• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[]

시술도 수술처럼 신중하게!

Ropoyo 2020-12-30 (수) 03:40 3년전 415
시술을 가볍게 생각하시는 분들이 많은 것 같아요
저 역시 그랬구요ㅜ.ㅜ
일단 금액적인 부분도 그렇고
회복 기간이나
통증, 시술 시간 등 주로 수술에 비해 시술이 주는
간편함을 높게 평가해서 그런게 아닌가 생각해요

실제로 각종 성형어플에서 시술상품들 위주로
가격들 후려치기 이벤트들도 정말 많이 했었구요
저도 몇년전만해도 병원들이나 시술들에 대한 정보없이
그저 저렴한 곳, 간편한 시술, 카더라만 듣고
무조건 더 예뻐질거라는 생각, 또 어차피 시술이니까
일시적인 효과니까 잘 안되더라도 금방 나아질거라는
그런 안일한 생각으로 정말 가랑비에 옷젖는 줄 모르고
이 병원 저 병원 많이 다녀본 것 같아요..

그런데 나이가 어릴때야 사실 무얼해도
반짝 효과가 나타나기도하고
사실 잘 안되더라도
금방금방 회복도 빨리되죠

그런데 시간이 지나면서
그때 짧은 생각으로 받았던 잘못된 시술들이 쌓여서
짧게는1년 길게는 3년이 지나면서 얼굴이 뭔가 이상해지고
있다는 느낌이 드는겁니다(물론 자연노화도 한몫하겠지만요)

그래서 공부라고까지 말하기는 부끄럽고
최소한 이 시술은 어떤 사람, 어떤 피부에 적합하고 저 시술은
어떤데에 도움이 되고 어떤 시술은 어떤 것 다음에 받아야 좋고 등등  이런 것들에 대해서 알아보다보니
제가 전혀 엉뚱한 짓도 많이 했다는 것을 깨닫게 되었습니다

그래서 여기 계신분들도
각자의 피부타입이나 맞는 시술이 다다르니까
잘 분석하셔서
 저처럼 먼길돌아가지마시고
괜히 돈낭비하지마시고 적게써도 될 돈 절약하셔서
꼭 필요한 시술이나, 수술받으니길바래용
Translating

1,064,258
2,087,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
죠르 2021-01-05 (화) 17:14 3년전 신고 주소
맞아여.. 쁘띠라고 넘 가볍게 생각하면 잡다구리한것들 많이 하게 되고 그게 다 안좋은 영향을 주는게 아닐까.. 걱정도 되고 그래요.. 잘 알아보고 공부가 필요한 것 같아요.
지이인 2021-01-21 (목) 09:48 3년전 신고 주소
중요한 선택임을 아무래도 잊게되는 것 같아요ㅠ 시술도 똑같이 돌이킬 수 없는 경우가 많죠 ㅠ
초밥족발라몀 2021-01-28 (목) 14:05 3년전 신고 주소
어떤 시술들을 조심해야 할까요??

Ropoyo 작성자 2021-02-06 (토) 20:41 3년전 신고 주소
필러-피부두께, 이전에 시술한 이력, 기존에 남아있는 필러나 이물질여부 알아야하구요 그리고 특히 주의할 것은 요즘 무슨 안면윤곽대신 필러로 얼굴선을 정리한다고 광고하는 곳이 많은데 시술받기전에 수술병원에 상담이라도 다녀와야 피안봅니다. 필러는 어쨋든 모자란 곳을 '채우는'개념이라, 얼굴외곽을 다듬는 용도로 주입하거나 다른부위일지라도 과주입할시, 얼굴이 커보이는 느낌이들수있습니다.
실-피부두께, 내얼굴이 정말 처진게 맞는지 확인하고 시술받아야합니다. 간혹 불필요하게 지나치게 당길시 딤플이 꽤 오래가는 경우 혹은 흉살이 발생할 수 있습니다. 녹는 실이라하더라도
사람마다 녹는 속도 다릅니다.
지방분해주사-스테로이드가 들어간 것은 거르는 것이 좋으며, 솔직히 효과 미미합니다. 지속적으로 맞을 만한 가치는 없어보입니다.
지방흡입이외의 지방분해관련 시술들(몸)-
Ropoyo 작성자 2021-02-06 (토) 20:46 3년전 신고 주소
효과 미미하니 그돈으로 지방흡입받는 게 돈절약하는길입니다.
다만 피부 탄력없거나 과흡입시 살처짐은 덤이며, 간혹 피부 검은 편이신분들은 흉터가 생각치 못한 복병이라  합니다.

슈링크-보통 피부과에서 3회이상 권할텐데 살없는 분들은 1회이상 안하시는걸 추천.. 효과가 너무 미미할시 다시하더라도 3회연속시술은 없던 볼패임을 만드는 지름길..

이마보톡스-이마근육써서 눈뜨는 사람들은 정말 눈이 무거운 느낌이듬.. 그런분들은 비추하는 시술이고 무엇보다 시술인데 붓기가 1달정도가서 다시는 맞고싶지않음
찐찐잉 2021-02-19 (금) 20:24 3년전 신고 주소
저 브로커 아닌데 강남 ㅊㅇㄱㅇㄹ 쁘띠 잘해요 원장님 친절하시고
hi