• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[수술후기]

치과 보톡스 후기

카시마 2016-01-17 (일) 07:51 8년전 1185
이가 시려서 치과를 갔는데 충치가 아니라 씹는 힘이 너무 강해서 치아 옆면이 삭제된다고 하더라고요. 이 경우에는 보톡스 주입을 통해 씹는 근육을 축소시켜 그 힘을 죽여주면 치아 옆면이 삭제되는 현상을 줄일 수 있다고 보톡스를 제안하셨어요. 평소 시술을 한번도 고려해 본 적이 없어서 되게 난감했는데 이가 너무 시려서ㅋㅋㅋ 그리고 의사랑 간호사도 했다며 별로 티 안난다고 하길래 했습니다. 정말 별거아닌 시술이더군요. 그냥 이를 앙 물라고 해서 턱근육을 확인한 후에 그 부위에 주사를 놓았습니다. 눈으로 보이는 외관상 변화는 사실 모르겠어요. 전-혀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~~무 변화 없습니다ㅋㅋㅋ 씹는 힘 변화도 지금은 잘 모르겠고 딱 한번 턱근육이 아주 이상하다는 느낌을 받은 적은 있어요. 추후에 치과를 다시 가서 점검을 받았는데 괜찮다고 하더라고요. 그냥 돈을 벌어서 교근축소술을 알아보던지 해야겠어요. 교근축소술이 생각보다 너무 비싸더라고요... 어쨌든 이번 기회에 치과에서도 보톡스 시술을 한다는 걸 알았습니다. 교근축소술도 치과에서 하더라고요?? 사실 그런게 있다는 것도 처음 알았고ㅋㅋ 어쨌든 보톡스. 1회로는 전혀 효과가 없나봅니다ㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

797,602
2,269,210
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
일동일동 2016-01-17 (일) 16:01 8년전 신고 주소
보톡스 몇개월후에 슬슬 살아나죠 교근축소술하는게 더나을거에요

보톡스도맞아보고 교근신경차단술까지
최근에는 안면윤곽 3종에 지방흡입까지

삭제된다는말씀이 교근힘이쎄서 이빨깨진다는 말쓴일거에요 ㅎ
달달고나 2016-01-17 (일) 20:31 8년전 신고 주소
저도 근데..맨처음 보톡스 시술 치과에서
했었어요
그때는 보톡스가 유행이 없었을때라...45만원 주고 맞았습니다..
행복가득이 2016-01-18 (월) 23:33 8년전 신고 주소
치과보톡스... 예전에 저는 스트레스 받으면
이 악물고 자는거 때문에 보톡스 맞은적 있었어요
그때는 미용목적이 아니고 치료목적이었는데
hi