• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 한달차 후기

리우님 2014-03-21 (금) 14:39 10년전 3430

벌써 딱 한달차 후기네요.

언젠가 사진을 한번 올려야지 했는데 용기내서 올려요.

음.. 둘다 참 문제가 많은 코네요 다시봐도..

수술했을때는 피부가 얇아 실리콘이 비치고 코끝이 돌아갔었어요.

제거한 지금도 살짝 돌아간 느낌은 있습니다만 수술했을때처럼 도드라지는건 아니네요.

넓적하고 낮은 콧대와 아직도 좀 울퉁불퉁한 콧망울을 보면 가슴이 서늘하지만

아무도 수술했다고 생각하진않는듯 해요.

소심한 성격이라 사람들이 수술한거 알고 눈피하고 민망해하는거 저는 너무 잘 느꼇었거든요.

제거직후보다는 콧대윤곽도 좀 나온것 같구요.

예전에 새부리처럼 삐죽 실리콘비치던 코보다는 훨씬 낫네요. 

콧구멍이 수술했을때보다 말랑해져서 이제 손가락 들어가구요;;

(저 수술하곤 콧구멍입구가 단단해져서 면봉으로 코청소하고 여튼 감각이 없었어요)

실리콘있을때 피나고 아프던증상은 말끔히 사라졌어요.

돼지코는 아직 안되지만 눌러보면 좀 말랑해지긴 했어요.

3주차까지는 수축이 왓었는지 거울보면 너무 짧아진코에 좀 놀랐었어요

이제 그 모습에 익숙해진건지 그렇게 놀랍진 않네요. 참 못생겼다 싶긴 하지만요^^

어쨌든 코생각 별로 안하고 좋은건지 나쁜건지 셀카도 거의 안찍게 되요.

셀카 찍으면 또 콧대없는 내모습에 한탄스럽기만 할꺼고

어쨌든 편하고 아픈것 없으니까 코생각이 잊혀지는 거겠죠?

전엔 코모습보느라고 셀카를 엄청 찍어댔었는데

지나고 이제보니 지금보다는 이뻐보이네요 사진상으로는ㅋㅋ

이래서 심리적이라고 하는거구나 싶네요.

필러 하고 싶은 생각은 변함없지만 일단 기다려 보구 있어요.

코모양이 아예 예전처럼 돌아온건 아니지만 이미지는 많이 돌아왔나봐요.

봄이 다가오고있어요. 몸도 마음도 따뜻해졌으면 좋겠어요 

사진은 곧 지우겠습니다^^

Translating

2,399,351
657,518
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
보고싶다나 2014-03-21 (금) 15:30 10년전 신고 주소

후기감사드려요 예쁘시네요 코 

예전코를 못봐서 모르겠지만 딱봤을땐 예뻐요  부럽습니다 ㅠㅠㅠ

보고싶다나 2014-03-21 (금) 15:31 10년전 신고 주소

콧구멍 길어지고 선 모습에서  제거하시고 다시돌아오셨나요? 

리우님 작성자 2014-03-21 (금) 17:11 10년전 신고 주소

네 콧구멍 징그럽던건 돌아왔어요 비주가 굵어졌었는데 다시얇아졌구요

리우님 작성자 2014-03-21 (금) 17:10 10년전 신고 주소

수술전코도 조만간 올릴게요 원래보다 콧대가 넓고 낮아요ㅜ

그래도 수술후보다는 나아진것같아서 수술이랑은 인연이아니구나 하고있어요

보고싶다나 2014-03-21 (금) 17:33 10년전 신고 주소

정말 수술이랑 맞는사람은 따로있는것같아요..그래도 돌아오셔서 다행이에요

리우님 작성자 2014-03-21 (금) 17:48 10년전 신고 주소

원래콧대보다 못해서 좀 슬프지만 성괴소리에서 벗어난걸로 만족하고있어요ㅜㅜ

뿌루루 2014-03-21 (금) 18:14 10년전 신고 주소

.사진으로만 본거지만... 저도 저상태만큼만 나왔으면...너무 부러울뿐이네요 

근데 아마 저도 빼고나면 아쉬움이 남겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리우님 작성자 2014-03-21 (금) 18:25 10년전 신고 주소

