• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

이마 보톡스 간단한 시술이랄게 아니었네요

모모링 2019-05-23 (목) 12:16 5년전 1021
저는 안검하수 심했어서 이마 이용해서 눈뜨고 하거나 하는 게 심했는데 그래서 미간에 패임이 생겼어요 ㅠㅠ

몇년 전부터 슬쩍 패이는 게 보였는데 더 악화되진 않겠지? 했는데 흉터처럼 패여버린 거예요.. 그래서 필러 알아보다가 미간 쪽은 실명의 부작용도 있다 해서 (이전에 콧대쪽 필러 맞아봤는데 그땐 크게 불편함 없었거든요) 보톡스로 알아보던 중 그냥 집 앞에 피부과 있길래 (근데 맞고 보니 의원이었어요..) 갔는데 가격도 별로 비싸지 않아서 미간 3 이마 3 턱 3.9에 10만원 정도 주고 바로 맞았거든요.

제가 부작용 무서워서 계속 부작용은 없나요? 하고 물어봤는데 간호사며 다들 대수롭지 않다는 표정이길래 별 일 없는 거네 쁘띠 시술 간편하네~ 이러면서 집에 왔는데 4일째 되는 날부터 (턱은 별루 효과가 없는 건지 아직 이상증세가 없음) 이마가 너무 불편하고 눈이 무거워지면서 눈모양도 작아지고 ㅠㅠ 이상해진 거예요....

검색해보니 보톡스는 해독제 같은 것도 없다던데, 그냥 시간이 가면 다시 돌아오나요? 찾아보니 이마 보톡스는 저와 같은 사례가 많던데 몇 주후에는 이물감각 없이 편해지는지 비슷한 사례있으면 좀 도와주세요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,389,276
4,488
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
추천이용 2019-05-23 (목) 17:48 5년전 신고 주소
음 아마 시간이 답인것같아요 보톡스는 ㅠㅠ
저두 이마쪽에 맞아본적 있는데 며칠동안은 눈이 평소때보다는 덜 떠지구 (눈 무거움) 그랬는데 시간 좀 지나니까 다시 돌아왔어요!!

코스춤프로리 작성자 2019-05-23 (목) 17:50 5년전 신고 주소
[@] 어느 정도 걸리셨을까요? 제가 보톡스가 처음이라 ㅠㅠ 오늘 그래서 다시 병원가서 물어봤더니 첨 맞는 거라 일주일 정도에 오는 불편감이 사흘 정도에 온 거 같다면서 1–2주 후에는 괜찮아질 거라고 하더라고요?? 막 고통스럽고 그럴 정도까지는 아닌데 이마에 뭐가 있는 것처럼 불편해서 거슬려요 마치 부채가 하나 들어가 있는 느낌 ㅠㅠ

추천이용 2019-05-23 (목) 18:12 5년전 신고 주소
[@코스춤프로리] 병원말대루 아마 1-2주 정도면 괜찮아지실거에요!! 제 기억으로는 저도 한 그정도 갔던것같아요.. 그래서 막 검색해보고 그랬었는데 보톡스는 시간 지나야한다고 그런 얘기뿐이었는데 기다리니까 다행히도 정말 괜찮아졌어요!

코스춤프로리 작성자 2019-05-23 (목) 18:25 5년전 신고 주소
[@] 그러면 다행이네요 ㅠㅠ 근데 1-2주도 너무 불편할 거 같아서 힘드네요 흑흑 이럴 줄 알았으면 그냥 패인 부분 필러 잘하는 곳 알아봐서 할 걸여,,, 시간이 지나고 나면 주름은 지지 않는데 이물감은 없어지는 건가여? 두통까지 생기고 너무 괴롭습니당 흑흑

추천이용 2019-05-23 (목) 21:01 5년전 신고 주소
[@코스춤프로리] ㅠㅠㅠ그쵸...몇달전이었어서 정확하게 기억은 안나지만..저는 2주까진 안갔던건 같아요!! 넵 주름지지 않는 효과는 남아있으면서 눈무거움이나 이물감 이런건 서서히 사라지더라구요! 그쵸..이마쪽은 머리쪽이라 그런지 두통도 동반하는것같아요 ㅠㅠㅠㅠ저도 모르고 맞았었는데 효과 떨어져도 그 불편한 1-2주 때문에 또 맞을지는 모르겠어요ㅠㅠ

코스춤프로리 작성자 2019-05-23 (목) 22:07 5년전 신고 주소
[@] 저는 이마 주름은 없고 미간상의 작은 패임 같은 게 나서 그걸 막고싶었는데 필러가 낫지 이건 무슨... 인조인간같이 이마 움직이기도 힘들고 1-2주 기다리라는데 그것도 너무 힘들어서 다신 안맞을 거 같아요 ㅠㅠ 답변 감사합ㄴ다!!
추천이용 2019-05-23 (목) 22:16 5년전 신고 주소
넹!! 얼른 나아지길 바랍니다 ㅜㅜ 저두 주름때문에 한건 아니었구 이마 필러 맞아서 눈썹위가 살짝 울퉁해져서 그거때문에 필러 맞았던 곳에 상담갔다가 거기 추천으로 보톡스 맞구 왔었어요 ㅠㅠ 결국 시간 지나니까 그거도 해결되면서 무거운건 없어졌어요!!
카멜라 2019-05-25 (토) 21:27 5년전 신고 주소
보톡스의 효과는 한달부터 두세달이 피크인데 근육이 풀릴려면 최소 한달이상 걸립니다 프로리님의 불편함이 최소 두달이 지나야 보톡스의 효과가 떨어지면서 서서히  해소될거에요.ㅡ.ㅡ
비중격만곡증 2019-05-26 (일) 16:52 5년전 신고 주소
이마 보톡스 부작용은 눈썹실리프팅으로 개선할 수 있던데 한번 생각해보세요~
봄똥이맘 2019-10-15 (화) 21:16 4년전 신고 주소
저도 이마보톡스후에 쌍꺼풀 라인도 얇아지고 눈뜨는게 불편했는데 시간지나면 자연스레 돌아옵니다,근데 그럼 또 맞을때가 돌아오고요
hi