• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보조개]

오늘 보조개 제거 수술 하러 가요~~

그레이스정 2015-09-22 (화) 10:00 8년전 3846
보조개 제거 수술관련 후기가 없는 듯하여 제가 남겨보려구요~~
보조개 제거 수술은 하는 곳이 많지 않아서 며칠동안 카페랑 인터넷 찾고, 찾고 또 찾고 하다가 결국 찾았네요~
한 곳은  너무 비싼가격만 부르고~~재수술 권하고 ㅜㅜ ~
다른 한 곳은 일단 연세가 좀 있으신 성형외과전문의+의학박사님, 지식인에서 자주 뵐 수 있는분이에요 ㅋㅋ
전 보조개 한지 한쪽은 넉달 조금 안됐고~ 한쪽은 풀려서 재수술한지 한달이 좀 안되서 그닥 오래 되진 않았으니..
수술 잘 될거라고 하셨어요~
제가 겁이 많아서 수술 전 엄청 많이 묻고, 전화하고 그랬는데...그때마다 마음 놓으라며 친절하게 설명해주셨어요~ ㅠㅠ
입안을 절개해서 묶어놓은 실밥을 제거 한 후 유착된 부분을 제거 하고 봉합하면 된다고 하시며, 수술도 오래 걸리지 않고
어려운 수술 아니라고 안심하라고 하셨어요~~
사실 수술 후의 부작용이나 후유증이 있을까봐 걱정이되지만 지키라는 것만 잘 지키면 괜찮겠지~ 하고 ..
오늘 또 수술대에 오르게 됐답니다ㅠㅠ
보조개 위치도 맘에 안들고;;;; 빨리 제거 하고 싶네요 ~~
오늘 수술 잘 되도록 응원해주세요~~ 수술 잘 되면 후기 팍팍 올리겠습니다 ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
마틸다레옹 2015-09-22 (화) 10:24 8년전 신고 주소
아... 오늘 드뎌 하시는군요
암튼 잘 되셨으면 좋겠네요
맘같아서는 저도 풀고 싶은데.. 여건상 그게 또 쉽지 않네요 ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-22 (화) 10:56 8년전 신고 주소
[@마틸다레옹] 감사합니다~^^ 마틸다레옹님 실 제거한거 아니세요??? 보조개 안풀어졌나요???ㅠㅠ ;; 전 오늘 드디어 해요  뼈 깎는 그런 큰 수술이나 어려운 수술이 아니니  맘놓고 가려구요 ㅠㅠ 저보고 걱정도 팔자라고 하셨어요ㅋㅋㅋ그래도 계속 좀 긴장되고 걱정되는건 어쩔수 없네요~
에뜨왈 2015-09-22 (화) 10:43 8년전 신고 주소
말씀처럼 보조개 제거 수술 후기는
처음 보는것 같아요
그래도 혹시나 하는 마음에 걱정 많으실텐데
의사선생님이 친절하신 만큼
수술도 잘 해주실거에요!!
수술 성공 후기도 올려주세요ㅎㅎㅎ

그레이스정 작성자 2015-09-22 (화) 10:58 8년전 신고 주소
[@에뜨왈] 감사합니다~^^ 보조개 제거를 원하시는 분들은 많은것 같은데..제거 후기가 없더라구요~~ 답답한 마음에 제가 올려볼까해요^^
얼마나 풀리게 될지는 모르겠지만 믿어봐야죠~^^
우이띄 2015-09-25 (금) 16:36 8년전 신고 주소
보조개 수술도 하셧어요?ㅎㅎ
보조개 제거는 어떻게 하는거에요 잘 하고 오세용

그레이스정 작성자 2015-09-26 (토) 12:07 8년전 신고 주소
[@우이띄] 네ㅜ감사용~몇달전에요~ㅜㅜ 제거잘된듯해요ㅡ실밥풀고 후기남길게용ㅎㅎ
정짱 2016-04-18 (월) 16:19 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코맛딸기사탕 2016-10-08 (토) 06:28 7년전 신고 주소
제거후 회복시간은 얼마나 걸리셨어요? 또 부작용은 없으셨나요? 죄송하지만 병원좀 알수있을까요?
hi