• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[스컬트라]

에스테필, 슈링크 후기요

lilly0902 2019-01-22 (화) 14:20 5년전 3494
[에스테필]
한 달에 1병씩 3달치 결제하고 저번주에 2차까지 맞았어요.
저는 1병으로 눈밑 6cc 팔자 4cc 이렇게 두군데 올인해서 받습니다.

필러처럼 큰 볼륨 효과를 바라는게 아니라
피부속에 콜라겐을 좀 넣으면서 근본적으로 피부를 젊게 하고자 했던게 목적이였는데
인디언주름처럼 조금 꺼진부분이 차오르긴 하더라구요.
오른쪽은 거의 이제 티가 안나고 왼쪽만 좀더 차올랐으면 좋겠어요.
3차땐 왼쪽에 더 넣어달라고 해보려구요.

어떤분들은 3차 5차까지 받아도 별로 효과 못봤다고 하시는데
저는 2차 맞고나서 효과가 나타나는거보니 사람마다 케바케인가봐여.

에스테필 붓기는 생각보다 오래 가네요.
저는 한 일주일은 부어 있는거 같아요. 1~2일째가 제일 부어었어요.
왼쪽에 눈밑에 좀 뭉쳐서 오늘 병원에 내원했어요. 언젠간 녹으니 걱정말라고 그러면서 LDM으로 눈밑관리 해주시더라구요.
아침에 만졌을 때 보단 뭉친게 좀 작아졌어요. 없어진다니 꾸준히 맛사지하고 경과 보려구요.
인터넷 뭉침후기보면 무서운데 쩝.. 병원에서도 흔한거라고 크게 걱정하지말라고 하는데 믿어봐야겠져;;

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[슈링크]
제작년에 2번 받았고 올해 첨 받았어요.
실리프팅한지 6개월이 지나니 좀 쳐져서 받았는데 완전 더 쳐졌어요 ㅋㅋㅋㅋ환장하겠네요.
볼을 만졌을 땐 좀 탄탄해졌다고 하나? 전엔 좀 흐믈흐름 힘이 없었는데 딴딴해진감이 있어요.
지금이4일짼데 붓기라고 하기엔 앞볼만 좀 쳐져서 사각이 되었기에 낼 실리프팅 받으러 갑니다..
어짜피 실리프팅 받을려고 했는데 슈링크에 돈 괜히 쓴거 같기도하고.. 우울하네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,555,413
2,539,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
타마찡 2019-01-22 (화) 18:14 5년전 신고 주소
저도 실 받고 슈링크로 관리해줘서 진짜 대만족 하면서 살다가 어느순간 실이 다 녹앗는지 슈링크 해도 그 대만족 느낌이 사라져서 실리프팅 다시 또 하러 갑니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈링크는 탄력유지용? 시술로 하고용
꿀빤댱 2019-01-23 (수) 18:36 5년전 신고 주소
슈링크효과없나요?
실리프팅정보좀주세요ㅜㅜ저두자꾸자꾸쳐져요

lilly0902 작성자 2019-01-23 (수) 18:49 5년전 신고 주소
[@꿀빤댱]
슈링크는 3번 해봤는데 확 리프팅이 되는 느낌보다 살이 탄탄해지는 느낌이예요.
왜 나이먹으면 탄력 떨어져서 살 말랑말랑 하잖아요? 슈링크 받으면 볼살 자체가 탄탄해져요.
리프팅된다는 광고는 좀..오바인거 같아요.

리프팅을 원하시면 실로 잡아주는게 젤 좋은거 같아요.
저는 방금 실리프팅 부평ㅁㅇㄷㅇ에서 하고 왔어요.
블루로즈 4줄 오메가 4줄 해서 한쪽에 4줄씩 했는데 광대가 엄청부었 ㅋㅋㅋㅠ_ㅠ
광대에서 줄을 삽입하고 마취약도 들어가서 아마 광대가 부었는가봐요.
집에 오자마자 냉찜질하고 있구요, 약에 붓기빼주는 약도 처방해주셨어요.
압박밴드 병원에서 주네요.. 자고일어나면 부으니깐 그거하고 자려구요.
오른쪽 딤플 생겨서 병원에서 나가기전에 의사선생님 한번 더 불러서 살짝 느슨하게 풀렀어요.
그랬더니 딤플 바로 없어졌습니다. 다른병원에선 실 들어가는 느낌 너무 잘 느껴졌는데 여긴 좀 덜아팠어요.

타마찡 2019-01-27 (일) 06:32 5년전 신고 주소
[@lilly0902]  크오오 저는 내일 블루로즈 16줄 갑니닷!!!
맞아용 저도 쳐지는거 당기는건 실로 잡고
슈링크같은 레이저는 탄력 관리차원으로 맞아요
필러중도도고 2019-01-28 (월) 15:00 5년전 신고 주소
신기하네요...정말 콜라겐으로 채워질지...저는 효과떄문에 그냥 필러 했는데 후회중이에ㅛㅇ
hi