• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[보톡스]

사각턱보톡스 부작용

좋아져라 2018-06-01 (금) 17:43 5년전 11449
저는 처음 사각턱 보톡스를 맞고 효과가 좋아 총 두번 시술을 받았습니다 그러나 두번 째 시술 후 광대 밑부분이 움푹 들어가는게 눈에 보이더라고요 현재 턱근육은 전보다 많이 돌아왔지만 아직 옆볼패임은 돌아오지 않고 있어요.. 이미 부작용은 났지만 보톡스에 대해 많이 알아본 결과 보톡스가 저작근 하부에만 영향을 주는게 아니라 광대뼈 밑부분인 상부에도 영향을 끼쳐 광대뼈 밑이 푹 들어가는 현상이 나타날 수 있다는 걸 알게 되었어요 이 말고도 다른 부작용으로 보톡스를 자주 맞게 되면 피부를 받쳐주는 근육이 약해지니 얼굴이 쳐질 수 있고 팔자주름이 생기거나 주사 주입이 잘못되면 안면마비가 올 수도 있다네요

제가 느낀 부작용을 정리하자면 광대부각, 볼살빠짐(특히 옆볼살), 피부 탄력저하, 볼패임으로인한 3자모양 얼굴

사각턱보톡스 가벼운 시술이라 여겨 별 생각 없이 맞는 분들이 없었으면 하는 마음에 글을 남겨봅니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
safa**** 2018-06-01 (금) 19:38 5년전 신고 주소
저도..광대밑이 꺼졋어요 .. 보톡스 녹은진 오래됫지만 볼은 안돌아와요ㅜㅜ

좋아져라 작성자 2018-06-01 (금) 22:00 5년전 신고 주소
[@safa****]  진짜 너무 스트레스 받아요.. ㅠㅠ 혹시 보톡스 맞은지 몇개월 지나셨나요?

safa**** 2018-06-07 (목) 23:50 5년전 신고 주소
[@] 9개월됫는데ㅜㅜㅜ
FullMe 2018-06-02 (토) 03:01 5년전 신고 주소
아하 저는 어릴때부터 사각턱보톡스 많이 맞아서 잘 몰랐는데,,,, 위 증상이 모두 저네용
그치만 사각턱 이젠 안맞으면 ㅜ 턱이 도드라져서 오히려 더 3자같아요

좋아져라 작성자 2018-06-06 (수) 12:35 5년전 신고 주소
[@FullMe] 저도 턱이 자라면서 더 3자같아보여요 ㅠㅠㅠ 혹시 살쳐짐현상은 없었나요?
유유별 2018-06-02 (토) 13:37 5년전 신고 주소
진짜 부작용없이 이뻐지는건 없나봐요

좋아져라 작성자 2018-06-06 (수) 12:40 5년전 신고 주소
[@유유별] 진짜 얻는게 있으면 잃는것도 있다는말이 맞나봐요 ㅠㅠㅠㅠ
김미니니 2018-06-04 (월) 16:15 5년전 신고 주소
저도
보톡스
자주맞앗는데
글케되요
지금 안맞는중
해골됨

좋아져라 작성자 2018-06-06 (수) 12:34 5년전 신고 주소
[@김미니니] 혹시 볼쳐짐은 없었나요?! 살쳐짐이나
emilia00 2018-06-06 (수) 09:38 5년전 신고 주소
저도 보톡스 맞고 얼굴지방분해하는 윤곽주사 3차 시술 받났는데 광대가 있는 편이라 해골처럼 광대가 더 부각되어 보이긴 하더라고요 ㅠㅠ 역시 뼈를 깎아야 되는건지 ㅠㅠ
보톡스도 신중하게 생각하고 맞아야겠어요..

좋아져라 작성자 2018-06-06 (수) 12:38 5년전 신고 주소
[@emilia00] 맞아여..뭐든지 신중한게 좋은 거 같아요 ㅠㅠ 그래도 뼈는 진짜 건들지 않는게 좋으니까 효과 떨어질때까지 기다려보세요!
부니 2018-06-06 (수) 12:46 5년전 신고 주소
헉 광대 부각이 보톡스 부작용중 하나였다니......

좋아져라 작성자 2018-06-08 (금) 18:52 5년전 신고 주소
[@부니] 광대있으신 분은 보톡스 조심해야될 것 같아요 ㅠㅠㅠ
사나1 2018-06-07 (목) 11:32 5년전 신고 주소
조심해야겠어요 저도 한번 맞고 1년쯔음 지나서 다시 맞을까 생각중이었는데 이런 무서운 부작용이 ㅠㅠ

좋아져라 작성자 2018-06-08 (금) 18:51 5년전 신고 주소
[@사나1] 맞아요 뭐든지 조심하고 신중한게 최고예요 ㅠㅠ 꼭 맞을 필요 없으시면 안맞는것도 좋을 것 같아요!
2em7 2018-06-07 (목) 22:26 5년전 신고 주소
보톡스 처음에는 부작용 아예 없어보이다가 몇번 해보니 알겠더라구요ㅠㅠ

좋아져라 작성자 2018-06-08 (금) 18:54 5년전 신고 주소
[@2em7] 진짜 옳으신 말씀 ㅠㅠㅠ 처음엔 예쁘고 만족스럽다가도 부작용이란게 서서히 나타나는 거 같아요 ㅠㅠㅠ
아방 2018-06-27 (수) 16:30 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdqq 2018-09-01 (토) 23:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi