• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

찝힌코 전부제거하면 어떤가요?

qkrwnaldla… 2014-03-24 (월) 13:50 10년전 2191

지지대부터 전부제거해도 찝혀있으면 그모양 그대로겠죠?

Translating

1,441,866
2,346,285
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
리우님 2014-03-24 (월) 17:42 10년전 신고 주소

제생각에 찝힌건 돌아오기 힘든것같아요ㅜㅜ

크림치쯔 2014-03-25 (화) 22:42 10년전 신고 주소

찝힌거 돌아오기 힘든건 왜그런건가요 ..연골이 이미 유착되버려서그런건가요 ?

저 수술햇던 병원에선 시간지나도 안풀리면 

연골사이에 연골 덧대서 다시벌려주면 원상복귀 충분히 가능하다고했는데

여기댓글보면 다 돌아오기힘들다는 댓글뿐이네요 ㅠㅠ

찝힌코 제거해도 안돌아오는경우를 직접 보신건가요 ?  

suel 2014-03-24 (월) 19:58 10년전 신고 주소

네ㅠㅠㅠ찝힌건 그냥 제거하면 돌아오기 힘들어요ㅠㅠ

크림치쯔 2014-03-25 (화) 22:42 10년전 신고 주소

찝힌거 돌아오기 힘든건 왜그런건가요 ..연골이 이미 유착되버려서그런건가요 ?

저 수술햇던 병원에선 시간지나도 안풀리면 

연골사이에 연골 덧대서 다시벌려주면 원상복귀 충분히 가능하다고했는데

여기댓글보면 다 돌아오기힘들다는 댓글뿐이네요 ㅠㅠ

찝힌코 제거해도 안돌아오는경우를 직접 보신건가요 ?  

suel 2014-03-25 (화) 23:14 10년전 신고 주소

네 제가말한 점이 이 점이네요...

그냥 완전제거만 하면 안된다는 걸 말씀드린 거에요...

결국 연골사이에 연골을 덧대는 추가적인 수술이 또 필요하하거든요~

그냥 제거만 한다고 되는게 아닌거에요~

제가 그랬었구요~

수노 2014-03-24 (월) 20:59 10년전 신고 주소

찝힌게 연골 묶기 한거 맞나요? 저도 지지대 제거 하면서 연골묶기 풀었다고 의사 선생님 이 말씀하셧는데.

크림치쯔 2014-04-21 (월) 01:02 10년전 신고 주소

연골묶기풀고 어떻게되셧나요 ?  육안상으론 똑같나요 ? ㅠ

betheorigi… 2014-04-12 (토) 19:51 10년전 신고 주소

제가 연골묶기 했다가 찝힌코 같아서 풀었는데요.

이게 연골묶기를 풀러도 이미 흉?자국?때문에 안돌아온다고 하더라구요.

대신 귀연골로 덧대주어야 한다고 들었어요

크림치쯔 2014-04-21 (월) 01:01 10년전 신고 주소

님 쪽지확인좀 부탁드려용~

뷰티풀마인드 2014-11-10 (월) 19:36 9년전 신고 주소

연골묶은거풀으시고 찝힘이 개선되셨나요?

저는 의사가 연골풀필요없고 귀연골+진피만 덧대자고해서

고민입니다.

난난난 2018-03-01 (목) 21:22 6년전 신고 주소
[@betheorigin] 안돌아오던가요?풀러도 ?
하루 2018-03-01 (목) 21:18 6년전 신고 주소
저 한달차에 이거땜 연골풀러가는데 . ㅠㅜㄴ 개선이 안돼면 어떻해,ㅛ
hi