• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[리프팅]

2월 초에 한 실루엣소프트 이제 5개월 됐음

dieeeeeeet 2023-06-22 (목) 22:52 10개월전 1764
병원정보 확인하기
병원명
엠레드클리닉
의사명
홍민표
비용
220 만원
경과일
실루엣소프트 하기 전

<실루엣소프트 하기 전>

실루엣소프트 당일 붓기 오른쪽은 일주일 뒤의 붓기

<실루엣소프트 당일 붓기 오른쪽은 일주일 뒤의 붓기>

실루엣소프트 두달 뒤 확인 진료차 병원 갔을 때

<실루엣소프트 두달 뒤 확인 진료차 병원 갔을 때>

2월초에 실루엣소프트했고 2월말에 교정했고 6월 초 사진

<2월초에 실루엣소프트했고 2월말에 교정했고 6월 초 사진>

2월 초에 교정 3주 전에 급하게 한 실루엣소프트
아랫니 부분교정이지만 나이가 있다보니까
늙어서 교정하면 확 심부볼쪽 탄력 무너질 수 있다고 조심하래서
미리 교정 전에 책임져달라고 징징거림.
3D로 모델링한 얼굴 띄워놓고 디자인할 때에는 3줄로 놓고 디자인 하시다가
실제 얼굴로 디자인 하실 때에는 2줄이면 될 것 같다고 바꾸셨음
심부볼 위주로 아랫니를 교정할거라서
아랫쪽을 쭉 당겨놓는 위주로 디자인 해주셨고
광대 올라오거나, 광대쪽 라인이 바뀌는 것은 절대 원하지 않았음.

실루엣소프트나 다른 실도 얼굴에 탄력을 만들어놓은 상태에서
모양을 더 예쁘게 다듬는 용도로 해야하지,
없는데 무조건 실로만 한다고 해결되는 것은 아닌데,
그렇게 하는 곳이 많다고 걱정하셨음,
나는 꾸준히 탄력관리는 해와서 다행이라고.
탄력 없는데 실로만 하는거 하지말어
난 앞자리 바뀌면서 그 전해에 특히나  4분기에 피부 관리 엄청나게 해서
탄력이 그 어느 때 보다도 탄력 좋았을 때...

왼쪽 2줄 오른쪽 2줄 했고, 일주일 정도는 좀 심부볼 쪽에 이상한 붓기같은게 있었고
일주일 지나면서부터 괜찮아졌어
3주 뒤에는 교정할 때에 전혀 이물감이나, 입 벌리고 있는거 불편하지 않았으니까,
근데 초반에 좀 이상하긴 하더라,
입 벌릴 때마다 막 피부 속에서 움직이고 으으으으.. 한 일주일은 크게 웃지 말자...
민트실보다 당기는 힘이 한 5배는 쎄, 진짜 힘 짱 좋아

발치하고나서 치아 움직임이 생각보다 너무 빨라서
치아 움직임도 그렇고 전체적으로 치아가 좀 들어가는 것도 그렇고,
심부볼쪽이 정말 탄력이 무너지긴 하더라고, 와 미리 준비 안했으면
바로 할머니될 뻔 했어
나이 들어서 나처럼 중년의 나이에 교정하는 예사들은
특히나 조심하자.. 미리 미리 준비합시다..
내일 드디어 4번째 교정 치아 조이러 간다.
내일은 가면, 저번에 찍은 CT 비교좀 하고 설명 해달라고 해야겠어
치아가 더 들어가는건지 여기서 멈추는건지 알아야겠음.
3개월 밖에 안됐는데 돌출치아가 너무 확 좋아져서 이 속도가 맞는건지도 확인해봐야겠구...

부원장님한테 하니까 너무 바쁘셔서 설명을 잘 안해주시네
확실히 손도 빠르고 좋긴한데 설명을 듣는 시간이 부족한 것두 있어..
하지만 나도 다급하니까!!! 내일은 꼭 붙들고 물어보겠어

아무튼 실루엣소프트도 나 하고나서 아시는 분이 같이 가보고싶다고 하셔서
모시구 갔었는데 50대 여자 분이셨거든?
다른 데서 막 실루엣소프트 6줄, 8줄씩 권하고 그랬었다는데
여기 대표원장님 차원장님이라고 계시거든, 그분이 딱 보시더니
나랑 똑같이 2줄 2줄,
그걸로 충분하다고 디자인만 잘 하면 된다고, 차라리 그렇게 하고
원래 쭉 해오시던 울쎄라를 한번 더 하시는 것이 훨씬 좋겠다고 하시더라구
원장님 딱 나가시니까 그 대표님이 여지껏 내 피부 제대로 진단한 의사가
딱 하나였는데, 이제 둘이 됐네요, 하시더라
뭔가 고수랑 고수의 만남 같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

교정 생각하고 있는 중년의 예사가 있을까봐 말이 길어졌네
실루엣소프트도 잘 하면 좋은 애야,
너무 막 무리해서 줄 꼭 많이 할 필요 없어,
6줄, 8줄씩 권하기도 한다는데.. 제발 도망쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

30,626
2,507,830
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
비비큐조아해 2023-06-22 (목) 23:58 10개월전 신고 주소
와 넘 잘 됐당.!!!

dieeeeeeet 작성자 2023-06-23 (금) 00:04 10개월전 신고 주소
중년에 교정했는데 방어 잘했지? 타이밍 넘 좋았던거 같어 ㅎㅎㅎ
릴리리ly 2023-06-23 (금) 01:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2023-06-23 (금) 01:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

릴리리ly 2023-07-18 (화) 14:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하아영이 2023-06-23 (금) 11:22 10개월전 신고 주소
줄수가 많다고 좋은건 아니구나 ㅠㅠ

dieeeeeeet 작성자 2023-06-23 (금) 11:24 10개월전 신고 주소
구럼 최소한으로 최대 효과를 끌어내야징... 얼굴에 들어가는건 다 그래야한다구 봐 이마필러도 막 6cc이렇게 넣는대매!!!!!!! 나 이마 짱 넓은데 3cc로 모양 다 손보고 입체감까지 다 주시더라.....

라라라랑랄 2023-06-27 (화) 17:50 10개월전 신고 주소
우앗 제대로 알고 가요 ㅎㅎ
규뀨연이 2023-06-23 (금) 12:27 10개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워 ㅎㅎ 참고해야겠다 근데 진짜 효과 좋긴하다!

dieeeeeeet 작성자 2023-06-23 (금) 12:29 10개월전 신고 주소
응 손기술이랑 디자인에 따라서 천차만별이라 잘 가야해 광대튀어나와서 고생하는 사람도 많고.. 딤플 땜에 고생하는 사람들도 많고... 탄력 너무 없음 안해줘야하는데 무조건 돈이다!!! 하고 해줘버리니깐.....
sfgu 2023-06-23 (금) 13:39 10개월전 신고 주소
진짜 잘됫네여 ㅎㅎㅎ

dieeeeeeet 작성자 2023-06-23 (금) 13:41 10개월전 신고 주소
고마오~~ 나이들어 교정하는게 쉬운게 아니다 진짜
찌니밍 2023-06-23 (금) 14:22 10개월전 신고 주소
진짜 팔자쪽 보면 완전 비교된당! 엄청 잘 당겨진것같앵

dieeeeeeet 작성자 2023-06-23 (금) 14:25 10개월전 신고 주소
나 팔자는 원래도 없지 않아써? ㅋㅋㅋㅋㅋ 부분스컬트라로 예뿌게 채워놔써 딱 1번 했는데 잘 채워진 케이스가 나야 나❤️

라라라랑랄 2023-06-27 (화) 17:50 10개월전 신고 주소
부러워요 ㅎㅎㅎ 추캉해용 ㅎㅎㅎ
바비01 2023-06-23 (금) 18:08 10개월전 신고 주소
예뻥 ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

dieeeeeeet 작성자 2023-06-24 (토) 13:38 10개월전 신고 주소
고마오 1년 뒤두 올려보께❤️
요조한 2023-06-24 (토) 13:26 10개월전 신고 주소
효과 지대루다..

dieeeeeeet 작성자 2023-06-24 (토) 13:38 10개월전 신고 주소
그치?!! 교정땜에 무서워서 어쩔 수 없이 했지만 잘 한거같아!!!!

