• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠/레이저 후기

[트러블개선]

여드름 조지는데 효과본 레이져 두개 추천함

초록사나 2022-04-22 (금) 16:11 2년전 911
병원명
비공개
의사명
비공개
좁쌀여드름 엄청 심한 상태로 성인여드름으로 진화함
얼굴 전체가 좁쌀여드름이고 특히나 턱드름, 관자놀이 여드름이 엄청 심햇음
피부가 얇아서 자극적인 필링은 못했음 (알라딘 개비추)
약초필링이나 스피큘들어가있는걸로 문지르는거 너무 아파서 비추...
pdt랑 ipl도 사실 그렇게 효과보지는 못했음. 너무 좁쌀여드름이 그득하게 많아서 관리실이나 피부과 압출하시는분들이 한숨쉴정도였음

1. 인피니
이거 할때 압출이랑 아쿠아필링 해주는지 물어보고 같이하면 넘좋았음 (추가금 내야됨)
아쿠아필링은 순해서 딱히 자극없었고 얼굴에있는 과다피지 다 빨아들이는 느낌이 좋았음
압출 다하고 인피니로 삐이이이 ~쾅! 삐이이이~ 쾅! 삐이~~ 쾅! 얼굴을 찍어누르는 느낌이 아주 고통스러움.
잘 참으면 원장쌤들이 잘참는다고 엄청 많이 쾅쾅 해주더라... 얼굴 뼈까지 아플때가 가끔 있음.

솔직히 인피니가 얼굴 다 살렸다고 해도 과언이 아닐정도로 이거하고 개꿀피부됨
콜라겐 재생효과가 있다고 했는데 리프팅 필요 없을정도로 피부 쳐짐없었고 정말 좋았음...(아직도 내 최애)
한두번은 솔직히 소용없고 3년동안 1~2달에 한번씩 갔음 (다운타임이 길기도하고 내 피부가 약해서 그런것도 잇엇음)

아직도 여드름 있는 친구들 보면 인피니 하러갈래? 하고 말할때가 있음...
이거 같이 하고 손절할뻔한 친구도 있었음. (아픔)

2. 아크네스(아크니스) 

내가 갔던 병원은 아크네스라고했는데 같은 시술의 다른 이름도 있을수도 있음
절연한 레이저 침을 과도한 피지선에 꽂아넣는 그런 시술이라고 알고있음.
그때 당시에는 인생 최대 아픔이라고 생각했으나 사실 인피니가 더 아픈것 같음.
과도하게 많이 생긴 여드름 무리( 여드름으로 과하게 생긴 피지선)을 지져버려서 다시는 안나게 하는 효과가 있다고 했음.
실제로 그 이후로 과한 피지선 많이 없어짐.
(그러나 새로 또  난다는건 안 비밀임)
Translating

2,134,971
58,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
dowo**** 2022-04-22 (금) 16:14 2년전 신고 주소
병원은 어딘지 궁금하다

초록사나 작성자 2022-04-22 (금) 16:16 2년전 신고 주소
아크네스는 한지 너무 오래되서 (20살때 해서 기억이 안나) 모르겠구 인피니는 시술하는 병원이 많아서 그냥 그중에서 싼데로 가면 될거같앵
내가 다니는 병원은 ㅊㄴㅍㄽ
Favee 2022-04-22 (금) 17:24 2년전 신고 주소
저만 아그네스 하고도 효과없었군요ㅠㅠ 효과 좋으셨다니 부러워요
꽃길만232 2022-04-23 (토) 03:30 2년전 신고 주소
왘ㅋㅋ 아그네스 마취하고 찔러도 아파서 눈물흘렸던 기억 ㅠㅠㅠ 효과있는데 다시 돌아온다 동감이야ㅜㅜ 2년동안 치료핬는데ㅜ나중엔 아그네스도 흉져서 골드??어쩌구 받음 ㅠ
ㅇㅇ웅 2022-04-23 (토) 08:20 2년전 신고 주소
으앗 ㅜㅜ꿀팁 너무 감사합니다
봉크랩 2022-04-23 (토) 23:04 2년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
은하수미리내 2022-04-29 (금) 19:07 2년전 신고 주소
오 아그네스는 진ㅉㅏ 추천 마니하네요
잔망루피9 2022-05-02 (월) 01:05 2년전 신고 주소
나도 인피티 받아봐야겠다.
인피티 받고 흉터 제거하는게 낫겠지?
Chococooki… 2022-08-01 (월) 09:43 1년전 신고 주소
좋아지셔서 다행이에요
dma145 2022-09-13 (화) 00:02 1년전 신고 주소
좋은정보 공유해주셔서 감사합니다
dooya 2023-05-31 (수) 11:22 1년전 신고 주소
해초필링은 왜 비추하시나요??
hi