• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

필러 후 주의사항은 뭐뭐가 있나요?

초코아이스 2015-07-21 (화) 23:44 8년전 3476
필러 시술 후에 주의 사항은 뭐뭐가 있나요?
그리고 필러 시술후에 나타날 수 있는 부작용이 있으면
알고 싶네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

31,671
2,353,301
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
빵야빵야빵야 2015-07-21 (화) 23:46 8년전 신고 주소
필러 시술 후 주의할점은...
1.시술 부위를 자주 만지지 마시고 최대한 손대지 말아야 합니다.
2.시술 후 세안과 메이크업은 3시간 이후부터 가능합니다.
3.시술 후 1~2주 정도 음주와 흡연은 삼가야 합니다.
4.시술 후 약 2주 정도 고온을 피하여야 합니다.(사우나, 찜질방 주의)
5.얼굴 마사지를 받으시려면 1~2주 후에 받으시는 것이 좋습니다.
6.담당의의 처방된 약을 잘 드셔야 합니다.
7.시술 부위에 붙여드리는 인조피부는 하루정도 붙이고 계시면 됩니다.

필러 시술 후 부작용은 하루이틀정도 뻐근하고 묵직한 듯한 느낌과 붓기가 좀 있을 수 있습니다.
그건 이틀 정도 지나면 거의 다 자연스럽게 사라지고
주사 바늘이 들어가다 보니 약간의 출혈과 멍이 생길 수 있습니다.
그리고 염증이 발생할 수 있는 문제가 있으나
처방된 약을 복용하시면 사라지는 정도의 경미한 염증이 거의 대부분이니 걱정안하도 되구요
예쁜 필러 시술 하시기 바랍니다.

초코아이스 작성자 2015-07-27 (월) 16:09 8년전 신고 주소
[@빵야빵야빵야]
정말 자세한 답변 감사드립니다.
요새는 거의 필러를 보통으로 맞아서 부작용 걱정은 안하게 되는데
그래도 자세히 알려주셔서 더욱 좋네요~~^^
두유한잔 2015-07-22 (수) 00:08 8년전 신고 주소
필러시술은 하시고나셔서 만지면 모양변형 조심하시구요 , 뜨거운곳에 (찜질방, 사우나) 피해주세요...
흡수되실수 있으니.. 그리고, 항생제 잘드시구요
염증생기지 않게 조심해주세요!

초코아이스 작성자 2015-07-27 (월) 16:11 8년전 신고 주소
[@두유한잔]
모양이 변형된다고는 들었는데
그래도 거의 그런경우는 별로 없지 않나요?
피부든 필러든 찜질방은 필수로 가면 안되는거 같아요.
하니더럽 2015-07-22 (수) 00:37 8년전 신고 주소
필러맞으시구요 ,, 염증생기지 않게 약 잘드시구요 , 그리고 술드시지 마시구요...
필러자체가 자극에 약하기 때문에 자극조심하시구요 ....
손으로 만지고 그러지 마세요~~

초코아이스 작성자 2015-07-27 (월) 16:12 8년전 신고 주소
[@하니더럽]
4~5일후에 술은 먹어도 된다고는 들었는데
더욱 조심해야 겠어요
염증 생기면 진짜 안좋다고 하니...
나꿍꼬또 2015-07-23 (목) 00:20 8년전 신고 주소
필러시술하시고, 만지거나 충격주는게 가장 조심해야하구요,,, 울퉁불퉁할수도 있고, 패일수도 있으니
그리고 술담배도 일주일간 피해주셔요 ^^

초코아이스 작성자 2015-07-27 (월) 16:14 8년전 신고 주소
[@나꿍꼬또]
감사합니다..
왠만하면 자극을 주지 않도록 노력해야 할꺼 같아요~
그리고 진짜 술은 먹으면 안되나봐요..
qaz4 2015-07-24 (금) 23:54 8년전 신고 주소
시술부분은 왠만하면 안만지시는게 좋으시구요
찜질방 삼가하시고 술담배도 자제해주시는게 좋습니다!

초코아이스 작성자 2015-07-27 (월) 16:15 8년전 신고 주소
[@qaz4]
네 다들 같은 생각이신가봐요~~
정말 감사합니다. ^^
박씨네 2015-10-25 (일) 23:46 8년전 신고 주소
필러시술받고 약처방 없었는데ㅜㅜ
hi