• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

아쿠아필링필러 맞고 녹여보신분!

예뻐져보까 2016-08-24 (수) 16:44 7년전 1311

식염수로 쉽게 제거가 가능하다더니 몇번을맞아도 모르겠어요 이게 된장에 물풀어서 된장국되는것처럼 보기엔 친수성성질때문에 녹는것처럼보이지만 얼굴엔 그대로다 남아있는거라고해요 오히려 식염수맞고 마사지하라던데 퍼지는거겠죠
암튼 식염수맞고 녹았다느끼신분 있나요?
성형외과의사쌤이 보내준글 첨부합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,685,164
555,891
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
깐깐엄마 2016-08-24 (수) 23:06 7년전 신고 주소
아쿠아 필링 필러가 히알루론산 필러랑 같은 성분이지...
일반 수분 필러는 녹이는거 쉽게 녹일수 있거든요...

예뻐져보까 작성자 2016-08-30 (화) 02:59 7년전 신고 주소
[@깐깐엄마] 아 그럼 쉽게 녹일수있다는 말인가요?
푸젤 2016-08-25 (목) 22:33 7년전 신고 주소
오..! 제가 찾던 정보네요. 올려주셔서 감사합니다! 그럼 녹아서 분해되어 없어지는게 아니고, 친수성이라서 그렇게 보이는 것일뿐 만약 분해가 된다고 하면 분해된입자는 안전하지 않다고 알려진 입자들인거군요. 좋은 정보 감사해여. 저도 아쿠아필링 맞으신분 몇 분 보긴 했는데 어떤지 궁금하네요. 아쿠아필링 말고도 스킨플러스하이알? 이것두 ha필런데 최대 5년까지 가고 녹일 수 잇다고 하던데 같은 원리인걸까요..?

예뻐져보까 작성자 2016-08-30 (화) 03:00 7년전 신고 주소
[@푸젤] 그건 저두 잘 모르겠어요 식염수말고 녹이는제재가 따로있다면 녹일수있는게아닐까요?

푸젤 2016-08-30 (화) 03:46 7년전 신고 주소
[@예뻐져보까] 그렇군요.. 아쿠아필링은 식염수 말고는 녹일 수 있는게 없나보네요...ㅠㅠ

예뻐져보까 작성자 2016-08-31 (수) 01:46 7년전 신고 주소
[@푸젤] 녹일수있는게있었음좋겠네요ㅠ

푸젤 2016-08-30 (화) 04:17 7년전 신고 주소
[@예뻐져보까] 그리고 혹시 저 정보 알려주신 의사쌤이랑 병원 정보좀 알 수 있을까요? 저런거까지 세세하게 알려주시는 의사쌤을 만나고 싶은데 맘처럼 쉽지가 않네요ㅠㅠ

예뻐져보까 작성자 2016-08-31 (수) 01:45 7년전 신고 주소
[@푸젤] 클리닉이나 의원 피부과같은데 말고 아쿠아필링을 취급하지않는 전문성형외과는 다 녹지않는다고 얘기하셨어요 필러제거문제로 여러군데 다녔거든요 저글은 h성형외과에서 보내주신거에요
제발ㅇ 2017-02-13 (월) 10:26 7년전 신고 주소
그래서 녹이는 방법찾으셧나요?녹일수있는 반영구 필러라길래 관심있게보고있었거든요ㅠ
hi