• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 수술했는데...몇가지 질문즘요...

꼬물이 2014-03-24 (월) 22:12 10년전 1180

저는 코가 낮고 짧고 작은코였어요이런코가 저만 그랬는지 주변에서는 이미지에 어울린다 괜찮다 하는데도 낮은거에 대한 콤플렉스가 있어서  3 6일 콧대는 실리콘, 기둥은 비중격, 코끝은 귀연골을 사용하여 수술 하였어요

코수술이 어떻다는건 다른 카페에서 수술후기 읽고 글로 배운 지식이라 머리로는 알고 있었지 막상 내 코가 그렇게 되니까 정말 못참겠더라구요.. 말도 못하는 이물감, 코끝은 뭐에 계속 눌리는 느낌에 돌덩이살짝 스치기만해도 아픈 통증……콧대는 부어있고 암튼 수술후 8일만에 수술한 병원에서 제거를 감행했답니다

지금도 생각해보면 내가 정신이 나갔다고 생각이 들어요돈두 돈이고 멀쩡한 코를 가지고 대체뭘한건지….

원장님, 실장님 모두 말렸어요..붓기라고조금 더 기다리면 좋아진다고한달만 있다가 그래도 안되겠으면 그때 빼도 늦지 않다고그런데 이런 느낌을 가지고 하루도 못 기다리겠더라구요.. 매시간을 코만 쳐다보느라 아무것도 못하고 있는 내 자신이 너무 싫고그래서 그냥 지금 빼고 싶다고 거의 울먹이면서 조르듯이 부탁해서 수술을 했답니다..제가 한 코수술이 워낙 심플한 수술이어서 제거두 비절개로 빼기만 했다고 하더라구요어디 깍거나 묶거나 한곳도 없구뺀 보형물은 못봤는데 다 깨끗이 제거 되었다고 원장님이 말씀하셨구요

지금은 제거한지 10일차되었구요..몇가지 궁금해서 질문하려구요답변좀 부탁드려요

여기 글 보면 제거 수술하고 나서 리자벤이라는 약을 드시던데전 제거 일주일지나서 코속 실밥풀러 갔었는데 그런약을 처방 안해주시던데아예 말씀도 없으시고…제거 수술하고 나서 항생제 2일치 약만 받아서 왔거든요리자벤약을  꼭 먹어야 하나요??안먹으면 안좋은가요?

그리고

수축때문에요..제거수술직후는 코가 부드럽다 느꼈었는데 그러고 2,3일 지나니까 코끝이 매우 단단해 졌거든요….완전 딱딱해요보형물 들어있는것처럼지금도 그렇구요..코끝,비주부분에 수축이 온거 같은데 비주부분도 수축이 와서 음파 할 때 땡기는 느낌도 나고 비주가 점점 안으로 들어가고 있어요코끝도 많이 들렸구요이게 수축 때문에 그런게 맞는건지병원에서는 3개월에서 6개월기다려야 한다고 하는데 그렇게 기다리면 원래 제 코 느낌으로 말랑말랑하게 돌아올까요???

마지막으로

모양이요...사실 모양 때문에 고민이 제일 많아요수술전에 못난이 코 모양으로 돌아가고 싶은데솔직히 병원에서도 모양이 수술전으로 완벽하게 돌아가지 못한다고 하는데친언니가 제거수술하고 싶은 마음들면 시간 더 가기전에 당장 결정해서 하란 말에 저두 빨리 빼면 수술전 모양으로 잘 돌아올 것 같아서 마음 들었을 때 바로 결정해서 빨리 제거 한건데 잘못된건가요??제 코….수술전 코모양으로 돌아갈수 있을까요???다들 그러시겠지만 너무너무 수술전 코모양으로 돌아가고 싶어요...간절히......

병원에다 물어보기가 좀 그래요..제거 수술한 환자는 그리 달가워하지 않는 분위기인듯 해서..

답변부탁드려요

Translating

151,115
2,783,318
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
뿌루루 2014-03-24 (월) 22:18 10년전 신고 주소

수축기는 지나실거에요 .. 이건 그냥 수술할때도 코가 땡땡한 시간이 있어요 ..

찌릿찌릿하면서 근육 풀리는 느낌 나면서 풀어지실거에요 아마..

꼬물이 2014-03-25 (화) 00:39 10년전 신고 주소

감사합니다...많은 위안이 되었어요..

수노 2014-03-24 (월) 22:42 10년전 신고 주소

제가 알기론 우리 몸이 수술이나 상처나 나면 회복하는 단계가 있는데 상처 회복단계가 인터넷으로 검색해보면 알아요 무슨 조직이던 일단 상처가 나고 칼을 대면 조직이 변하는데 상처 회복은 빨리 되지 않고요 최소 몇개월에서 최고 1년은 지나야 어느정도 자기 조직으로 바뀌기 때문에 시간이 많이 흘러야 될꺼에요 당장은 예전 처럼은 안되고요 한 일년쯤 지나야 예전 감각과 모양을 비슷하게 되돌릴수있을거에요. 그러니 맘 편하게 가지시고

수축되거나 단단하거나 아픈 느낌은 우리 몸이 나아가는 증거니까 침착하게 기다리심 되실거에요.

꼬물이 2014-03-25 (화) 00:45 10년전 신고 주소

감사합니다.....상처 회복단계 한번 알아봐야 겠어요..기다리는것밖에 없다는걸 알면서도 마음이 이렇네요...몸이 나아가는증거라는....이말 기분좋게 들리네요..감사합니다 ..

원21 2014-03-24 (월) 23:26 10년전 신고 주소

걱정많이되시겠어요 ㅜ

제거 하기로맘먹고 완전제거하신거잘하신거같아요제거할꺼면 다하는게맞는듯해요 전 안남기면엄마가 제거안해준다해서ㅜㅜ

저는귀연골남겼는데요  부럽네요

음 그리고 리자벤 그거 안먹어도 수축기지나면 되는거같던데요..

전안먹었구요 한달간조임은 계속되요  한달지나면 조임은사라지고 

이제저는 찌릿찌릿 정도예요 그냥 상처낫는거겠니합니다

그리고 코끝주변이점점부드러워지면서  점점 돌아와요 

코끝은 제가남겨서 전딱딱하지만 한달 에서두달은 다제거한게어디야 구축안오는게어디야하면서 기다려보세요 힘내세요

저같이 하나남겨서 또제거할려는사람도있는걸요ㅜ

꼬물이 2014-03-25 (화) 00:50 10년전 신고 주소

감사합니다...원21님은 수축기가 지나셨나봐요...상처낫는거라 생각하고 기다려 봐야겠어요...님두 완전제거 잘하시고 회복두 잘 되셨음 좋겠어요..댓글 정말 감사합니다....

초빈이야 2014-05-28 (수) 03:29 9년전 신고 주소

수축기때에는 마사지를 어떻게해야해요?

융괄 2014-08-04 (월) 11:43 9년전 신고 주소

hi