• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[기타]

거상후 사라진 구렛나루 머리카락이식후기

마감 2022-08-06 (토) 14:55 1년전 2454
병원정보 확인하기
병원명
모앤라인성형외과의원
경과일

거상 후 구렛나룻이 사라졌었습니다.
흉터를 안 보이게 하기 위해 귀에 바짝 붙여 했으니 알고 있었던 부작용이긴 했는데, 사람 얼굴에 구렛나룻이 없으니 엄청 넙데데해보이고... 생각보다 신경이 엄청많이 쓰이더라고요. 그래서 머리카락 이식을 했습니다.

처음 거상 했던 병원과 가까운 곳으로 (역 하나정도 차이) 많이 발품 안 팔고 바로 갔습니다.
근데 실장님들이 되게 상냥하셔서 그냥 그 자리에서 결제하고 나왔고요.
(그뒤로도 제가 일정이 바빠서 4~5번정도 전화로 수술일정이나 부위 바꾸고 결제 취소하고 했는데 다 해주심)

개구리알에 별로 공포가 없어서 사실 아무곳이나 상관없긴 했어요.
근데 슬릿기술인지 하는 걸로 해서 개구리알이 아예 안생기는방법이라고 하더라고요.
실제로 이틀차부터 빨간 기운 거의 없어져서 밖에도 아무렇게나 다녔습니다. 좋은 듯

출근 일주일치 휴가내놨었는데 되려 머쓱할정도로...ㅋㅋㅋㅋ 수술시 통증도 아예 없었고...
수술후 머리 감을 때 아플 거라고 진통제도 챙겨주시고 했는데 그냥 아~~~~ 무 통증이 없었습니다.
그리고 14일차까지 매일 생착스프레이 뿌리면 각질 생긴다고 했는데 이것도 사진 보시면 아시겠지만 너무 멀쩡하게 나아서
경과보러갔을때 따로 샴푸도 안 했을 정도입니다ㅋㅋㅋ 물론 제가 너무 국소부위를 해서 그런걸수도 있긴 한데  암튼

여러가지로 만족스러워서 범위 좀더 넓게 리터치하고 망설이던 M자라인부분도 하고 싶어졌는데, 한번 수술하고나면 1년은 있다가 하는 게 좋다고 해서 그거 하나 아쉽긴 하네요. 하실분들은 한번에 넓은 부위 해도 좋을 듯 합니당
그리고 가끔 머리카락 외의 몸 체모를 심어주는 병원도 있다고 하던데 여기는 그건 안 된다고 하니 참고하세요.
몸에 체모가 많은 편이라 그걸 쓰면 안되냐 물었더니 모양이나 생착 등이 안정적이지 않다 하네요.
체모 방향도 중요해서 그런가봐요. 균일하게
하지만 많이 벗겨진 중년분들은 방향이나 모양보다 전체적인 모수를 끌어오는 게 더 중요할테니 이 부분은 아쉬울 수 있을지도?
라인 살리고 싶은 여성의 경우는 괜찮은 선택이 될 수 있을 것 같아요.

피부유착 등 여러가지 거상후유증때문에 속상한 마음이 있었는데 외모적으로 개선도 되고 여러가지 위로가 돼서 추천후기 쓰고 갑니당
Translating

319,238
2,666,859
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
민둥이에용 2022-08-06 (토) 16:38 1년전 신고 주소
나도 거상 고민 하고있는데 흉터가 고민되 ㅠㅜㅠㅠ
딘구럽 2022-08-07 (일) 11:17 1년전 신고 주소
거상후 사라지는 구렛나루는  모발이식으로 해결하는군요
와~ 또하나 배워갑니다 정말 시술의 세계는 무궁무진...
mnbvcx77 2022-08-08 (월) 10:13 1년전 신고 주소
여자분이 구렛나루 이식하는게 처음봄. 근데 시각적으로 옆 광대 커버 해줘서 얼굴이 더 작아보이는 효과가 있는듯
야로 2022-08-09 (화) 01:28 1년전 신고 주소
흉터를 이렇게도 가릴수있구나 감탄했어요!! 좋은 정보감사합니다!!
쏘니니닉 2022-08-10 (수) 04:35 1년전 신고 주소
헉 구렛나루의 중요성!
didfnfdid 2024-01-21 (일) 17:36 4개월전 신고 주소
정보좀부탁드려요.
hi