음. 스스로 너무못생겨보이고 못살겠다 하다가 

구축 함몰 없으니 다행이다 하고 인정하기까지 한달정도 걸리는것같아요

중간에 수축기때 코가 엄청짧아지는데 그거 지나고나면 더 겸허해지구요ㅋㅋㅋ죽으라는법은 없나봐요ㅎ 

용용2 2014-03-21 (금) 19:57 10년전 신고 주소

리우님 경과 정말 좋으시네요ㅠㅠ 부러워요

리우님 작성자 2014-03-21 (금) 21:41 10년전 신고 주소

감사합니다ㅜ그냥 일반인치고 좀 못생긴코가 되버렸어요ㅋㅋ

수술한코가 너무 티나고 징그러웠네요 

원21 2014-03-22 (토) 00:46 10년전 신고 주소

코 예쁘셔요 ..오히려 왼만한자연코보다도이쁘세요 ㅜ

전 귀연골 남겼는데 ㅜ비주아예들어가버렸어요 나올꺼다나올꺼다기다리고있습니다

리우님 작성자 2014-03-22 (토) 09:16 10년전 신고 주소

귀연골은 위에 얹은거 남기셨나요?

저는 비중격지지대랑 귀연골얹은거 다 빼버렸더니 비주가 오히려 살짝 떨어지던데ㅜㅜ지금은 콧망울이 좀 들려서 비주도 첨보다는 좀 팽팽한것같아요

원21 2014-03-22 (토) 09:32 10년전 신고 주소

지지대는아닌거같고 코끝같아요ㅜ

떨어져요?ㅜㅜ 사실저도연골이잇어서 코끝이위로땡겨지니까 비주가 들어간거라생각하는데 흉살도수술할수록잡히고...연골뺀다고또건든다고흉살영향으로비주가 처진다는법없어서 ㅜㅜ 그냥 일단살아보게요ㅜ

비주처진거...조은거같아요 ㅜㅜ 그게코가안들려보여요

비주없으니까코 썰려서 엄청짧아보여요

쿰이 2014-03-22 (토) 09:46 10년전 신고 주소

제거 얼마만에 하신거에요?

혹시 콧등 절골도 하셔서 원래 수술전 코보다 넓어지신거에요?

사진상으로 봤을땐 괜찮아보여요~

귀연골 같이 제거하면 코끝 많이 뭉뚝해보일까요ㅜㅜ

코끝은 그냥 남겨둘지 실리콘이랑 같이 제거할지 고민이에요

원21 2014-03-22 (토) 09:53 10년전 신고 주소

그냥지나가다가...제의견한번적어볼게요

원래성형전코끝모양이 뭉뚝했다면 모르겠지만 안뭉뚝한코였다면 

완전제거가나아요 ㅜ

저는성형전에 복코아니고요 그냥 작은코였는데 귀연골남기니까흉살차고 이러니까 더욱뭉툭해졌어요 성형전에는 얼굴보면 눈이나입이더커보였는데이제는 제거했는데도 코가제일큰느낌.,

쿰이 2014-03-22 (토) 17:14 10년전 신고 주소

조금 뭉뚝한 코였어요 코끝 조작이런거 없구요 귀연골 밖에 없어요

귀연골 안빼고 놔두면 나중에 구축안생길까요

그냥 수술한김에 남김 없이 제거 하고싶어서요

괜히 나뒀다가 나중에 코가쳐진다든지 들린다던지 비친다던지 할까봐요

원래 좀 뭉뚝했다면 흉살로 인해서 제거 후에 더 뭉뚝해지고 그럴까요?

리우님 작성자 2014-03-22 (토) 20:56 10년전 신고 주소

아뇨 절골이나 메부리는 없었는데 복코였어요 

제거후에 살짝 퍼져요 웃을때나 입벌릴때는 더 많이 벌어지구요 

보시다시피 수술했을때보다 날렵한맛은 없고 좀 둥글둥글 

어찌보면 뭉뚱해지는거네요 이것도 근데케바케라서 

수술후 뭉뚱햇는데 제거후 얄쌍해졌다는 분들도 있더라구요

리우님 작성자 2014-03-22 (토) 20:59 10년전 신고 주소
그리고 구축막으려고 귀연골 남기시는건 좀아닌것같아요
귀연골이 지지대로 쓰인거면몰라도 그냥 올린거면 그게 콧망울지지를 해주진 못하고 모양이 맘에 드시면 남기는거죠 아무래도 귀연골넣은코가 얄쌍하고 반버선으로 빠지니까요.

쿰이 2014-03-22 (토) 21:17 10년전 신고 주소

코끝에 연골남기면 나중에 부작용 같은건 없을까요?

코끝에 귀연골 넣어서 모양은 이쁜데 실리빼면 왠지 귀연골이랑 안이어져서 코끝이 울퉁불퉁해 질것같아서요ㅠㅠ

제거 생각하는 이시점에서 고민이 많아요 둘다 뺄지 코끝 남길지...

