• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

보톡스나 필러 비전문의한테 받아도 되나요?

삐삐야 2016-06-17 (금) 21:46 7년전 1099
강남에 필러로 되게 유명한 병원 많잖아요.
눈밑필러 한번 맞았었는데 효과도 전혀없고, 멍 엄청들고, 심지어 마취주사 혈관 잘못맞아서 그거 부작용으로 약 엄청먹었어요. 찾아보니 "비전문의"가 운영하는 피부과였구요.

종아리 보톡스는 동네 "전문의"가 운영하는 피부과에서 맞았었는데 식염수랑 "희석" 하는거 없이 용량 그대로를 주입하더라고요. 효과 엄청 좋았구요. 그렇지만 저는 아랫부분, 외측도 맞고 싶었는데 의사선생님께서 거기다 절대로 하면 안된다고 부작용난다고..
욕심에 보톡스 효과 다 풀릴때쯤 강남에서 유명한 곳가서 맞았는데요. 거기는 "희석" 해서 내측 외측 아랫쪽 다 놔주더라구요. 찾아보니 "비전문의" 병원이였구요. 효과는 괜찮아요.

성형이 아니다보니, 비전문의가 운영하는 클리닉이나 피부과에서 많은분들이 시술을 받으시는거같은데, 상대적으로 저렴하기도하고요. 그런데 비전문의가 하는 병원에서 해도 정말 안전한걸까요? 어디서는 필러나 보톡스는 그저 잘 놔주기만하고 디자인만 잘해주면 장땡이라구.. 오히려 비전문의여도 경험많아서 부작용날일 없다구.
그리고 보톡스나 필러 이런거.. 비전문의가 어떻게 정품을 매입하나요? 그거 의료약품이라 전문의한테만 팔수있는거 아닌가요?;;

어떻게 생각하세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,683,548
2,478,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
비오지마 2016-06-18 (토) 03:15 7년전 신고 주소
의료약품은 종류에 따라 다르지만 필러 같은 거는 의사들은 다 취급가능해요 전문의 비전문의 떠나서요.. 근데 아무래도 보톡스나 필러 등은 기본적으로 모든 의사들이 배우고 아는 분야라 괜찮을 것 같네요. 오히려 비전문의라도 전문의보다 필러 경험이 많으면 훨씬 더 나을 수도 있구요. 따로 필러전문의가 없으니까요...ㅎ 그에 반해 성형외과 전문의들은 확실히 레지던트 경험이라던지 그 외의 수련을 더 받기 때문에 성형수술은 전문의에게 받는게 훨씬 낫죠.
지냉A 2016-06-18 (토) 22:57 7년전 신고 주소
전문의 비전문의 차이보다는
그 병원 자체가 뭔가 불법적으로 시술하네요...
요즘은 쁘띠는 비전문의도 많이 해요 ..
여름이싫어 2016-06-18 (토) 23:23 7년전 신고 주소
요즘 거의 비전문의 아닌가요?!
성형외과 피부과는 거의 그러쵸..
윤곽이나 뼈수술이 거의 전문의고
캠벨 2016-06-21 (화) 17:33 7년전 신고 주소
그런게 젤 어려운거 같기는해요. 비전문의라도 경험치 무시 못하고 ㅠㅠ
탄두리 2016-06-28 (화) 15:24 7년전 신고 주소
전 전문의한테 당연히 해야한다고 생각해요.. 저도 지금 동네 의원하고 그래도 유명한 ㄷ나 ㅍㅇㅂ랑 고민중이었는데 이 글 보니 멀어도 ㄷ나 ㅍㅇㅂ로 가야겠네요!!
hi