• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

입술 필러 시술 받았는데요 아닌거 같다는 생각이 들어 하소연 적어봅니다 의견 부탁드리겠습니다.

oki**** 2018-03-27 (화) 02:37 6년전 3430
안녕하세요.
유지기간 약 2년 간다는 클레비엘 필러 입술 시술 받았는데요.

여러모로 불만스러워서 제가 예민한건지 어떤지 몰라 글을 남깁니다.

첫시술  클레비엘 2cc  입술 위아래 1주일후에 위아래 2cc  약 40일후에 윗입술만 1cc 시술 받았습니다.

그렇게 입술 총 5cc 윗입술에만 3cc 시술 받았는데요.

그런데 진짜 입술 만지면 몽우리 진거 만져지니 입술에 시술 받았다 싶은데요

거울 보면 총 5cc 많은 입술이란 생각이 안듭니다

특히나 윗입술은 3cc~3.5cc는 맞았거든요. 제가 아랫 입술보다 윗입술 위주로 시술 해달라해서요.

그러나 정확히 몇cc 어디에 넣었어요 어디에 넣어요 보여준건 아니기에 정확한 용량은 모릅니다.

그저 제가 총5cc분량의 결제를 했죠

막 인터넷 검색해보면 성형외과 피부과에서 운영하는 블로그나 카페에 저마다의 원장님들이 올린 글들 보면

한부위에 적정량 0.2~0.5cc 사람에 따라 한부위에 많아야 1cc

입술 위아래 전체적으로 보통 1cc면 충분하고 보통적으로 많아도 2cc까지 안가고 1.5cc면 충분하다는데

저는 무려 5cc나 맞았거든요  그것도 윗입술만 3cc이상으로요..

근데 진짜;

아닌거 같아서요..

전후 사진으로만 보면 애매합니다. 분명 차이가 있긴한데 그다지 5cc나 맞은 입술 같지는 않아요.

입술 만져보면 몽우리 진부분들이 있어서 시술받은게 확실한데... 정말 이게 5cc나 시술받은 입술이 맞나 싶습니다.

더군다가 시술전에는 뽀뽀해도 모를 만큼 자연스럽다 했는데 막상 시술 받고나니 만지면 모를수가 없는 느낌이거든요.

처음에 이렇게 몽우리진거 왜 그러냐 어떻해야 하니까 1주 정도 지나면 자연스러워지니 기다려보라해서
기다렸다가 가니 1주 지나서 갔더니 이물감 여전하고 입술모양도 마음에 안들어서 말하니 2cc정도 더 권장해서
2cc 더넣었습니다.         

1cc갖고는 모양 잡기가 애매하고 제가 볼륨감이 없는 입술이라 위아래 2cc정도는 더 필요하다 해서요

그런데 그렇게맞고 1주일  지나도 이물감이랑 불편해서 문의하니까 2주~한달 정도 지나면 자연스러워질거라해서

2차 시술부터 총 한달 지날때까지 기다렸지만 그대로라 다시 갔더니 이만큼 시간이 흘렀으면 이미 필러들이
자리잡을대로 다잡은거라 더 좋아질게 없다는거에요...

그리고 입술 필러 맞으면 원래 좀 이물감이 있고 티가 날수 있는 부분이니까 너무 신경쓰지 말라는겁니다.

열받았지만 하다 못해 원하는 모양이라도 되고 싶어서 입술 모양 마음에 안든다 만지면 필러 만져지지만 볼륨감이나

모양이 딱히 모르겠다 했더니 1cc 더 권유해서 1cc더 결제 하고 맞고 왔고 그렇게 3차 필러 시술 까지 맞은지

20일이나 지났는데 입술이 진짜 안예쁘고 볼륨감도 별로 입니다..

아니 도무지가 5cc나 맞은 입술같지가 않아서요..

보통 입술 필러 몇cc정도 맞으시나요..?

5cc면 진짜 충분히 많이 맞은것 아닌가요..?

그리고 입벌리면 윗입술 양 끝 아래쪽에 몽우리 잡힌게 보이는데  부자연스럽습니다..

입술 필러 맞으면 원래 부자연스럽나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,797,384
2,355,209
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
지아악 2018-03-29 (목) 08:01 6년전 신고 주소
몽우리 잡히는건 안없어지는건가요?ㅜ

oki**** 작성자 2018-04-01 (일) 10:09 6년전 신고 주소
[@지아악]
네 두달정도 됬는데 여전히 만져집니다.

병원에 문의하니 녹이는거 외에 방법이 없을것 같가도 합니다.

2주~1달 지났으면 자리 잡을만큼 다 잡힌거라 그만큼 지난후의 몽우리는 녹여야 된다고 들었습니다.
넘버51 2018-03-31 (토) 22:38 6년전 신고 주소
5cc 라니요 무턱필러도 용량 그렇게까진 안맞을거같아요ㅠ 0.5cc라면 모를까ㅠㅠㅠ

oki**** 작성자 2018-04-01 (일) 10:10 6년전 신고 주소
[@넘버51] 그렇죠!?

2달간 3차례 걸쳤다지만 너무 많은 용량같죠..?

근데 결제만 그리 하고 5cc까지 안맞은것 같아요 볼륨감이요..
넘버51 2018-03-31 (토) 22:39 6년전 신고 주소
5cc 라니요 무턱필러도 용량 그렇게까진 안맞을거같아요ㅠ 0.5cc라면 모를까ㅠㅠㅠ

oki**** 작성자 2018-04-01 (일) 18:40 6년전 신고 주소
[@넘버51] 네 두달간 3차례 나눠서 맞긴 했는데 맨처음 맞고 한 일주일 지나서 또 맞으러 갔을때가 그후 3cc더 맞은 지금보다 볼륨이 있는것 같아요.

진짜 5cc 많이 맞은거죠..?
hi