쪽지확인해주세요

리우님 작성자 2014-03-22 (토) 22:06 10년전 신고 주소

음 근데 연골시작점에 귀연골을 넣는건아니라서 연골부분 안이어지는건 실리를 빼는순간 생기는문제구 귀연골은 코끝모양자체에서 맘에들면 남기셔도 될든한데요 귀연골이 쳐지거나 비치거나하면 문제가 좀 달라지겠지만요ㅜㅜ

쿰이 2014-03-22 (토) 22:27 10년전 신고 주소

쪽지확인해주세요~~

크림치쯔 2014-03-22 (토) 11:44 10년전 신고 주소

제거한거 예쁘세요 걱정마세요 자연스러운게 최고예요^.^ 

리우님 작성자 2014-03-22 (토) 21:01 10년전 신고 주소

감사합니다ㅜㅜ제거하고나니 후련하긴해요 

이쁘지도 않고 티만 나던 아픈코ㅜㅜ

거부기음 2014-03-22 (토) 11:58 10년전 신고 주소

코 괜찮으신데요? 콧대 전혀 안이상해보여요

다시 안하셔도 될꺼 같아요^^

리우님 작성자 2014-03-22 (토) 21:03 10년전 신고 주소

정말요? 실제로보면 콧대가 엄청 넓고 빛이 직사각형으로 받아요ㅜ

하루에도 생각이 수십번씩 바뀌네요 

조금 안정되고 심리적인것도 회복하고나면 괜찮아지려나 

요즘은 얼굴에 자신이 없어요ㅎ

거부기음님.여튼 감사합니다! 

아르간오일 2014-03-22 (토) 12:54 10년전 신고 주소

리우님 코 정말 아무렇지 않고 예뻐요! 원래 코가 너무 예쁘셔서 스스로 괴로우신 건가봐요.

수술 후 코보다도 지금이 더 예뻐요. 더 아담하고 여성스럽구요, 리우님은 코가 더 퍼지셨다고 하셨는데 솔직히 더 얄쌍해보이구요. 빼길 잘하셨어요.

그리고 코 뼈 갈린 것 같다고 하셨는데 수술 안해도 누구나 다 미세하게 코가 울퉁불퉁 해요. 저희엄마와 제 동생이 코가 되게 이쁜데 그 둘도 보면 코 끝에서 미세하게 약간 들어가 있어요. 전 필러 안맞으셨으면 좋겠어요. 맞으신다 하더라도 결혼 사진 찍기 전에 잠깐 맞고 그 이후론 안하셨음 좋겠구요~

그런데 리우님, 코 끝은 수술 후 코 끝하고 많이 비슷한 것 같은데 실제로 그렇게 느끼시나요?

그리고 비주 다시 돌아오셨다고 하셨는데 저는 수술 후에 비주가 짧아졌거든요ㅜㅜ(제가 왜 수술 후에 콧구멍이 덜 보이는데 약간 돼지코같은느낌이 나는지 몰랐는데 이게 원인이었어요...) 저도 제거하면 원래 비주 위치로 돌아올 수 있을까요? ㅜㅜ

아 그리고 쪽지 확인 부탁드려요!

리우님 작성자 2014-03-22 (토) 21:25 10년전 신고 주소

음..콧대갈린건 보면 콧대윤곽이 1자로 있어야하는데 윤곽이 아예 그림자가 지거나 넓게 안보이는? 그런현상 이구요 밝은빛에가면 직사각형으로 빛을받아요ㅜㅜ솔직히 수술후엔 심하게 얄쌍하게 삐족했어요 

막 너무 이상한코는 아니지만 수술전에 콧망울이 둥글고 큰 복코스타일이라 스트레스였지 콧대는 그닥 스트레스가 없었던지라 콧대가 갈린 지금이 너무 신경이 쓰이네요 그래도 수술했던때로 돌아가고 싶진 않아요

음 코은 수술전보다 확 눈에 띄게 달라지진않았는데

전 보시다시피 코끝이 왼쪽으로 돌아가있고 콧망울 시작점이 울퉁불퉁불퉁하던거, 코끝 귀연골때문에 웃으면 마귀처럼 쳐지던게 

엄청 스트레스였는데 그렇진 않아요 미세한차이지만 코끝이 각진 사각형 느낌에서 좀 동글동글 퍼졌어요 웃을때는 더 많이 퍼지구요 

전 자연코들 웃을때 퍼지는게 너무그리웠어서 이부분은 맘에 들어요.

