• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

보톡스 후 리터치 질문(댓글주세요ㅠㅠ)

랴나 2016-09-20 (화) 10:16 7년전 1090
약 한달전쯤 보톡스 1차를 맞고
맞을때 병원에서 이주가 지나고도 앙 다물었을때 불룩 튀어나오는게 잇으면 리터치 받으라는 말을 들었어요
그런데 딱히 그런 증상은 없어서 굳이 리터치를 받지는 않았는데 이주째부터 갸름해지는게 눈에 보이긴 했는데 그 이주째에 나타난 효과가 끝입니다ㅠㅠ 한달에서 두달까지가 가장 드라마틱 하다고 했는데 그게 전부라 조금 아쉬운 맘이 있었는데 여기 후기를 보니 보톡스 맞고 보통분들은 딱딱한거 씹을때 힘이 안들어가서 잇몸으로 씹는 느낌이라고 하시는데
저는 정말 그냥 보톡스 맞기 전과 근육힘이 다른걸 못느끼겠어요 오징어 그냥 똑같이 씹어 먹을수 있더라고요ㅎㅎㅎㅎ
손으로 앙 다물고 만져보면 아직도 근육있는데
이러면 리터치 받는게 맞는건가요??
너무 과할까봐 걱정되서 문의드립니다ㅠㅠ
자주 맞아보신 분들 댓글좀 주세요
첨 맞아본거라 잘 모르겠어용ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

42,126
1,056,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
오늘그리다 2016-09-20 (화) 17:47 7년전 신고 주소
리터치받으세요
그리고 딱딱하고 질긴음식은 피하시고요!

랴나 작성자 2016-09-23 (금) 19:43 7년전 신고 주소
[@오늘그리다] 네 리터치 받았습니다^^
얼마나 효과가 더 좋아질지는 기다려봐야겠어요
아 혹시나 글 보실 분들을 위해 적자면 리터치때는 처음 맞은 용량의 절반 정도를 주입한다고 하네요(제가 맞은 병원은)
지현쓰 2016-09-23 (금) 16:15 7년전 신고 주소
저도 한번 맞아보고 별 효과를 못느꼈어요. 그냥 주변에서 살빠졌냐고 한 친구들 진짜 몇몇 빼고는 별 차이 없어서 한번으로는 안되고 자주 맞아야 하나 고민하고 있어요 ㅠㅠ

랴나 작성자 2016-09-23 (금) 19:45 7년전 신고 주소
[@지현쓰] 자주 맞으면 내성 생긴다는 글을 많이 봐서 그건 비추인 것 같구요 저는 이번 리터치까지 받고는 6개월에 한번씩만 맞으려구요
내성 생기지 말라고 약 종류를 바꿔가며 맞으신다는 분들도 계시던데 그게 효과가 있을지 귱금하네용
hi