• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[수술후기]

지인인 의사분께 시술 받은 후기 (윤곽주사/무턱필러/보톡스)

윤겔라 2017-03-11 (토) 18:52 7년전 1774
회사 거래처 성형외과 의사분이라 상담 내용 작년에 적어둔건데 공유합니다.

(무턱) 필러는 국산은 잘되는 사람은 오래가는데, 아닌사람은 너무 금방 꺼져버리기 때문에
모양도 잘잡히고 오래가는 수입산으로 하자고 하심 (리터칭 해줄수 있음)

(윤곽주사) V라인주사는 세번정도 맞아야 효과가 나오는데, 했는데도 아쉽다면 한번 더 추가로 해줄수 있다고 하심
볼살만 하려고 하시다가, 내가 턱살이 고민이라고 하자 그제야 턱살을 보고 놀라심.
볼이랑 턱 따로따로 집중적으로 하는게 젤 좋은데 그럼 돈이 너무 들어가니까 총 3회중에 턱살 두번하고, 볼살 한번으로 하시겠다고 하심

가격은
1. 보톡스 두군데 선택 (사각턱+앞턱 호두주름) 이벤트가 9만 9천원
2. V라인주사 4cc 3회 50만원 (혼합된 약품)
3. 무턱필러 25만원 1cc (퍼펙타/수입산)

해서 총 85만원인데 지인찬스로 50만원에 해주신다고 하시면서
생각할 시간 필요하냐고 물어보셨는데 그냥 냅다 하겠다고 함.....

통증
아픈거에 겁 많은데, 보톡스는 약간 따끔한 정도
원장님이 말씀하시길 V라인주사는 처음엔 아프고 다음회차로 갈수록 점점 덜 아프다고 하셨는데,
이것도 약간 따끔한 정도였지 그렇게 아프지 않았어
무턱필러는 근육 죽이고 난 일주일 후에 맞기로 했음 (마취할예정)
원장님이 턱에 주사 놓으면서 세시간 동안은 턱이 김일성처럼 될거라고 했음. 거울보니 매우 웃김

Q. 기간은 얼마나 지속되는지
보톡스는 4개월, 필러는1년~1년반,
V라인주사는 다이어트만 잘 해주면 평생간다고함. (우리몸이 지방이 빠진부분을 자꾸 채우려는 경향이 있으니 다이어트 필수)
V라인주사에 대해 살 늘어짐에 대해 걱정이라고 여쭤보니,
50~60대분들에겐 절대 권하지 않는다. 20대면 어리니까 걱정할 필요없다.

Q.효과는 언제쯤 나타나나요?
= 무턱필러는 하자마자 바로 갸름해 보여요.
  V라인주사같은건 1회차 해서는 아쉬울거에요. 2회차 하고 나서 한 5일후쯤?
그러니까 오늘 맞으면 보름후부터 효과 나타남~ (회차당 간격은  열흘)

이후 무턱이랑 사각턱보톡스는 꾸준히 맞고있고
V라인주사(윤곽주사)는 부정출혈이 와서 1회만 맞고 나머지 다 안받음.
앞으로도 무턱, 사각턱은 계속 할 예정. 윤곽이 실패하니 얼굴형때문에 고민중
Translating

2,754,626
2,026,419
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
뚜벅뚜벅 2017-03-14 (화) 15:25 7년전 신고 주소
무턱에 필러는 바로 효과가 나타나는거 같아서 좋은거같아요
대롱대롱 2017-03-17 (금) 23:24 7년전 신고 주소
저도 여기 내용에 있는거 다 했는데 효과 확 잘 나타더라구요 만족해요ㅋㅋㅋ
예뻐지고싶어용도와줘… 2017-04-05 (수) 12:22 7년전 신고 주소
정보 부탁드랴요 ㅠㅠ
테일러힐 2019-05-10 (금) 16:41 5년전 신고 주소
다공감가는내용이네용..무턱필러는 저도함맞아보구파요
hi