• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

턱보톡스 병원

kjml**** 2018-10-17 (수) 21:59 5년전 424
제가 그냥 동네다니는 병원에서 턱보톡스를 맞았었는데,
6개월 정도 턱이 조~금 들어갔던 것 같습니다.

근데 볼도 같이 홀쭉해져서 오랜만에 만나는 사람들이 저보고 얼굴살이 빠졌다고 하더라구요. ㅠ 그 후 거울을 보니까 약간 해골같은 느낌도 들고 하네요. ㅠㅠ 원래 턱 보톡스가 볼 살이 더 없어보이게 하기도 하나요...??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,851,987
1,066,404
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
이다해12 2018-10-17 (수) 22:08 5년전 신고 주소
맞으신디 얼마나 됫나요!
레ㅇㅏ 2018-10-17 (수) 22:54 5년전 신고 주소
뺨쫌이 패여보이는 듯이 그럴 수 있어요~
저작근육은 사각턱에서 관자놀이까지 길게 연결되어 있는데요, 주사 맞으면 그 부분 힘들도 약해져요.
그런데 주사를 근육 위치에 잘 못 놓거나,
뺨에 살이 별로 없는 사람이 보톡스를 맞거나 하면
광대뼈 아래에서 입술옆까지 패여 보일 수 있댔어요.
요즘은 본인들이 진단하고 판단해서 병원가서 주사 놔달라고 하면
의사는 시술 후에 어떻게 되는지 말도 안해주고
미적인거 그냥 자세히도 생각 안하고 놓는거 같네요.
턱보톡스 자주 맞다보니 땅콩형 얼굴이 되었다는 어떤 분 글을 본적이 있어요,
님께서도 뺨이나 얼굴살이 별로 없는 편이라면 턱보톡스 너무 자주 맞거나 오랜기간 맞으시면 안좋을거 같네요.

이다해12 2018-10-17 (수) 23:11 5년전 신고 주소
[@레ㅇㅏ] 뺨쪽이패여보이는건 언제부터 다시 돌아올까요ㅠ

레ㅇㅏ 2018-10-17 (수) 23:20 5년전 신고 주소
[@이다해12] 턱보톡스 맞은 기간도 중요한건지 다른 글쓴 분은 오랜기간 맞아서인지 안돌아와서 지방이식하고 필러 맞으셨다고 하더라고요.
몇 번 안 맞아 보신거라면 우선 기다려 보시는게 좋지 않을까요?
원래도 나이가 들어가면서 얼굴살이 빠지거든요,
저 가는 성형외과 의사샘은 그래서 40대 부터는 턱보톡스는 안맞는게 좋다고 하시기도했어요.
이다해12 2018-10-17 (수) 23:26 5년전 신고 주소
한 4번정도 맞은거같구 맞은지는 7개월됫는데 그냥 뭔가안돌아온거같아서요ㅠㅠ휴
진티엠기 2018-10-18 (목) 05:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종키 2018-10-18 (목) 21:38 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키즈쿡 2018-10-20 (토) 18:52 5년전 신고 주소
보톡스는내성생김효과없어지는듯해요
교교 2018-10-22 (월) 09:55 5년전 신고 주소
저도 맞고 찾아보니 그럴수도 있다고 하네요ㅠㅠㅠ 이럴줄 알았으면 안맞았어요..
가나다라마바사아ab 2018-10-23 (화) 18:24 5년전 신고 주소
턱근육 줄어들어서 얼굴이 얄쌍하게 보여요. 볼 살 없어보이는게 이거 때문인거같아요
mushroom01 2018-10-25 (목) 12:05 5년전 신고 주소
보톡스가 지방을 없앤다는 얘기는 못 본것 같은데, 볼살 속에있던 근육이 빠져서 볼살이 줄어보이는거 아닐까요??
hi