• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

윤곽주사 턱 보톡스 턱끝주사

잉꾸 2016-04-08 (금) 13:45 8년전 1811
윤곽주사랑 턱보톡스 그리고 턱끝주사 어떤게 더 저에게 맞을지가..
사실 윤곽주사를 3회차까지 맞아본적이 있어요. 저한테 볼살먼저 빼자고 하더라구요.
근데 음.. 사실 잘 모르겠어요. 살이 빠졌냐고는 3회차 맞을때까지 4~5번정도 들었구요. 제가 봤을땐 큰 차이점을 못느껴서
이번에는 턱보톡스를 맞았고 2번 맞았는데 신기하게 제가 턱을 만지면서 어금니 앙 무는거 있잖아요.
그거 했을때 근육늘어나는게 전혀 없더라구요. 그렇다고 얼굴살이 줄어들고 갸름해 보이진 않더라구요..
턱끝주사를 맞으면 비교적 갸름해 보인다고 하긴하던데 턱끝주사는 턱을만지면 모양이 변한다고 추천을 안하더라구요..?
그래서 이번에 턱보톡스를 맞을지 아님 윤곽주사를 다시 맞아볼지 턱끝주사를 맞을지 고민이 되네요.
얼굴은 살이 찌기 전부터도 이상하게 얼굴살만 둥글둥글.. 저에겐 스트레스예요ㅜㅜ 얼굴형은 둥글지만
대체적으로 얼굴이 평면적이라서 뭐가 나을지 추천좀요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

789,275
2,541,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
코코블리 2016-04-08 (금) 14:23 8년전 신고 주소
턱끝주사? 턱끝 필러 말씀하시는건가용?
윤곽주사는 살찌면..  효과가없어지는거라 ㅠㅠ 지방을 작게만들어서
체외로 배출되게하는 그런 주산데 살찌거나, 짜게먹거나, 붓게되면..
효과가 장기간 유지는 안되는듯해요.. 보톡스는 근육을 마비시키는 주사라서
턱근육이 발달했을때 효과가 좋구요 처음부터 효과가 나타나는게아니라
3주차부터시작해서 국산은 3개월, 국외산은 6개월, 1년까지 효과보는 주사구용
정면효과를 위해서 주사시술을 한다면 턱끝필러가 가장 효과가 좋은데
전반적으로 동글동글한 얼굴이라면 윤곽주사+보톡스+필러 다 같이 맞으시는것도
효과를 위해선 좋겠네용 !

잉꾸 작성자 2016-04-11 (월) 15:25 8년전 신고 주소
[@코코블리] 아그런가요~?? 감사합니다~ 혹시 평면적인 얼굴은.. 어떤걸 하는지 아시나요??ㅠㅜ

코코블리 2016-04-11 (월) 16:58 8년전 신고 주소
[@잉꾸] 평면적 얼굴은 지방이식이 답이에용..
이마, 앞광대(애교볼), 팔자, 관자놀이, 턱끝 에는 볼륨이 살아야 오밀조밀해보이고
얼굴 더 작아보이고이뻐여..ㅠㅠ..저도 평면적인얼굴이라서 앞광대쪽 지방이식 생각하구잇어영
mimosa 2016-04-09 (토) 20:41 8년전 신고 주소
윤곽주사+턱보톡스 같이 맞아야 효과 있던데요~

잉꾸 작성자 2016-04-11 (월) 15:25 8년전 신고 주소
[@mimosa]  아 같이 맞아야하는건가요,,? 제가 전에 갔던 병원에서는 윤곽주사부터 맞자고 하더라구요..ㅜㅜ 같이 맞을걸그랫네요ㅠ
버블821 2016-04-10 (일) 18:06 8년전 신고 주소
윤곽주사는 정말
잘하는데서 맞아야 효과봐요...
안그럼 효과 하나도 없더라구요

잉꾸 작성자 2016-04-11 (월) 15:26 8년전 신고 주소
[@버블821] 그쵸 정말 몇명만 알아보더라구요.. 근데 맞은걸 알고 있던 사람이라서 그래 보인다고 느꼈을지도 모르겠네요ㅜㅜ
hi