• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

고주파&보톡스&사각턱(무플민망)

오데뜨ㅇ 2006-02-03 (금) 16:05 18년전 2544
요새 너무 고민스럽습니다.
제가 얼굴이 골격 자체가 크고 근육도 있고요.
그래서 얼굴이 완전 사각은 아닌데 약간 각이 지고
광대도 나오고 광대 밑부분 아래턱이 갸름하지 않고 넓적하거든요.
그래서 사실 사각턱을 잘라내는 것보다는 골격자체가
커서 얼굴이 작아지길 항상 바랬는데요.
솔직히 안면수술은 엄청난 수술이니까 수술 후 혹시모를 부작용과. 지인들의 시선, 수술하고나면 얼굴 윗부분은 여전히 클텐데 더 부각되지 않을까.하는 여러저러 고민이 되었는데요. 그래서 처음엔 고주파. 저주파 교근절제 .교근축소를 생각하고 여기저기 상담을 받았는데요.
그게 성예사에서도 효과도 별로없고 부작용도 있다는 말을 듣고 고민도 되고. 그리고 다른 병원에서 고주파는 논문발표도 안된거라 믿을 수가 없다고 해서.
약간 맘을 접었고요.
의사선생님이 전 뼈도 큰편이고 근육도 있는 편이라
보톡스를 맞고 수술을 하라고 하시더라구요.
그런데 사실 제가 학생인데 방학날짜는 얼마 남지도 않았구요 지금 보톡스 맞고 기간 두고 수술하면 붓기가
다 안빠질까봐 걱정도 되고. 보톡스만 맞을까 싶기도
하구요. 휴;;; 요새 너무 고민이 많습니다.
어떻게 하는게 좋을까여?
그리고 ㅈㄱ에서 할까 하는데요. 거긴 개턱이라 너무 그럴까여? 아님 연ㅅㅈ이 나을까요? 아님 ㄱㄴ은요?
휴;; 비용으로 따지면 안되지만 그것도 무시 못하는거니까요;
저주파 교근축소를 할지. 아님 보톡스만 맞을지. 아님 보톡스와 수술을 같이 할지. 아님 수술만 할지.방학이 얼마 남지 않았으니 보톡스 맞고 여름방학때 수술을 할지
아주 다양하게 고민스럽습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,684,231
791,577
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
블루카이 2006-02-05 (일) 14:24 18년전 신고 주소
님 상황으로 보아선 보톡스가 나을것 같은데요..방학도 곧끝나고,근육이 어느정도있으시니까.. 보톡스는 붓거나 맞은 티가 안나면서 갸름해졌어요
오데뜨ㅇ 작성자 2006-02-05 (일) 21:30 18년전 신고 주소
보톡스가 나을까요? 수술하면 이번 방학에 끝내고 싶었는데 -_ㅠ
저주파상담받았을 때 의사샘이 효과 확신한다고 자신감있게 말했는데
믿을 수 없을까여?
섹시비비안리 2006-02-05 (일) 22:56 18년전 신고 주소
저주파교근축소 붓기가 장난 아니라고 들었는데.....
보톡스 맞으시는게 나을 것 같아요
보톡스 효과 좋아요 !
스찌봉 2006-02-06 (월) 00:01 18년전 신고 주소
제가 고주파하구 효과없어서 중주파하구 했는데 붓기가 엄청나구 멍도 들구 한마디로 흉합니다. 그리구 웬만해선 효과보기 어려운듯.. 작년 6월쯤했는데요 주위에서도 효과봤다는 사람없어요
큐티파이 2006-02-06 (월) 10:51 18년전 수정 삭제 신고 주소
전 보톡스 2번째인데 효과 잘 보고 다시 맞아주어야하지만...뭐 금방 끝나고 하니까 안전하고 좋은 것 같아요
오데뜨ㅇ 작성자 2006-02-06 (월) 12:57 18년전 신고 주소
역시 보톡스 맞는게 좋을까요? 저도 보톡슨은 안전한 길이고 저주파는 모험의 길이라고 생각하고 있어요.
오데뜨ㅇ 작성자 2006-02-06 (월) 12:57 18년전 신고 주소
스찌봉님 그럼 작년 6월에 저주파 하신거예요?
효과 못보신건가요?ㅠ
김태평 2006-02-06 (월) 17:50 18년전 신고 주소
ㅈㄱ이 개턱인가여? 글구 개턱이란게 어떤건지? 글구 연ㅅㅈ이랑 ㄱㄴ이 어딘가여?
오데뜨ㅇ 작성자 2006-02-07 (화) 02:34 18년전 신고 주소
ㅈㄱ이 개턱이라고 하더라구요; 개턱은 하지원같은 턱 말하는거예요 ㅋ 자연스럽지 않고 길게 김민같이 하는 턱이요 연ㅅㅈ은 * ㅔ ㅣㄴ ㄱㄴ은 ㅏㅇ ㅏㅁ
hi