• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

앞볼, 팔자 필러 맞았는데요

미이이녀되고파아 2016-09-09 (금) 13:51 7년전 4271

어제 앞볼이랑 팔자 필러 맞았습니다.
앞볼이랑 팔자 총 2cc로 나눠 맞았구요.
3cc하려다가 원장님이 2cc로도 충분하겠다고 하셔서 2cc만 넣었어요.
그런데 필러 처음 맞아봐서 그런데,
원래 맞고 몇일간은 좀 울퉁불퉁한가요?
병원에서는 마취주사 때문에 붓기도 좀 있고 해서 그럴거라는데..
울퉁불퉁한게 잘 티가 안나다가도 어떤 조명아래서는 좀 티나네요..
눈 밑 한부분이 볼록하고 팔자 넣은 라인대로 툭 튀어나와있어서 그 부위의 팔자가 더 도드라지는 것 같기도 하고..
맨 마지막 사진 빨간 동그라미친 부분이 튀어나와있는 부분.. 제 눈에만 티나는 걸까요?
시술 하루째라 그런거겠..죠?
필러 처음 맞아서 원래 이런건지 궁금해서요.
아무리 쁘띠시술이어도 붓기가 아예 없진 않네요 ㅎㅎ
볼륨은 전보다는 확실히 살아서 나쁘지 않은 듯 해요.
근데 시술하고 나면 자연스럽고 평평하게 고루고루 분포될 줄 알았는데 생각보다 약간 경계선이 보여서 조금 당황스럽네요.
시술 한게 훨 나은 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고... 아직 자리를 안잡아서 그런가;
원래 시술 하고 몇일은 이런건지.. 하신분들 댓글 좀 부탁드릴게요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
크리스탈여신 2016-09-09 (금) 16:53 7년전 신고 주소
붓기가 잇기때문에 일시적으로
그럴수는 있어요 만약 울둥불퉁하면
몰딩이나 리터치통해서 보완하셔야 할듯
앵두꼬다리 2016-09-09 (금) 23:07 7년전 신고 주소
저는 오히려 필러는 하고나서가 가장
예쁘더라구요!!
붓기 있을때 더 볼륨감이 있어서 그런지 얼굴이 가장 맘에 듭니다!
4월유럽 2016-09-11 (일) 15:20 7년전 신고 주소
저 지방이식받고 님처럼 도드라진게 눈밑에 튀어나와서ㅠ 병원에서는 마취주사 붓기라고 빠진다는데, 전 두달 지나니까 없어졌어요. 속이 바짝바짝 타요ㅠ 특히 형광등 아래서! 그래도 마취주사 붓기면 없어지긴하니까 넘 신경쓰지마시고 전 겪어봐서 보이는거지 남들 눈엔 안보일거에요!
미이이녀되고파아 작성자 2016-09-13 (화) 15:02 7년전 신고 주소
전 지금 5~6일째 인데 많이 가라 앉았어요.
원장님께서도 마취주사 붓기라 하시네요. 댓글들 감사합니다 :)
hi