• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

코필러 절대하지마세뇨

2019-05-28 (화) 06:47 5년전 1729
코필러 절대 하지마세요 어떤 부작용이 저한테 올지 모르고 지속성면역반응으로 사람이 힘들어질수도 잇어요 제발 하지마세요 코뿐만 아니라 전신적으로 문제가 올 수 잇어요 요즘 너무 간단하게 코필러 생각하는데 정말 간단한 시술이 아닙니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,214,856
550,588
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
치즈빙수 2019-05-28 (화) 09:29 5년전 신고 주소
새겨듣겠습니다ㅠㅜ코필러는실명도그렇고
좀 무서운건사실

누구냐탱 작성자 2019-05-29 (수) 14:23 5년전 신고 주소
[@치즈빙수] 네 저의 말로 다른분들은 이런 힘든일 안겪었으면 좋겠습니다 ㅠ 새겨들어주셔서 감사합니다..
서글서글 2019-05-28 (화) 18:32 5년전 신고 주소
헐 무슨 문제 생기셨는지요ㅜㅜ
frank 2019-05-29 (수) 22:57 5년전 신고 주소
코필러 진짜 많이하시던데 위험한건가봐요

누구냐탱 작성자 2019-05-30 (목) 08:33 5년전 신고 주소
[@frank]  많이들 하는만큼 잘되는 사람도 잇지만 반면에 부작용도 사람마다 다르고 많으니 잘됫을때만 생각하지 말고 꼭 부작용에 대해서 한번더 생각하고 신중하게 하는게 좋은 것 같아요
2019-05-29 (수) 23:23 5년전 신고 주소
코필러 코수술 고민중인데 더 고민해봐야갰어오 ㅠ

누구냐탱 작성자 2019-05-30 (목) 08:34 5년전 신고 주소
[@룽] 네 코수술 하고도 이물감 압박감 수축기 구축 염증 등 많은 걱정거리를 안고 살아가는 사람이 많아요 무조건 하지말라는건 아니지만 신중히 생각하고 하셧으면 좋겟어요
보보123 2019-05-30 (목) 14:13 5년전 신고 주소
저두 코필러 3번맞았구 마지막 필러가 작년이었는데 이후로 코에 통증 느껴지더라구요 ㅠㅠ 왠지 모르겠지만 한쪽코가 막히는 느낌도 들고.. 코수술생각중이시면 맞지마세요 ㅠㅠ

누구냐탱 작성자 2019-05-31 (금) 10:12 5년전 신고 주소
[@보보123] 제거하셧나요?

보보123 2019-05-31 (금) 12:07 5년전 신고 주소
[@누구냐탱] 아뇨! 코수술생각중이라 그때 같이 제거하려구요 보니까 필러 녹이는 주사맞았다가 비중격?? 코속이 다 녹아내렸다고 하는분도 있어서 잘알아보고 제거하려는중이에요...

누구냐탱 작성자 2019-05-31 (금) 14:11 5년전 신고 주소
[@보보123] 네 저도 녹일때 의사쌤이 스테로이드가 항생제와 붓기 억제로 녹일때 같이 들어가는데 이게 피부에 맞게되면 지방이 함몰되고 복구가 안된데요 그래서 혈액에 주사하는지 아셔야되구요 히알라제도 윤곽주사나 이런곳에 쓰이기 때문에 어느정도의 지방도 함께 녹이는거 맞는 것 같아요 저고 녹이고 코속이 다 녹아내린건 아니지만 본래의 저의 코보다 낮아진 건 맞는것 같아요..

보보123 2019-06-01 (토) 11:06 5년전 신고 주소
[@누구냐탱] 헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코병원가서 상담해봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑... 정보 너무 감사드립니다!
립스틱챱챱 2019-05-30 (목) 15:54 5년전 신고 주소
필러위험하는 글 많이봤어요 ㅠㅠㅠ
코끝에는 효과 진짜 없고 혹시코끝잘못 주사하면 부작용생긴다는것두... 혈관이많아서
글구 잘못녹으면 코도 퍼진다는데 쁘띠라고해서 쉽게봤따가
큰일날뻔했었거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
결국 그래서찾은게 이엔ㅌㅅㅋ인데 일단 상담부터 가보려구요 ..
코끝에좋다는데 먼저 가봐야할것같아요  ..
보보123 2019-05-30 (목) 21:53 5년전 신고 주소
솔직히 필러 부작용은 미간에 혈관을 찔러서 실명할 확률은 적은데 코끝부작용이 되게 많죠 (저도 코끝이 아픈 경우임)그래서 필러도 코끝을 조심하라고 하고 미스코도 코끝을 돌기실로 올리는거라 필러보다 안좋다고 하지 말란 분들 많구요 ㅠㅠ 이엔톡스필도 염증 피부괴사 부작용이 있대요 립스틱님도 조심하세요 ㅠㅠ 코끝에 좋다는말이 무슨말인지 모르겠네요..

