• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

보톡스 한번맞아서는 안되나요?(맞아보신분들?)

이쁜아이되기 2015-07-06 (월) 12:29 8년전 473

보톡스 한번만 맞으면 다시 원상복귀 100%인가요?

사람마다 약간은 틀리겠지만은,,그래도 보통 2회정도
맞음 1~2년은 유지된다고들하시는데..

1회만 시술하면 예전의 근육량보다는 약간
없어지지않나요?

답변부탁드려요.. 계속 맞아야한다면 차라리
턱수술하는게 낳겠다는생각은드는데...
왠지 수술하는게 두려워서요..ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,193,214
1,637,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
호로록 2015-07-06 (월) 18:27 8년전 신고 주소
개인차가 많은것같아요! 어떤사람은 효과좋다고하고 어떤사람은 모르겠다고하고..
보톡스는 계속 맞으면 내성이 생겨서 나중에는 효과가 없어진다고 들었거든요
찾아보면 내성이 덜 한 제품도 있으니까.. 상담 받아보시고 결정하세요~
퐁당초코 2015-07-06 (월) 20:48 8년전 신고 주소
요즘 6개월권하던데 사람마다 다르니까 본인이 얼굴보면서 결정하면 도리거같구요
저도 6개월은 간격이 너무 짧다싶어서 1년주기 생각하고있엉ㅅ
그리고 이게 몇번하다보면 반영구적으로 되는 사람도있다고해요 .
봄여름가을겨울 2015-07-07 (화) 14:46 8년전 신고 주소
보통 리터치 해서 2회까지 맞으면 효과 보이고요
6개월 간격으로 주기적으로 맞으면 되세요
저는 턱수술보다 보톡스가 훨 나은것 같음 ㅠㅠ
턱수술은 무서움...덜덜~
민이러브 2015-07-07 (화) 21:57 8년전 신고 주소
개인차이 있으신대요, 대부분 3개월 주시로 맞으시다가 보톡스를 맞게 되면 근육도 예전처럼 커지거나 그러지 않거든요
그렇게 하시다 기간을 늘려주시면 되십니다 !! 보톡스는 아무래도 시술중에서도 간단한 시술이기때문에
또 가격대비 효과도 좋기때문에 시술 권장드려요 ^^
popo12 2015-07-08 (수) 15:48 8년전 신고 주소
저는 턱 보톡스 두번정도 맞아봤는데 1회때 엄청나게 만족해서 5개월에 다시 맞았어요 5개월에 한번씩 4번 맞는게 유지하기좋다고 병원에서 추천하더라구요

근데 보톡스관련되서 자료 찾아보니까 약물 자체가 독성이 강한데 자주 맞으면 면역이 들어서 나중에는 효과가 크지 않을 수도 있대요

일단 저는 2회까지만 맞고 근육량 지켜본 후에 다시 맞을지 결정하려구요
springsun 2015-07-08 (수) 15:58 8년전 신고 주소
주기적으로 3회는 맞아야 1년 정도 유지가 가능하고
처음처럼 그렇게 근육이 발달되지 않는다고 하더라구요
처음에 주기를 잘 맞춰서 맞으시고 그뒤로는 천천히 맞으시면 될꺼 같아요
홍스 2015-07-08 (수) 18:24 8년전 신고 주소
원상복귀 안되요
저는 보톡스 꾸준히 맞았던 사람인데
그렇게 예전처럼 근육이 생기지 않더라구요
처음엔 좀 간격을 좁게 맞으시다가 나중에
일년에 한 두번 정도 맞으면 되욤
hi