• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

턱에 보톡스맞으면 6개월단위로 계속맞아야하나요?

hayan 2007-01-26 (금) 18:52 17년전 2605
보톡스 효과가 점차사라지면서 두꺼워진다고 하던데 주기적으로 계속 맞게되면 혹시 부작용같은거 있지않을까요?
턱에 보톡스맞고 계신분들 정보 좀 주세요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
블루카이 2007-01-27 (토) 10:03 17년전 신고 주소
전 4-5달 간격으로 꾸준히 맞고 있는데 부작용 아직 없고 괜찮구요..유지도 잘되고 효과기간도 점점 더 길어질거라고 병원에서 말하네요
헤헤헤헤훙 2007-01-30 (화) 00:52 17년전 신고 주소
일년에 2번씩 3년정도 맞으면 거의 영구적으로 된다네요
근육은 퇴화된다는 원리라죠? ^.^ 도움되셨길..;;
전 내일 가서 보톡스 맞으려구요 까짓거 수술 무서운데
30만원짜리 6번맞자라고 생각하고 있습니다..
미선 2007-01-30 (화) 12:14 17년전 신고 주소
위 두분 정말 그런가요? 상담하신 의사 한사람만 하는 얘기가 아니라 보편적인건가요?? 잘 이해가 안가서요.. 잘 안쓰는 근육이면 몰라도 턱 근육은 말할때 음식 씹을때 끊임없이 쓰는 근육인데 주기적인 잦은 보톡스로 결국 영구 퇴화가 가능하다니..... 진짜로 그런식으로 근육을 퇴화시키는데 성공하신분 댓글 달아주세요.
hi