• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

쁘띠시술 포럼

[필러시술]

도와주세요..코필러퍼짐. 반영구필러. 필러녹이기

랄라 2017-09-09 (토) 11:06 6년전 15892
한마디씩이라도 좋으니 제고민좀들어주심 안댈까요ㅜㅜ

아진짜 가뜩이나휴가쓸길없는 직장에
연휴가다가오는데 매번이때마다 이 코를 좀 어찌해야되지않나 라는 고민이들어요ㅠㅠ 조언좀 해주세요...

코필러를 맞앗구요 전부 히알루론산이에요.

참고로 제코는 못생기게 타고난코.
휘거나돼지코이런건아닌데
옆에서보면선은 정상인데 자체가 작고 미간도 낮고 앞에서 선이없는?ㅋㅋ세모난퍼진코.엿던걸롴ㅋㅋㄱ기억합니다(하도오래되서)

4~5년전에 제일 처음 맞은거같아요
부산에 코수술잘한다던 ㅎㄴ에서. 이분ㅁ만에 틱.햇고 무슨 코에 선 하나 생긴거말곤 돈버림.개불친절...

좀잇다 다시 경남에서 코필러 국산맞앗는데
왠걸? 완전 수술햇냐누가물어볼정도로 콧대. 코끝까지완벽햇어요(사실 그때가첨이라더그래보엿을지도ㅠ)

그게문제엿던듯.
조금빠진다싶으면 가서 맟고.맞고해서 그이후도 한 세네번 맞앗어요

당연히 퍼지죠.ㅠㅠ
그 병원도 좀싸가지없는데이기도하고..(딱상담할때도 억지친절은한데 뭔가잘못되면 나몰라라할것같은 당당한 그런데잇죠?)
돈벌려고 제가자꾸다시맞으러오는걸 그냥 계속 놔줫어요.

저는그걸모르고 좀빠졋네?싶음 맞으러가고.
몇번하니 눈에보이더라구요
아 빠진게아니구나.
맞은첫날만 오똑하고 자고일어나면 푹퍼져서 맞기전이나 비슷해보이니까요...물론옆에서봣을땐 높이는올라가잇엇습니다... 그걸 좋다고위안하며ㅜㅜ멍청하게..

그러다가 한 이년지낫나요. 그러고 심하게 필러가 뭉툭히찬 느낌이 좀가셔서
조금 세워보고자? 하이코실을넣엇는데
필러처럼 퍼지진않지만 딱히 선단느낌이....ㅠㅠ

그러고나서 한 일년잇다가 최근 6개월전에
제가 리프팅.무턱으로효과본 병원에ㅣ서 상담햇더니.
녹이고새로하거나.근데그래도 또 퍼질수잇다.하고
아님 필러가들어잇으니깐 크게기대는하지말고 실만 넣어서좀 높여볼수잇대서

실두줄넣엇고. 이것도 딱히 정면에서봣을때 선생겻단 것외에 차이가없구요...

여러병원을 다녀보니
코필러가 너무많이들어가 잇는상태라서 더넣을순없다.
코필러는퍼진다.
녹이고 반영구로 새로하는건 어떠냐.는데

어떤지요?
많은분들이 필러후 예쁜코가좋아서 녹이고 수술을하시던데
저는 수술은 무섭기도.걱정도. 휴가도없어 못해요...ㅠㅠ
녹이는것도... 아 코잇다가없어지는 상태로 한동안 살수잇을지 걱정이네요 괴물일건데ㅋㅋㄱㅠㅠ

1.녹이고 반영구를하면 반영구필러는 퍼지면ㅠㅠ수술해야는데 반영구에 대한생각은 어떠세요?

2. 녹이고그냥.. 히알루론 필러로 다시 욕심좀버리고 시작할까요ㅜㅜ첨엔 드라틱ㅎ하게 이뼛는데.. 이미 피부조직이 늘어난상태라 또 금방 퍼지고 지금 꼴이 날까요?

3.녹이는것도 한번에안녹을수도잇고..안좋다던데 그냥 이대로 두고 지금은 필러가 꽤빠진듯도하고? 퍼진건원래제코모양이엇던건지 사실 잘모르겟긴한데.... 여기서 하이코. 미스코로 아쉬운대로 모양만 하나씩 잡아볼까요ㅠㅠ...

근데 이렇게올오래지낫는데도ㅁ미간사이부터 코중간까지는 만져보면 잇어요 필런지실인지;;;;
거기까진이쁜데
코중간아래부터는 정면에서 봣을때 삼각형처렁 넘 못나네요..이거걸 코끝이라고하는건지?....
옆에서봣을땐 코 라인이쁘고요....
ㅠㅠ 걍 이정도가 필러의 한계인지....

긴글 고민 읽어주셔서감사해요...
조언 한마디씩만ㅎ해주세요. 거울볼때마다 고민이에요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,523,615
2,654,624
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
정팔이 2017-09-09 (토) 14:04 6년전 신고 주소
영구적으로 수술을 하시는게 어떨까요ㅠㅠ
야미냐미 2017-09-13 (수) 15:53 6년전 신고 주소
헐.. 반영구는 하지 마세요. 나중에 문제 생기면 골치아파지니까...
이전 필러 녹이고, 잘 안퍼지는 탄탄한 제형의 필러로 다시 맞아보시는건 어때요?
konn**** 2017-09-22 (금) 02:56 6년전 신고 주소
추석 연휴도 곧인데 차라리 수술을 하시는게 어떨까요.. 쁘띠시술도 너무 자주 하면 부작용이 커요 ㅠㅠ 그냥 수술하시면 차라리 덜 건드려서 더 자연스러울거같아요
메렝이 2017-09-27 (수) 17:15 6년전 신고 주소
반영구라니 말도안되네요 절대하지마세요 인생 망치는 길입니다
저도 퍼짐 겪어봤고 돈아까워도 소량으로 자주 맞습니다 그럼 절대 안퍼져요 하지만 자주맞기 힘들어서ㅈ수술고려중이지만  어쨋든 소량 맞는게 모양은더이쁨

jaejae 2017-10-31 (화) 02:06 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jaejae 2017-10-31 (화) 02:08 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

메렝이 2017-10-31 (화) 03:54 6년전 신고 주소
[@jaejae] 각도가 크게 높아지진 않는것 같아요 병원이 너무 비싸고 상업적인곳이라 크게 알려드리기가 뭐해요ㅜ 어디서든 소량만 조금 맞겠다고하심되고 저는 캐뉼라말고 주사기로 맞아요

워아이니이 2018-01-05 (금) 02:46 6년전 신고 주소
[@메렝이] 소량이라 함은 몇cc를 말씀하시는건지 궁금합니다
ㅇㄴㅇㅎ 2017-10-07 (토) 03:31 6년전 신고 주소
저라면 일단 녹이고 그 다음에 뭘 하든지 안하든지 결정할래요. 지금 필러가 너무 많아서 뭘 더 넣을 수도 없다는데 거기에 더 뭘 해도 맘에 썩 안들것같아요...
jaejaem 2017-11-04 (토) 23:23 6년전 신고 주소
반영구도 퍼지나요????
볼뫄 2018-05-10 (목) 23:32 6년전 신고 주소
저 반영구 미간에 할 사람인데요, 안하시는게 좋을것같아요 ㅠㅠ
영구필러도 결국에는 이물질이라서 여러 부작용이 있다고 하더라구요
그리고 몰랐는데 8년정도 지나니까 햇빛에서 울퉁불퉁해 보여요... 너무 스트레스에요
녹일수도없고 수술도 힘들다고하고...하...
유킁이 2020-07-13 (월) 17:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi