• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

종아리 보톡스 3년차, 가자미근 문의

umpa99 2015-08-12 (수) 15:06 8년전 6313
종아리 보톡스 3년차 입니다!

모두들 아시겠지만, 3년차가 되니 확실히 종아리 근육은 줄었습니다

어쩌면.. 알이 생긴다 싶으면 계속 맞아서 (6~7개월에 한번씩)

줄어든 상태로만 보고 있는지는 몰라요..;;

하지만. 문제는..

가자미근이 발달한다는 사실입니다

전체적으로 다리가 굵은 다리였기때문에
비복근이 줄어 들어서 상대적으로 가자미근이 크게 보일 수 있지만..

지금은.. 가자미근 보톡스를 맞고 싶다는 생각을 하게 되네요..

가자미근 보톡스 효과가 있을까요?
그리고 일반 병원에서는 가자미근 보톡스 시술을 잘 안하더라구요

해 보신 분 계실까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,740,708
2,519,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
초긍정파워 2015-08-12 (수) 22:53 8년전 신고 주소
헉 하긴... 다리힘을 못쓰게 하면 다른 근육이 발달할 염려가 있겠군요~~!!
가자미근.. 보톡스도 시술 가능하지 않을까요?? 그래도 같은 근육인데...
병원가서 상담해보시는게 가장 정확하겠지만... 가능할꺼같아용
annonymous 2015-09-14 (월) 09:23 8년전 신고 주소
가자미근은 비복근에 비해서 사실 효과가 떨어집니다. 워낙 비복근이 줄었기때문에 가자미근이 운동을 할 수 밖에 없구요. 가자미 레이저 그리고 보톡스 맞아봤는데 효과는 본인만 알 수 있을 정도로 미미한 것 같아요. 물론 3개월때 최대 효과가 나서 몇달 만족후에 다시 커지는 건 어쩔 수가 없지요...
hi