• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

사각턱 보톡스 국산과 외제 효과 비교요

skekskdu 2012-12-28 (금) 00:55 11년전 5672
사걱턱 보톡스 국산과 외제 효과가 대체로 어떻나요?

저는 국산보톡스만 6개월에 한번씩 총 3번 맞았는데요(총비용20*3=60만원).
마지막으로 보톡스 맞은지 1년 다 되어가는데요.
요즘 사각턱이 다시 되돌아올까말까 하며 한창 좋을시기에 비해 턱근육이 붙어 다시 예전사각턱에 가까워져가고 있습니다.

국산은 3~4번 맞게 되면 내성이 생겨서 효과가 떨어진다면서, 성형외과에서는 외제를 권유하던데 국산보다 10만원 더 비싸서 안맞았거든요.

국산이랑 외제 차이 많이 나나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
6sigma 2012-12-28 (금) 03:05 11년전 신고 주소
성분은 같은데, 식염수를 얼마나 희석하느냐가 다릅니다.
탈모치료제인 프로페시아 또는 프로시아도 동일한 피나스트레이드 성분이지만
국산인 복각판 또한 피나스트레이드 성분이지만.
심리적인 차이와, 희석용액의 용량에 따라 그렇게 느껴질뿐입니다.

똑같은 옷인데 동대문이냐 백화점 브랜드냐 하는 차이로 생각하시면
쉽습니다. 다만 약간의 상이한 차이점은 존재할 수 있습니다.
힙합라임 2015-07-28 (화) 19:53 8년전 신고 주소
제 주위에 국산, 수입 다 맞아본 친구가 있는데
진짜 효과 다른거 크게 못느끼겠다고 그러더라구요 ㅎㅎ
그래서 전 그냥 저렴하게 국산 맞았습니다...^^
hi