• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[스컬트라]

도움이 됐으면 하는 에스테필 (콜라겐촉진제) 후기

lagirl 2019-04-28 (일) 02:26 5년전 3213
안녕하세요,

성예사에서 좋은 정보도 많이 얻고해서 저도 도움이 될까하여 에스테필 (콜라겐 촉진제) 후기 남깁니다. 에스테필은 스컬트라랑 비슷한건데 입자가 더 작아서 뭉침현상의 부작용이 덜 하다고 하더라구요.  다만 스컬트라보다 임상실험 기간이 짧다는 단점이 있으니 그점 잘 생각해보셔야할거같아요.

저는 30대 초반이고 마른 체형입니다. 거기다 턱보톡스를 광대밑까지 잘못 맞아서 얼굴이 땅콩형이 됐었어요. 대학교때 절친도 저보고 옛날이랑 이목구비가 똑같은데 왜 얼굴이 그때같지 않은지 모르겠다고 하고... 그게 얼굴살이 없어서 그랬던거같아요.

얼굴 전체적으로 필러나 지방이식을 하는건 너무 무섭고, 돈과 시간이 더 들더라도 내 얼굴이니까 더 자연스럽고 안전한걸 하자 해서 에스테필이나 스컬트라쪽으로 생각을 했습니다.

저는 처음에 반신반의 하는 마음으로 에스테필을 볼에 전체적으로 맞았구요, 처음하고 나서 일주일간 대학교때 얼굴을 찾았다가 일주일 지나니 약이 다 스며들어서 거의 원래 얼굴로 돌아오더라구요. 그래도 예전과 같지는 않았습니다.  하지만 효과가 너무 미미해서 속는셈 치고 1회를 더 맞았습니다. 두번째 맞고도 효과가 미미해서 실망하고 포기하려던 차에 한 두달이 지나니 효과가 보이기 시작하더군요. 너무 신이 나서 1회를 더 맞았고 지금은 대학교때보다 더 볼살이 차올랐어요.

결론적으로 저는 시간이 걸렸지만 효과가 있었습니다. 하지만 필러나 지방이식하셨다는분들처럼 완벽한 얼굴형이 만들어지는건 아니에요. 자연스럽게 시간을 좀 돌리는 느낌입니다.

저는 1차때 1병, 2차때 1병, 3차때 2병 맞았습니다. 1병만 맞았을때는 붓기가 심하지 않았구요, 2병맞으니깐 붓기가 심해서 겁나더라구요. 그래도 일주일안에는 원상복귀가 됩니다.

병원에서는 조금 맞은거 치곤 제가 효과가 좋은편이라고 하더라구요. 제 생각엔 제가 에스테필 맞고나서 마사지를 심하게 많이 해서 그런거같아요.  원래는 5일동안 하루 5번 5분동안 마사지 하라고 하는데 저는 그이상으로 생각날때마다 계속 했던거같아요.  아파도 꾹 참고 했어요.  콜라겐 영양제도 같이 먹어주면 더 좋다고 하더라구요, 그래서 최근에 먹기 시작했는데 콜라겐 영양제 먹고 속당김이 덜해졌어요.

그리고 한가지 또 생각하셔야 할 점은 아무래도 없던 볼살이 생기니깐 이제 그 볼살이 쳐질까 좀 걱정되네요.^^

최근에 눈밑이랑 관자놀이도 맞았는데 나중에 후기 올리겠습니다.^^

마지막으로 제가 쓴 내용은 저의 개인적인 후기이며 다른 분들에게는 또 다른 효과가 있을수도 있으니 꼭 부작용이나 그런점들 의사선생님이랑 상담하고 알아보셨으면 좋겠어요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

226,904
1,877,820
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
오옹이 2019-04-28 (일) 03:53 5년전 신고 주소
정성글 감사합니다!

lagirl 작성자 2019-04-28 (일) 09:15 5년전 신고 주소
[@오옹이] 제 글이 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요^^
사랑스로미 2019-05-02 (목) 02:55 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!

lagirl 작성자 2019-05-03 (금) 15:40 5년전 신고 주소
[@사랑스로미] ^^
거북BS2 2019-05-02 (목) 03:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lagirl 작성자 2019-05-03 (금) 15:46 5년전 신고 주소
[@거북BS2] 정말 서서히 차올라서 매일 볼땐 차오르는거처럼 보이진 않아요.. 그냥 몇달뒤에 보면 어느순간 얼굴이 달라져있어요. 그리고 맞은 부분은 얼굴이 통통하니 동안인데 안맞은 부분은 여전히 노안이라 처음 맞을때 전체적으로 다 할걸 후회되요.. 필러같이 바로 효과가 나오는게 아니라 인내심이 많이 필요하거든요.  시슬할때 아무래도 주사로 시술하는거니까 아프긴해요ㅠㅠ
hi