• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

필러가 시간이 지나면 모두 사라지는 게 아닌가요?

자가진피 2016-05-24 (화) 01:18 7년전 1694
콧대와 코끝 중간 사이가 약간 꺼져서 원장님께서 필러를 채워 넣어 주셨는데요. 필러가 시간이 지나면 모두 소멸되는 게 아니라 30퍼센트 정도는 남아 영구적으로 지속된다고 설명해 주셨습니다. 사실인가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,513,412
1,670,468
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
하늘구름땅 2016-05-24 (화) 08:21 7년전 신고 주소
필러 종류마다 다르겠죠
흡수되는 필러가 있는반면 남는 필러도 있거든여

자가진피 작성자 2016-05-24 (화) 14:26 7년전 신고 주소
[@하늘구름땅]
영구 필러는 바로 없애지지는 않죠?
야루비 2016-05-24 (화) 22:55 7년전 신고 주소
필러 종류에 따라 달라요
수분필러는 다 흡수 되는데 칼슘필러 이런건
반영구 필러라 남아있어요

자가진피 작성자 2016-05-25 (수) 01:27 7년전 신고 주소
[@야루비]
수분 필러가 다른 주사를 놓으면 바로 없앨 수 있는 거고 반영구 필러는 바로 없앨 수 없는 건가요?
sdds159 2016-05-25 (수) 22:15 7년전 신고 주소
히알루론산필러(녹는필러)는히알라제라고녹이는주사가있어요 유지기간이짧은대신녹일수있고 시간이지나면몸에서분해된다는점이가장큰장점이구요 님이말씀하신반영구,영구필러는 오래가긴하겠지만몸에서추후에부작용이날확률이높아지죠 녹이는주사가없으니 제거할때는수술로해당부위를열어서긁어내거나해야해요 그것도완벽하게긁어날수는없구요 원장님께필러종류를여쭤보세요!

자가진피 작성자 2016-05-25 (수) 23:13 7년전 신고 주소
[@sdds159]
재가 맞은 필러는 물? 아니면 다른 주사로 금방 없앨 수 있다고 말씀해 주셨는데 이 필러는 시간이 지나면 전부 녹는 건가요?

sdds159 2016-05-26 (목) 00:31 7년전 신고 주소
[@자가진피] 그렇다면히알루론산같은데 원장님이왜그렇게말씀하셨는지모르겠네요, 30프로나남아서모양을유지시켜주면 사람들이왜더비싼돈들여서영구필러로맞겠어요ㅎㅎ히알루론산필러를물로없애는게아니구요 오직히알라제라는주사로만 녹여서분해시킬수있어요 시간이지나면서입자가살속으로작게분해돼서퍼지기때문에외관상효과가끝난것처럼보이는거구요 시간지나면사라져요
말랑말랑이 2016-05-26 (목) 08:03 7년전 신고 주소
말은 남는다고 하면 꽤 오랜 시간이 지나면
없어지지 않을까 싶은데요 ^^:
민포토 2016-05-27 (금) 22:56 7년전 신고 주소
어느정도 소량은 남아 있겠죠..
하지만 그게 지탱해줄만큼은 아니예요..
그말씀이신거 같아요
hi