• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

보톡스 보통 얼마만에 맞으시나요?

장미486 2016-07-24 (일) 23:39 7년전 579
내성 생긴다는 말이 겁나 제오민으로만 맞고 있어요!
아직 학생이라서 가격이 좀 부담되긴 하지만... 자주 맞는 게 아니니까! 보통 10만원대 초반이더라구요

그렇지만 제오민이건 뭐건 내성이 아예 안생길 수는 없을 거고 자주 맞으면 좋지 않을 게 분명하니까
자제해서 6개월에 한 번씩 맞으려고 하는데...
병원의 의견은 많이 다르네요! 남아있는 잔 근육을 없애야한다고 2주만에 리터치를 추천해주었어요. 그리고 2~3개월에 한 번씩 지속적으로 맞으라고 하네요. 그럼 1년에 4번 이상을 맞아야하는 건데... 과도한 시술 아닌가요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,263,059
2,048,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
오레오쉐이크 2016-07-25 (월) 07:41 7년전 신고 주소
꼭 1년에 4번 이상 맞을 필요는 없어요
본인이 느끼기에 갠찮다 싶으면 유지가 잘 되고 잇다고 느껴지면
6개월에1번씩 맞아도되요
왜죠 2016-07-25 (월) 18:53 7년전 신고 주소
저 턱보톡스 한 여섯번 정도 맞은 것 같은데 대체로 6개월에 한번씩 맞았어요  전 계속 맞다가 이정도면 효과 볼짱 다 봤다 생각해서 한 2년 정도 안맞았거든요
근데 열흘 전에 한번 더 맞아봤는데 효과 쩔어요.. 절대 내성 안생기는 것 같은데요 ㅋㅋ
순둥이에요 2016-07-25 (월) 23:47 7년전 신고 주소
저는 일년에 한번하는거 같아요
내성이 생긴다는거보다는
유지기간이 꽤 긴거 같아요 (국산꺼구요)
러러러ㅓ럴 2016-07-27 (수) 10:21 7년전 신고 주소
잉 엄청 빠르네요. 제가 한 병원에서는 6개월 혹은 환자가 보기에 괜찮다 싶으면 더 오래 있다가 맞아도 된다고 했는데; 한번 할때마다 얼마씩 넣으세요?? 전 거의 1년에 한번 맞아요. 글고 평소에 근육 많이 안붇게 관리 하구요. 전 처음에 200cc 이후로 100~150씩 맞고 있어요. 양쪽 기준입니다. 근데 그렇게 맞으면 종아리 근육이 남아나질 않덧어요 ㅎㅎㅎ 근데 종아리 보톡스 말씀하신거 맞죠?? 본문에 안나와 잇어서ㅎㅎㅎ
방울언냐 2016-07-27 (수) 23:45 7년전 신고 주소
저는 5만원 정도에 하고있고
6-7개월 주기로 하고있어요~~
hi