• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러제거]

필러 알러지...히알라제알러지...

영2영2 2018-06-26 (화) 20:54 5년전 12524

작년에 4월에 얼굴살이 급격하게 빠져서
눈밑 앞광대 필러 양쪽 6cc 맞고
지난주에 입술 필러 맞았는데
갑자기 어제부터 붉어지고 붓고 가렵길래 오늘 피부과내원
히알루론산 알러지라고 녹이자 그래서
녹이는주사 맞았음
맞자마자 이십분도 안되서 선풍이아줌마...
다시 병원가서 원장만나니 이제는 녹이는주사 알러지라 그럼....주사맞고 약받아옴 ㅠㅠ붓기 안갈아앉음
괜히 욕심내서 돈쓰고 개고생 .....
지금은 선풍기 아줌마되있음.....
이거 덜 녹으면 또 다시 알러지감수하고 또 녹여야함....
필러도 진짜 잘생각하고하세요
내가 알러지가있어도 증세 바로 안나타나는경우도 많음
피곤하면 붓고 붓기빠지고 반복하더니 결국 이럴줄몰랐내요 힘듬 ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
꽃향수 2018-06-27 (수) 20:27 5년전 신고 주소
맞아요면역력떨어졌을때윤곽주사맞으니난리나더군요ㅠ

영2영2 작성자 2018-06-27 (수) 22:49 5년전 신고 주소
[@꽃향수]  지금은 붓기 한 70프로 가량 빠지거 필러도 많이 빠졌는데 한번 더 녹여야할거같아요 ㅋㅋ입술이 부분부분녹아서 비대칭.... 알러지 무섭네여 조심조심 필러도 진짜안전한게아니더라구여 ㅠ이건 검사해도 안나오는거니...
분홍 2018-06-27 (수) 21:25 5년전 신고 주소
헐.. 저도 코수술때문에 코에 필러녹려고 오늘 녹이고왔는데 ㅠㅠ낼 출근이라 혹시 붓거나 그러진 안냐니까 알러지있는거 아니면 붓진않는다는 말을 듣긴했는데..  속상하시겠다...

영2영2 작성자 2018-06-27 (수) 22:50 5년전 신고 주소
[@분홍] ㅠㅠ 비대칭으로녹고.... 필러도 함부러 할건아닌듯여... 코수술 실리콘 제거하려구 날짜기다리고있는데 알러지까지오니 성형쉽게볼게ㅜ아닌거같네요 신중하세융 ㅠ
뚜두뚜두 2018-06-28 (목) 17:58 5년전 신고 주소
부위별로 다르게 반응하기도 하는 건가요?

영2영2 작성자 2018-06-29 (금) 07:41 5년전 신고 주소
[@뚜두뚜두] 아니여 필러알러지란게 없다가도 생길수있는거고 면역력떨어지거나 컨디션안좋으면 올라올수도있는데
피곤하거나 술많이먹으면 붓는것처럼요 그러다 심해질수도있고 ㅠㅠ 녹이는주사도 1000명중 한명꼴로 알러지라는데 사람체질이란게 변하고 어찌될지도 모르는거고.... 입술 덜녹아서 오늘 또 알러지전처치하고 약받아서 녹이고 왔는데
필러란게 한번녹이면 끝이아니라고 의사쌤도 말씀해주시더라고요 육아종이나 뭉칠수도있는거고 ...
불안감감수해서 맞을거면 말리진않겠지만 제가 고생해본결과 필러비추요 모든 성형시술에 부작용 따르겠고 다 다르겠지만 전 코도 글코 한번 손댄후에 너무 힘들어서 ㅠㅠㅠ
제가 특이체질인것두 있어요~ 선천적으로 면역력도 약하거 한생제알러지도 있으니.
onelo**** 2018-07-08 (일) 09:24 5년전 신고 주소
저도 양쪽 앞볼 관자놀이에 맞은게 피곤하면 붓고.. 또 며칠 지나면 괜찮고 하길 반복중 이에요. 이번에 아프면서 너무 땡땡하게 부워서 아무래도 녹여야 겠다 생각하고 있었는데 녹이는 것도 쉬운게 아니네요.. 필러 이제 절대로 절대로 안할꺼에요 정말..!!!!!!!
민미민미 2018-09-08 (토) 13:39 5년전 신고 주소
헐... 필러에도 녹이는 주사에도 알러지있는거 처음알았어요...........ㅠㅠ
hi