• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거21일째인데..

거부기음 2014-03-22 (토) 12:10 10년전 1507

모양은 붓기빠지고 나서부터 별 차이는 없네요

다만 전 재술할때부터 코끝에 흉살제거하면서 피부가 많이 얇아졌다고 귀뒤진피가 덧대있는 상태인데

그때부터 빨갛더니 제거를 하고나서도 여전히 빨갛네요

살짝 좋아지긴 했는데..추운곳에 있으면 검붉어지고 온실에 가만히 있으면 연한붉은색..

그때 의사말로는 시간지나면 돌아올 거라고는 했는데

딴병원에서 제거해서 다시 가보기도 좀 그렇고..

나중에 피부회복되고 그러면 나아질런지 요새 걱정이 많네요

혹시 저처럼 처음에 이렇다가 나중에 좋아지신분 계시나요?

Translating

521,384
2,352,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
쮸리코 2014-03-22 (토) 14:48 10년전 신고 주소

저는 아직 제거전인데요...코끝의 귀연골 제거를 결심하게된게...

하얗게 비치는것과...귀연골의 위치가 약간 이동이 되면서 한쪽의 비주에서 콧망울 연결되는 부분이

빈공간이 생긴것처럼 되었거든요...

그부분이  빨갛게 보이기도 하고 검붉은색으로 죽은 피부처럼 보이기 시작해서 제거를 결심하게된거에요...

근데...그게 1월에 그런 느낌이 들기 시작한거구... 지금 3월이 다 지나가는 시점이 되다보니...

연골은 이동된게 맞는거 같지만.... 검붉고 빨갛게 보이던것은 개선이 되어 가긴 하네요...

제거를 하는게 옳은 판단일런지 또다시 고민에 빠져드네요 ㅠㅠ

거부기음 작성자 2014-03-26 (수) 07:54 10년전 신고 주소

색깔때문에 고민하신거라면 이제 나아지셨다니까 괜찮지 않을까용

제거는 정말 한순간도 참기힘들때에나 하는거라고 생각해요

답변 감사합니다 색이 그래도 돌아오긴 하는군요

hi