누구냐탱 작성자 2019-05-31 (금) 10:15 5년전 신고 주소
[@보보123] 네 미간은 뼈위에 올리는거라 코끝에 비하면 안전하다고 하는데... 그냥 코는 안건드리는게 답인 것 같아요...
고민vvv 2019-06-01 (토) 10:47 5년전 신고 주소
저도 원장이 추천해서할뻔했는데 다행이네용
뚠똔 2019-06-03 (월) 16:08 5년전 신고 주소
저 코필러하고 코끝괴사 와서 2년동안 치료 받았는데 결국 딸기코 됬어요..

누구냐탱 작성자 2019-06-03 (월) 23:35 4년전 신고 주소
[@뚠똔]  코끝괴사는 시술하고 바로 증상이 나타난건가요?
율도담 2019-06-03 (월) 20:52 4년전 신고 주소
필러 특히 코필러가 생각보다 위험하더라구요.. 실명됐다는 사람도 봤고 신경건드리기도 쉽다고.. 어느 수술이든 시술이든 마찬가지지만 할거면 정말 잘 알아보고 해야하는 시술이더군요ㅠ

누구냐탱 작성자 2019-06-03 (월) 23:37 4년전 신고 주소
[@율도담]  네.. 맞는말씀이세요.. 좋은 결과일때만 생각하고 결정하는게 아니라  안좋은 결과가 생겻을 때를 생각해보고 결정해야 하는 것 같아요...
코하고시퍼효 2019-06-10 (월) 13:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누구냐탱 작성자 2019-06-11 (화) 20:09 4년전 신고 주소
[@코하고시퍼효]  제가 이번이 두번째 코필러였는데 필러맞고 일주일간은 붓기 멍 통증 없이 무사히 지나갔어요 그런데 십일 후부터 갑자기 미간쪽이 조이는 느낌이 심하게 들더라구요 그래서 병원에 가니깐 이물질 들어가면 그럴수있다 해서 오일정도 더 두고봤는데 조이는 느낌뿐만 아니라 콧대중앙부터 미간까지 당기는 느낌에 찌릿하는데 소름이 돋앗어요 그래서 아 이건 단순히 초기에 느끼는 증상이 아니라 뭔가 이상하다는 느낌이 들어서 의사쌤은 괜찬타는데 제가 녹여달라했어요 그리고 녹인 당일은 괜찬아서 안심하고 있었는데 그 담 날 부터 다시 조이는 느낌이 들기 시작했어요 그래서 진짜 희석 시키지 않은 히알라제로 두번째 녹였습니다 그러고 지금 보름이 지났는데도 혈류가 막힌느낌이 들다가 갑자기 또 코에서 박동감이 느껴지고 그래요... 다른 의사분 말씀으론 정맥폐쇄일 가능성이 있다고 그래요 근데 이런 증상을 한달간 느끼니깐 어느순간부터 머리도 저리고 어지러움증 상기고 맥이 빠지면서 몸의 균형이 깨졌어요 그래서 저번주엔 대학병원가서 혈액검사 심전도검사 뇌파검사를 받았습니다
코필러 시술 간단하다면 간단한 시술이지만 그 간단함에 비해 부작용이 생기면 정말 평생이 불편해 질 수 있다는 걸 말씀드리고 싶네요...
쿄쌤 2019-06-14 (금) 10:35 4년전 신고 주소
네 코필러는하는게아니래요
네이처 2019-06-15 (토) 16:41 4년전 신고 주소
지속성 면역반응이면 계속 뭔가 염증이 생기는건가요?
요니vlvl 2019-06-17 (월) 03:55 4년전 신고 주소
맞아요 코 필러는 진짜 간단한 시술이 아닌거 같아요 ㅜㅜ
hi