비주부분은 저 수술했을때 높이는 목적으로 댄거라 옆에서보면 

썰린듯이 코끝이 들려보였었어요 가끔은 이거 구축아닌가 싶을정도로 

비주도 왼쪽으로 휘고 비주자체가 엄청 굵어지더라구요

근데 지지대 제거해서그런지 비주가 다시 원래굵기로 얇아지고 

저는 늘어났던 콧구멍이 비주가 짧아지고 살짝 둥글게 밑으로 말리면서 동그랗게 돌아오던데요. 비주가 짧아지고 돼지코같이 느끼시는게 비주가 썰린듯이 직선으로 향해있고 굵어져서 그럴거에요. 그부분이 돌아오면 아무래도 코가 편안해지고 자연스러워보이는듯 해요. 귀연골만한 친구들보면 비주는 안건들여서인지 자연스럽더라구요. 비주의 역할이 은근 큰가봐요ㅜ 동글동글 동양적인 얼굴에 바짝선 비주는 그냥 돼지상이더라구요ㅜㅜ

아르간오일 2014-03-23 (일) 01:12 10년전 신고 주소

리우님 콧대 갈린 것 때문에 신경이 많이 쓰이시는군요ㅜㅜ 남들이 아무리 예쁘다고 괜찮다고 해도 예전 코를 생각하시면 속상한 마음 알 것 같아요~ 저도 수술하니까 예전에는 고민도 안했던 부분이 스트레스로 다가왔어요. (예를 들어 옆에서 볼 때 너무 큰 코ㅠ)

저도 웃을 때 퍼지는거! 예전에는 너무 싫었는데 지금은 웃을 때마다 너무 땡겨요ㅜㅜ 이거 평생 이러나요? 3개월이 거의 다 되어가도 진짜 땡겨서 웃을 때 도중에 멈칫하게 돼요ㅜㅜ 저도 이제는 웃을 때 퍼지는 게 예쁜 것 같아요^^

전 비주가 정면에서 봤을 때 콧망을 시작점에서 일직선 상에 있었는데 수술 후에 올라갔거든요ㅜㅜ 그래서 이상해 보이는데 이거 제거 후에 다시 내려올지 모르겠네요ㅜㅜ

그런데 리우님 코 끝은 예전코와 얼마 정도 비슷한 것 같으세요?  그리고 제거한 코가 더 예쁘다는 말은 진심이에요~ 이제 관리만 잘하시면  될 것 같아요!

뿌~ 2014-03-22 (토) 23:00 10년전 신고 주소

리우님 쪽지확인부탁드립니다.

우울시계 2014-03-23 (일) 13:58 10년전 신고 주소

와..리우님 제거하신 코 너무 이뻐요

비중격남겨둔 저로썬 너무 부러워요 ㅠ.ㅠ

아직 저도 이상은없지만 다 빼버릴껄하고 후회가되네요

너무 부러워요 축하드리구요 이쁘게 아물길바랄게요

리우님 작성자 2014-03-23 (일) 23:52 10년전 신고 주소

비중격남기셔서  코는 튼튼하구 모양 이쁘게 빠지실거에요ㅎ

우리 힘내요ㅜ

코코ㅋㅋ 2014-03-23 (일) 17:57 10년전 신고 주소

제거후 사진 이상하지 않은데요.....그냥 수술전 사진임.....^^

리우님 작성자 2014-03-23 (일) 23:52 10년전 신고 주소

수술전후같나요ㅎㅎ웃프네요ㅜ

코야제발 2014-03-27 (목) 17:58 10년전 신고 주소

코끝이 돌아가셨었다는건 삐둘어졌었단 말씀이신가요~?

저도 지금살짝 코끝만 왼쪽으로 돌아간건지 오른쪽 코옆면이 살짝 도드라져보이거든요ㅠㅜ

남들은 모르고 저만 느끼는 수준인데 너무 신경이쓰여서 제거하려고 하는데요

제거후 돌아갔다고 느끼신부분이 완전히 돌아오셨나요~? 연골을 다시 재배치하신건가요? ㅠㅜ

저는 수술한지도 2년도다되서 이미 연골들이 자리를 잡은상태일텐데ㅠㅜ

이부분때문에 제거까지 마음먹었는데 제거후에도 그대로일까바 걱정입니다ㅠㅜ

고민고민민민 2014-05-09 (금) 12:15 10년전 신고 주소

리우님 코수술한지 얼마만에 제거수술하셨는지요../?

민망고먹자 2014-07-18 (금) 08:59 9년전 신고 주소

저도 곧 제거예정인데 넘 떨리네요

qqazqaz 2014-10-12 (일) 19:11 9년전 신고 주소

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:05 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
뷰티풀마인드 2015-05-15 (금) 12:59 9년전 신고 주소
후기 감사합니다
yeon722 2015-05-16 (토) 01:11 9년전 신고 주소
hshsh 2015-05-20 (수) 17:11 8년전 신고 주소
머야이거ㅠ 2015-05-24 (일) 21:18 8년전 신고 주소
저도 제거하고 싶어요.ㅜㅠㅜ
hi