• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

사각턱 보톡스/성형외과에 대해궁금합니다.

rigardo 2012-01-04 (수) 06:34 12년전 2557
사각턱 보톡스 맞아볼려고합니다.

제가 이런 성형? 시술? 정말 하나도 몰라서요ㅠ.

질문 들어갈게요. 쉽게 설명 부탁드립니다^^:

1. 보톡스/고톡스/고주파 등등 종류도 많고, 보톡스도 약품이름별로 있던데.. 정확히 사각턱 축소는 무슨 시술(시술이름)을 해야하나요?

2. 비용은 대략 시세 어느정도 하나요?

3. 효과는 6개월 내외라는데, 예를들어 10년간 유지하고 싶음, 12번 맞아야 하는건가요..?

4. 보톡스 및 이런 사각턱 시술중에 영구적인 시술은 없나요? (예전에 ㅎㅇㅌ 치과 뉴로나슬림이라는 영구적인 사각턱 축소주사술을 본 기억이 있어서요.)

5.그리고, 전체적으로.. 댓글들보면 ㅎㅇㄴ 성혀외과//ㅇㅇㅇ성혀외과. 이렇게 말들하시는데.. 제가 초보여서 그런걸까요..? 어떻게 초성만 듣고 성형외과를 맞추는지ㅎ 이런건 어떻게 추리해야 하나요?^^:;

6. 서울에 성형외과 밀집 지역이 단순히 강남? 으로만 알고있습니다. 정확히 지하철역 기준 어디 어디를 돌아다녀봐야할까요? (예를들어, 강남역, 신사역, 압구정역, 청담역) 이런식으로 알려주세요^^:

7. 성형외과가서 시술 및 수술 상담받으면, 상담비용 따로 받나요?? (받는다면 얼마정도 인가요?) 또, 그냥 병원 들어가서 카운터에 상담 먼저 받으러 왔다고 하면 되나요?

8. 예전에 신문에서, 성형외과? 성형전문의원? 이게 각각 다르다고 들었는데요. 정확히, 어느 간판을 건 병원에서 해야 안전하고 확실한가요?

9. 수술 및 시술을 하게되면 병원 원장님이 직접 시술해주는게 맞죠? (미용실을 예를들면, 파마를 하게되면, 다 보조들이 해주고, 마지막에 컷만 원장이 와서 해주잖아요 ㅠㅠ)

10. 해당 병원 원장의 프로필?이라고 하나요? 그걸 어떻게 확인하죠? 또, 믿을 수 있나요..? 대놓고 원장님한테 프로필 및 약력 소개해달랄수도없고, 알아도 이게 과연 진실된건지ㅠㅠ

제가 질문이 너무 많았네요^^:;
워낙 초보라 궁금하게 하도 많아서요.

초보자에게 조언 좀 주세요 선배님들~ㅜ

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
시내얌 2012-01-04 (수) 15:58 12년전 신고 주소
사각턱은 영구적인거 없을꺼에요...제가 알고 있기론...ㅠㅠ그런데 사각턱 보톡스 맞은거 후기 본적있는데 효과는 있더라구요.
hi