라라라랑랄 2023-06-27 (화) 17:51 10개월전 신고 주소
앗 교정도 했어요?  전신 마취 한거에용 ??

dieeeeeeet 작성자 2023-06-27 (화) 18:02 10개월전 신고 주소
아 교정은 실루엣소프트 하규나서 3주 뒤에 치과에서 했어 ㅎㅎㅎ 실루엣은 쥬사로 부분마취 해가면서 디자인 바로바로 확인해가면서 하셔, 여긴 수면으로 하는거 거의 없움
pssuccess 2023-07-05 (수) 04:03 10개월전 신고 주소
2월초에 실루엣하고 중간에 튠타늄 한거?? 그럼 실 녹을텐데?

dieeeeeeet 작성자 2023-07-05 (수) 08:09 10개월전 신고 주소
툰타늄 목쪽이랑 인대쪽으로만 쑀구 실루엣실은 150도 정도는 되어야 녹아서 ㅎㅎㅎㅎ 녹을일 없오~!

pssuccess 2023-07-05 (수) 10:14 10개월전 신고 주소
실 받고 6개월 내 티타늄 하지 말라더라. 공식 사이트에 나와있음. 나도 실 많이해봐서 하는소리임.

dieeeeeeet 작성자 2023-07-05 (수) 10:18 10개월전 신고 주소
나두 여쭤보고 했어 교정땜에 쳐짐 걱정되가지구 글구 실루엣한 쪽으로 아예 안 쐈어 ㅎㅎ

pssuccess 2023-07-05 (수) 10:22 10개월전 신고 주소
근데 튠타늄 글에는 튠타늄 해서 리프팅 된거처럼 글있어서. 브로컨가 하고. 실리프팅도 했는데 누가봐도 이상하자너

dieeeeeeet 작성자 2023-07-05 (수) 10:38 10개월전 신고 주소
난 실은 안하는데 중년나이에 교정하다보니까 넘 걱정돼서 쎈걸로 미리 했어 글에 썼다시피 실루엣은 입가 주변으로 교정 전에 했고,

튠타늄은 다른데서 하는 티타늄이랑 다르게 목이랑 인대쪽을 쏴주더라, 결과도 넘 좋아서 호들갑 떨면서 글 썼고 그 이후에는 튠타늄 좋아서 다시 하러 갔는데 아직 안해두 된다고 티타늄만 에너지 낮게 받았어

요즘 다른때보다 좀 자주 관리받는게 아무래도 초반 교정때 발치 하고 치아 변화 많을 때에 심부볼쪽 탄력 관리 잘 해줘야한다고 해서 좀 자주 다녔어

그리고 실루엣한데랑 튠타늄한데가 다른 피부과야 ㅎㅎ 실루엣으로 디자인 한 부분이랑, 티타늄 튠페이스로 탄력 주는 부분이랑 각각 부위가 달라. 교정 씨티부터 발치사진까지 죄다 올리고 한 이유는 대부분 젊은 예사들이지만, 글 쓰고 피드백 받고 하다보니 의외로 내 나이 예사들도 있길래 라미보다 교정도 꽤 괜찮으니
고려해보라고 올린거야

최근에 지인분이 나 한곳에서 실루엣소프트 하셔서 같이 가드렸는데(50세) 그분은 하시고나서 3개월 뒤에 울쎄라 추천해주시더라, 사람마다 피부살성마다 다른거 아닐까 싶어 아! 물론 난 다른 피부과에서 했음 ㅎㅎ
킴쑤 2023-07-10 (월) 01:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2023-07-18 (화) 14:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

킴쑤 2023-07-20 (목) 21:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023-09-19 (화) 19:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2023-09-20 (수) 16:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤로멜로 2024-01-08 (월) 05:35 4개월전 신고 주소
나도 실루엣 고려중인데 정보 공유 부탁해!!

dieeeeeeet 작성자 2024-01-08 (월) 13:27 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤로멜로 2024-01-08 (월) 15:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
덱시부프로펜 2024-04-09 (화) 16:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 작성자 2024-04-09 (화) 16:21 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi