• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

필러녹이는주사 부작용

ckw**** 2018-03-29 (목) 23:15 6년전 5781
약2주전  옆볼쪽 필러 부분적으로 녹엿더니 턱이 사각이 되고 처지고..볼살이 물렁물렁해요..
왜이럴까요?
지금이라도 히알라제 알러지약 먹아야 될까요?  ..미치겟네요..얼굴형도 촉감도,..
단순 붓기인지. 탄력이 없어진건지. 알러지 인지..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,199,537
2,318,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
연가연 2018-03-29 (목) 23:21 6년전 신고 주소
병원 가셔서 한번 문의 해보셔야 할꺼 같아요
알러지 일수도 있고
염증 일수도 있어서....ㅜㅜ
Serengeti 2018-03-30 (금) 01:12 6년전 신고 주소
걍 안정 찾을때까지 만지지 마세요.
피부 탄력 찾는다고 고주파나 레이저 시술도 받지마세요.
저는 히알라아제 3cc로 10회차 맞았어요. 총 35cc 넘게 맞았어요. ㅠㅠ
이게 좀 밑으로 내려오는게 있나봐요.
이마 정리 안되서 그런지 그 아래는 안놔줘요 ㅠㅠ
광대 맞고 턱끝 맞을때쯤 내 턱들 다 녹아서 없어질것 같아요 ㅠㅠ

ckw**** 작성자 2018-03-30 (금) 08:10 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 지금 2주째인데 첨보다 나아지긴햇지만..혹시 알러지인지..알러지주사나 약이라도 가서 해볼까해요..첨에는 붓기인줄 알앗는데..양옆광대쪽 녹엿는데 양턱이 볼이 처지고 말캉한게.. 불독 같어요..
시간 더 지남 나아지긴하나요?

알러지약효과 잇을까요?
턱도 녹이고 시픈데..무서워서 손도 못대겟고..큰일이예요.

Serengeti 2018-03-30 (금) 09:19 6년전 신고 주소
[@ckw****] 약국에서 지르텍 사 드세요.
땡기미좀 하고 있으세요. ㅠㅠ 아무 소용 없지만...
빨리 제거하고 빨리 복구하는데 힘쓰세요 ㅠㅠ
저도 좀전에 잘 때 눈밑에 가렵더니 다행이 가라 앉네요.
이렇게 가려울 때 잘 못 건드리면 탈나요.
히알라아제 부작용이에요.
녹일 수 있을 때 열심히 녹이세요.
히알라아제 맞고 뭉치고 아프고 그런거 아니면요.
히알라아제가 원래 알러지 있어요.

ckw**** 작성자 2018-03-30 (금) 09:26 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 뭉치고 땡기는건 없어요. 처지고 말캉 살짝 부은거 빼고는..의사는 다괜찬타고 하겟지만 시술병원가서 알러지약주사라도 처방 받게요.
원래 녹이면 이렇게 살이 물컹대고 처지나요???

지금 상태는 좀 어떠세요?

ckw**** 작성자 2018-03-30 (금) 09:50 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 저 턱도 녹일까요? 녹이고 싶지만 또 처지고 말캉댈까봐.걱정이네요..잠도 못자고..

Serengeti 2018-03-30 (금) 10:19 6년전 신고 주소
[@ckw****] 그래도 빨리 녹이고 진정 시키는게 낫지 않을까요?
저도 이주전에 강도 쎄게 이마에 맞았더니 온 얼굴이 말캉 말캉해요.
이미 벌어진 일 어쩔 수 없어요 ㅠㅠ
걍 살거나 도저히 안되면 녹이거나 저 얼굴 너무 이상해져서 다 녹여야해요 ㅠㅠ

ckw**** 작성자 2018-03-30 (금) 14:05 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 전 녹일자신이 없어서..전체적으로 얼굴이 붓고 처지고 말캉대요...의사는 그럴일없다고 아무렇지 않다네요.방금 보고왓는데...2주나지나도 이런데.시간이 지나면 그나마 나아질지...전 더는 손안대고 기다리게요..의사도 스테로이드주사도 맞을거 없다고 자기눈엔 정상이래요..아.쪽지확인부탁드려요

Serengeti 2018-03-30 (금) 16:11 6년전 신고 주소
[@ckw****] 곧 빠질거에요. 어쩔 수 없어요. 하나를 얻으려면 하나를 잃어야하니까요. 필러가 땀구멍으로도 나오는 것 같아요. 그러니까 온찜질이나 핫팻등 많이 하시면 도움 될거에요. 아니면 찜질방이나 싸우나 가시던가요.
콧대높은그녀 2018-04-04 (수) 01:07 6년전 신고 주소
저도 필러 녹이러 가야하는데 걱정이네요 ..
은빛무지개 2018-04-06 (금) 21:23 6년전 신고 주소
필러녹이는두사..분명 부작용 있어요.전 녹인쪽 얼굴이 탄력이없어지고 많이 ㅊㅕ졌어요.병원에서 녹인는주사때문이 아니라는데 녹인쪽만 확 쳐졌어요.정말 스트레스 장난아니예요

ckw**** 작성자 2018-04-10 (화) 20:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚬굴 2018-09-03 (월) 21:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi