• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

필러 시술 부작용

구아 2019-02-27 (수) 12:35 5년전 810
타 카페에서 유명하고 거론이 많이 되는 병원에
한번 맞으러 가볼까 하고  갔는데
제가 기존에 맞던 필러 방식이랑 너무 다르더라구요

원레 맞던 방식은 마취 크림 후 그냥 필러 주입후 몰딩 하는 방식이라면

여기는 마취주사 후 캐뉼라를 이용해 마구 쑤셔 대면서
넣더라구요... 전엔 하나도 안아팠는데 이건 진짜
아프고 붓기도 더 부었습니다 ..

두가지 방식 중 이게 더 기술력이 높아보이긴 했는데
모양도 너무 코를 높여놔서 어색한 느낌도 들고..
근데 전에 병원은 그냥 쁘띠 피부과 였다면
요번에 맞은 병원은 성형외과 였는데
내 얼굴을 더 분석적으로 봐주긴 했어요
좀더 세밀하게 해주는 느낌이 좋았긴 했고
성형하면 이런느낌으로 변할거 같은 확신이 딱 들게
해줬다 해야하나.. 전에 맞던 병원은 자연스럽게 해줘서
티가 잘 안났는데 이번엔 티가 확 날정도??

필러종류에도 차이가 있겠지만
이번에 맞은 퍼펙타 필러는 퍼지기도 빨리 퍼지더라구요

근데 필러 후  2 주가 지나서 요가 를 갔는데
엎드러뻗치는 동작을 하면 피가 얼굴로 몰리는데
뭔가 계속 하니까 얼굴이 붓는 느낌이 들더라구요

그리고 다음날 아침 진짜 얼굴이 괴물처럼 붓고
쌍커풀도 없어질 정도 이고 일가야 하는데
진짜 너무 놀래서 응급실로 달려갔습니다

알러지 반응 같다고 하길래 일단 해당 병원가서
말하니까 알러지 반응이라고 ..
퍼펙타 필러 맞고 이런 증상을 보인
사람이 자기 병원에 지금 까지 3 명이 있었다 하네요

이 필러에 알러지가 있는거라며 약처방 해주더라구요 ㅠ

몇일간은 계속 부어있엇다가 괜찮아졌는데
몸의 면역력이 떨어지면 어김없이 뭔가 부을거 같은
느낌이 들더라구요
요가하면 또 얼굴 부을라 하길래 그냥 요가 안갔어요 ㅠㅠ
맞은 부위에 열도 나고 뭔가 땡땡하면서 만지면 아픈 느낌도 들고 ..
그럴때미다 약 먹어주면 괜찮아지고 그랬는데

이것저것 글 찾아보니까
필러를 너무 자주 맞는게 안좋다 하더라구요
면역력이 떨어지면 이물질 로 인식해서 더 붓게되고
ㅠㅠㅠ그런 분들이 은근 있더라구요

그리고 자주 맞다보니 이마 쪽은 잔주름이 많이 생긴 느낌? 그리고 안짜지는 여드름이 자주 올라오네요

그래서 녹이고 지방이식 쪽을 알아보까 망설여 지네오

필러 부작용들 그냥 나랑은 상관없는 일인줄만 알았는데
잘 알아보고 좋은 필러를 쓰시길 바래요

너무 두서없이 작성했는데 읽어주셔서 감사합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
반짝반짝머리핀 2019-02-28 (목) 13:39 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구아 작성자 2019-02-28 (목) 20:20 5년전 신고 주소
[@반짝반짝머리핀] 맞아요 ㅠㅠ 저는 그러다가 확 부었네요 ㅜㅜ 그래서 다시 필러 맞기가 두려워서 못맞고 잇어요..
jjuya1101 2019-03-06 (수) 18:24 5년전 신고 주소
헉 좋은내용 참고할께요 전 1번맞은상태인데 앞으로는 맞지 말아야지 하고있어요 ㅜㅜ 맞으면 이마정도만 소량으로 채우려구요 ㅜㅜ
pyj9307 2019-03-08 (금) 01:08 5년전 신고 주소
진짜 싼거 찾지말고 제대로 된 필러를 적당량만 주입하는게 최고인것같아요 지방이식도 부작용은 존재하니 고민 많이 해보세요ㅠㅠ
기믈렛 2019-03-11 (월) 13:43 5년전 신고 주소
저도 같은 부위에 필러와 자가지방 중 고민하고 있던 중이에요 이렇게 경험 공유해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 역시 필러가 간편해서 마음이 기울다가도 부작용 덜한 자가지방의 안전성에 솔깃해지네요..
hi