• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[스컬트라]

스컬트라 보톡스도 안전한 시술이 아니네요

비행꿀벌 2019-03-18 (월) 15:02 5년전 753
스컬트라가 그렇게 좋은 거라고 실장이 찬양을 해서 3-4년 전 4번인가 맞았는데 눈 밑에 볼록 뭔가 있고 웃을 때 도드라져서 문지르고 레이저하고 별짓을 다해봐도 수 년째 그대로네요.
알고보니 뭉친 스컬트라인데 절제해서 긁어내는 수 밖에 없대요. 다른 방법은 전혀 없다고.

요즘 눈이 졸린 눈이고 눈 크기가 반이 되고 눈두덩이가 매일 퉁퉁 부어있어서 대체 무엇 때문인가 원인도 모르고 몇 년을 지냈는데 주기적으로 맞아 온 이마 미간 보톡스 때문이라네요. 6개월이면 풀린다고는 하지만. 전혀 아무 경고도 받지 못한 채 수 년 째 그렇게 보톡스를 맞아온 제가 한심하기도 하고 병원에 화도 납니다. 이마에 주름이 있는 것도 아니고 미간 주름이 심한 것도 아닌데 맞으면 안 맞은 것보다는 나은 것 같고 미간은 예방도 된다해서 맞은건데.
참고로 두 시술 모두 최소 5년 동안 강남 소재 같은 병원에서 받았습니다.
스컬트라는 절대 절대 비추입니다.
보톡스는 이마 미간 주름 심하고 잘 놓는 원장님 만나면 괜찮다고 하더라구요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
나블리S2 2019-03-18 (월) 17:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비행꿀벌 작성자 2019-03-20 (수) 20:16 5년전 신고 주소
[@나블리S2] 별 말씀을요. 저도 정보 많이 얻고 있어요. 서로 도우며 모두 예뻐지는 그 날을 위해 ㅋㅋㅋ
양념통닭 2019-03-21 (목) 07:54 5년전 신고 주소
스컬트라는 비용얼마정도드셨어요?
절제하면 또 흉터남지않나요..환자를돈으로보니까
계속 맞지도않는 시술시키네요

비행꿀벌 작성자 2019-03-21 (목) 19:18 5년전 신고 주소
[@양념통닭] 몇 년 전이라 기억이 잘 안 나네요 죄송해요 한번 끊으면 3차례 맞았던 걸로 기억하는데. 필러나 보톡스보다 비쌌던 건 기억해요. 그래도 피부에 들어가 콜라겐을 생성하고 뭐 그래서 좋다고 하니 맞았는데. 남은건 부작용이네요. 휴... 절제는 모르겠어요. 차마 그 절제해서 제거술까지는 못 들여다보겠더라구요. 아직까지는.
카당고 2019-04-02 (화) 14:33 5년전 신고 주소
스컬 할려고 했는데 고민되네요 ㅜㅜㅜ
사랑스로미 2019-05-02 (목) 03:16 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요ㅠㅠ 스컬트라 하지말아야 겠어요
민자영 2019-05-16 (목) 19:59 5년전 신고 주소
저도 결절 생겨서.. 제거를 해야하나 평생 이러고 살아야하나 크게 문제되진 않아서 고민되네요

반짝 2019-08-09 (금) 01:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi