• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

보톡스 수입산이랑 국내산이랑 차이가 큰가요?

뿌슝 2016-07-22 (금) 18:08 7년전 1455
알아보기로는 내성이 생기고 안 생기고의 차이라는데
단순 로열티에 의한 가격 차이가 아닌가봐요 ㅠ_ㅠ?
의견이 분분해서 뭐가 맞는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ
앨러간 보톡스랑 메디톡신? 두개 사이에서 고민중이네요...;
액상 보톡스도 괜찮다고 듣긴 들었는데 많이 들어본적이 없어서 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,379,345
2,243,154
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
천연태닝 2016-07-22 (금) 23:07 7년전 신고 주소
저는 차이가 없는거 같아요
엘러간도 해봤지만 국산도 워낙
유지기간이 길어서 차이가 없었어요
보롱이 2016-07-24 (일) 15:06 7년전 신고 주소
맞아요 내성때문이 나중에 효과 못본다고 ㅠ
 저도그래서 바꿔볼까했는데 ㅠ
바닐라티라미수 2016-07-24 (일) 22:10 7년전 신고 주소
사실 효과가 그렇게까지
다르진 않다고 들었는데
국산 내성 생기면 수입으로 넘어가야한대요
지냉A 2016-07-26 (화) 23:39 7년전 신고 주소
저는 그렇게 차이가 나진 않았어요
오히려 엘러간 비싸기만 비싸고
그냥 그랬어요
달콤2 2016-07-28 (목) 10:45 7년전 신고 주소
다음주에 턱이랑 미간에 보톡스 맞을예정인데요 . 처음이구요.. 국산으로맞을건데 괜찮을까요?  내성이생기는건 어떤거고 안생기는건 어떤건가요??  아 걱정이네요 괜히 ...
endekdwl 2016-08-06 (토) 00:58 7년전 신고 주소
국내산 보톡스나 필러 솔직히 수입산이랑 유지기간 차이 있다고 하는데... 제 경험상으론 비슷비슷한것같았어요...
진짜 딱 6개월정도만 유지되는 느낌? 그 다음부턴 별반차이없이 예전으로 돌아가는것같더라구요 ㅠㅜ
hi