• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

턱 보톡스 맞고왔는데...

뚜뚜미 2019-07-13 (토) 17:28 4년전 830
처음으로 턱 보톡스 맞고왓습니다.
사각턱인데 비대칭 때문에 스트레스 받아서 상담받고 보톡스를 맞았습니다.

진료실에 들어가니
간호사가 턱 양쪽에 냉각스프레이를 뿌려주시더라구요.

담당 의사가 앞에 진료가 있다하여
한.. 5-10분 후에 왔습니다.

다시 냉각스프레이를 뿌려주는데
의사가 "더 뿌려도 될것같은데..." 하더라구요
냉각스프레이는 차가워지라고 뿌리는 거라면서
간호사는 "아하하 하면서 더 뿌릴까요?"
하고 다시 짧게 뿌려주었습니다.

여기서 좀 불안했어요

그리고 의사가 이를 앙- 물어보세요 하고
근육 위치 확인한 후 힘푸세요 하고
오른쪽 턱에 보톡스 주사를 3번 넣었습니다.

왼쪽에도 근육 위치 확인하고
바로 주사를 넣으려고 하시길래
제가
"오른쪽 비대칭이 심하다" 고 얘기하니
그제야 "아 그렇네요"
하고서 왼쪽에 3번 넣고
오른쪽에서 근육위치 확인하고 한번 더 넣어주었습니다.

제가 얘기를 안했으면 양쪽에 똑같이 보톡스를
넣어서 효과가 나도 비대칭은 여전했을거란 생각을 하니

너무 대충 성의없게 진행된 시술에
기분이 너무 상했습니다....

큰 병원이라고 좋은건 아니것같습니다..
다음에는 개인병원으로 가는게 나을 것 같아요..

***추가: 10일 경과
시술 후 10일 정도 지났는데
오른쪽 입꼬리가 안올라가서 웃을 때 썩소가
됩니다 ㅠㅠ ... 
찾아보니까 한두달이면 돌아온다고 하는데..
너무 신경쓰이고 후회되네요 ..

병원 다들 궁금해 하셔서 글에 적을게요
ㅇㅇㄷ 병원입니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,418,159
1,658,741
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
Sleeping 2019-07-13 (토) 20:39 4년전 신고 주소
거기가 어디 병원인가요ㅜ ㅠ

뚜뚜미 작성자 2019-07-13 (토) 22:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민이에유 2019-07-13 (토) 23:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜뚜미 작성자 2019-07-24 (수) 00:57 4년전 신고 주소
[@고민이에유]  글 수정햇습니다 ㅠ
윤티 2019-07-14 (일) 00:00 4년전 신고 주소
혹시 어디다녀오셨는지 알수있을까요

뚜뚜미 작성자 2019-07-24 (수) 00:57 4년전 신고 주소
[@윤티] 본문 수정했습니다ㅠ
dan 2019-07-14 (일) 03:03 4년전 신고 주소
저도 병원 알려주세요

[@]  본문수정했습니다 ㅠㅠ
밍이슈 2019-07-15 (월) 08:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쿠우쨩 2019-07-15 (월) 21:41 4년전 신고 주소
저는 공장식으로 보톡스 시술하는곳에서 했는데
개인병원보다 대충대충 빠르게빠르게 하려는 모습이 있어서 공감이여ㅠ

뚜뚜미 작성자 2019-07-24 (수) 00:59 4년전 신고 주소
[@쿠우쨩]  ㅜㅜ 괜히 돈하고 시간까지 버렸습니다 ㅠㅠ
치즈빙수 2019-07-15 (월) 22:31 4년전 신고 주소
어딘지궁금하네요 저도필러맞으러갔다가
불쾌한일겪어봤어요

뚜뚜미 작성자 2019-07-24 (수) 00:59 4년전 신고 주소
[@치즈빙수]  본문수정했습니다 ㅠㅠ 거기는 어디셨나요??
기모나나 2019-07-16 (화) 16:17 4년전 신고 주소
어디시죠?

뚜뚜미 작성자 2019-07-24 (수) 01:00 4년전 신고 주소
[@기모나나]  본문수정했습니다 ㅠ ㅠ
뽀미리 2019-07-16 (화) 16:40 4년전 신고 주소
저런 곳 너무 싫어요ㅡㅡ

뚜뚜미 작성자 2019-07-24 (수) 01:00 4년전 신고 주소
[@뽀미리] 정말 다신 가고싶지 않습니다 ㅠㅠ
슬지 2019-07-23 (화) 12:49 4년전 신고 주소
어딘가요,, 공장형 병원이였나보네요 ㅠ

[@슬지]  본문 수정했습니다 ㅠㅠ!
뿌잉11 2019-07-23 (화) 17:39 4년전 신고 주소
혹시 체인점인가요?? 요즘 보톡스비용이 워낙싸져서 꼼꼼하게 시술하는곳 찾기가 어려워요ㅠㅠ

뚜뚜미 작성자 2019-07-24 (수) 00:58 4년전 신고 주소
[@뿌잉11]  ㅠㅠ 그러게요 흑흑..
샵리나 2019-08-04 (일) 12:04 4년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅠ 저도 거기서 하려고 했었는데
쌍수햇ㅅ긔 2019-08-13 (화) 23:33 4년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요
놉놉 2019-12-10 (화) 18:24 4년전 신고 주소
지금은 어떠세요?
다른 부작용증상은 없이 좋아지셨나요?
전 턱보톡스 맞고 피부처짐이 와서 요즘 너무 힘들어요ㅠ
hi