• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

쁘띠성형도 조심하세요

shepherd 2015-12-18 (금) 17:08 8년전 1442
필러만 하는 병원 있죠? 필러전문병원 필러전문의 이러면서... 그런병원들 조심하세요. 만약 그런곳에서 하시게 된다 해도 단기필러로 안전한 부위에만 받으세요. 필러전문의는 의학적으로 없는 말이고(이분들 다른 과 의사지 성형외과 전문의도 아님) 또 성형외과적인 요소를 고려하지 안은 채 혹여 반영구 필러라도 맞았다가는 큰일납니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,503,639
751,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
똥그랑 2015-12-18 (금) 18:07 8년전 신고 주소
그러게요.. 쁘띠시술을 워낙 간단하게만
생각하다보니 전문의 아닌 사람들도
막 시술하고 그러더라구요;

shepherd 작성자 2015-12-18 (금) 18:09 8년전 신고 주소
[@똥그랑] 넵 저 당했습니다. 그리고 전문의도 아닌 병원을 아테콜 지정 병원 등록해주고 그런것도 웃겨요
라면먹고갈래 2015-12-18 (금) 23:32 8년전 신고 주소
필러정도는 그냥 의사라면 다 하는 시술이라 전문의 아니어도
할수 있다고 합니다..간호사를 한달만 교육시켜도 시술
가능하다고 하네요

shepherd 작성자 2015-12-19 (토) 00:26 8년전 신고 주소
[@라면먹고갈래] 만약 님말이 맞다면 일부 병원이 자기네가 필러전문병원이라 뭐 엄청 대단하다고 홍보하는 거 자체가 어불성설인거죠. 그렇게 아무나 다할 정도로 쉬운건데
starcrosse… 2015-12-19 (토) 22:35 8년전 신고 주소
조언 감사합니다~
뚝딱뚝딱 2015-12-20 (일) 15:57 8년전 신고 주소
그렇죠... 특히 쁘띠시술만 전문으로하는 병원
무슨무슨 의원 이런곳들은
다 전문의가 아닌거 같더라구요 ;;
우우잉 2015-12-20 (일) 20:11 8년전 신고 주소
쁘띠시술은 꼭 전문의 아니어도
할 수 있는거 같더라구요 ;;
그래서 어찌보면 더 위험한듯..
로즈로즈 2015-12-21 (월) 08:05 8년전 신고 주소
네... 정보 감사요 정말..전문의이 아닌데도넣는분들이 많더라고요.
암튼..아닌 사람이 넣으면 아무래도 위험하긴 하겠쬬 ㅠㅠ
나리야나리야 2015-12-29 (화) 04:06 8년전 신고 주소
입가에 필러 맞았는데 햅스터를 만들어놔서, 다시 빼버렸더니 양쪽으로 골이 패였네요. 하지마세요~ㅠㅠ
이럴수 2016-01-07 (목) 01:11 8년전 신고 주소
진짜 지금 제가 고통당하고 있네요 시술 열흘째 밥도 못먹고 자지도 못합니다
세지 2018-03-09 (금) 22:23 6년전 신고 주소
어디 병원추천하세요? ㅜㅜ 쪽지좀여~
hi