• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[수술후기]

뷰티소셜커머스에 대한 개인적인 생각입니다.

올라잇올라 2016-08-03 (수) 16:40 7년전 992
요즘 뷰티소셜커머스에 대한 질문도 많고 관심이 많더라구요
가격에 혹해서 한번은 해보게 되는데 좋은 소리 돌아오는 경우 많이 없어요
저도 뷰티소셜커머스를 통해서 코필러를 해봤습니다. 병원 안에 손님 득실득실하더라구요
앉을자리도 제대로 못 찾을만큼 그래서 상담도 제대로 못 받고 시술도 눕자마자 시술하더니 별말없이 끝나고
다른데서 제값주고 했을때 상담실장이랑 상담하고 의사쌤하고 상담하고 시술받았던 시간의 절반정도만에 끝나더라구요

그래서 뷰티소셜커머스에 대한 제 생각을 밝히자면

일단 그렇게 손님이 몰리기 때문에 상담은 커녕 시술도 제대로 받는게 쉽지 않습니다.
그 손님 다 받을려면 무조건 빨리 빨리이기 때문이에요. 이건 제가 느낀 팩트고

제가 알기로는 소셜커머스에 상품등록을 할려면 수수료를 지급해야 합니다.
그리고 그 소셜커머스 안에서도 메인에 노출될려면 또 수수료를 지급해야 합니다.
그러곤 시술은 싸게 올려야 사람들이 많이 하니 싸게 올립니다.
이러면 마진이 안 남을텐데 어떻게 하는걸까요? 최대한 질적인 측면을 낮춥니다.
제품을 싼것을 쓰거나 코필러라고 써놓고 용량을 적게 넣거나 하겠지요
그러면 조금이라도 남을테니 ..

마지막으로 이건 제 생각이지만 그렇게 싸게 시술받은 손님이 컴플레인을 걸면 병원에서는 어떻게 나올까요?
돈도 얼마 안되는건데 다시해주고 싶을까요? 그럼 적자인데 ? 사후관리도 제대로 되지 않는 경우가 허다할꺼 같네요

저는 소셜커머스로 코필러하고 나서 상담 못한거, 필러가 빨리 빠진거 빼고는 크게 불만은 없으나
돈주고 하는건데 기분이 좋은 편은 아니더라구요 !

이건 제 개인적인 생각이었습니다 소셜커머스로 한다고 말리진 않지만 한번 생각은 해볼 수 있도록 해주고 싶었습니다 !
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,710,484
2,342,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
키위초콜렛 2016-08-03 (수) 21:21 7년전 신고 주소
ㅜㅜ그래서 전 그냥 제돈주고 하는게 맘 편한거같아요
ymj3335s 2016-08-16 (화) 14:06 7년전 신고 주소
한번쯤 생각해보게 되는 글이네요..그 부분 공감합니다
hi