• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 8일째

우울시계 2014-03-19 (수) 18:28 10년전 6221

들림은없구요 가끔 조여옴과 코끝 맥박뛰는느낌 살짝붉음 콧속 따가움 코끝간지러움 있어요

비중격 연골묶기한코구요 실리 4미리 제거한코입니다.

약은 아직아무것도안먹고있구요 담주에 의사가 처방해줄것같아요

맨날아파서잠들었던고통은 사라졌구요 지금은 수축되는지 좀 아픈건있구요

새로운고민이라면 비중격연골이 만져지는데 이게 하얗게 뜨긴하는데 비중격도 아플수가있나요?

비중격도빼야하나고민이네요...자가연골인데..피부를 뚫는다거나그렇진않겠죠..?

제가피부가얇아서ㅠ.ㅠ 아~~~모르겠어요 실리만뺐는데도 살만해요 

비중격제거는 해야하나말아야하나 고민하고있는상태구요..

실리제거하고 그냥 좀 편해진건있어요

Translating

2,434,739
2,386,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
skybluee 2014-03-19 (수) 20:36 10년전 신고 주소

실리콘 빼고 콧등피부가 전혀 쭈글쭈글 하거나 어색해 보이지 않네요!

라인도 자연스럽고 예쁘세요!!

코끝 비중격은 지지대로 아직 두신건가요?

우울시계 작성자 2014-03-19 (수) 21:46 10년전 신고 주소

사진상으론안보이지만 콧대피부가 많이쭈글쭈글하고 탄력없어요

비중격은 뒀구요 연골묶기한것도 냅뒀어요!

뿌루루 2014-03-19 (수) 21:49 10년전 신고 주소

4미리제거하신거 치곤..붓기감안해도  미간 콧대가 있으셨네요 ㅋㅋ

수술 잘 되시고 잘 아물고 계셔서 다행이에요..!!

우울시계 작성자 2014-03-20 (목) 10:36 10년전 신고 주소

아직붓기인것같아요 ㅠㅠ제가미간콧대가 지금사진보다 더 낮았거든요..

걱정인비중격만 좀 낮아지거나했으면좋았을텐데..댓글감사드려요정말!!

모양은상관없으니 통증이 제발 없었으면좋겠어요ㅠㅠ

거부기음 2014-03-19 (수) 23:54 10년전 신고 주소

모양 괜찮으시네요!

전에 알던분중에도 비중격만 남겨놓고 제거하신분 계셨는데

첨엔 빼나마나 고민하시더니 나중엔 잘 지내시더라고요

같이 잘 회복해요.

우울시계 작성자 2014-03-20 (목) 10:54 10년전 신고 주소

거부기음님 항상 댓글 감사드려요 정말 댓글에 매번 힘이나요

전 피부가얇아서 실리콘만뺐는데도 코끝에 하얗게뜨는게 좀있어서 이것마저

찝찝하네요 아이고ㅠㅠ좀사라지길 기도하고있어요..

댓감사드리고 거부기음님도 지금보다 더더 좋아지시길기도할게요 감사드립니다!

후회하지말자ㅡ응그래 2014-03-20 (목) 03:18 10년전 신고 주소

실리콘4미리 제거하고 코끝은 비중격연골높이 조절도 하셨나요?

저도 피부가얇아서 걱정되네용..

우울시계 작성자 2014-03-20 (목) 17:28 10년전 신고 주소

아니요 높이조절하지않고 그냥 실리만 제거했어요

아직 아무이상은없지만...음..비중격은 일단 나중에 생각하려구요!!

성형제길 2014-03-20 (목) 10:53 10년전 신고 주소

저도 지금 고민중인데 실리만 제거하고 지지대 남겨둔 경우 콧대에서 코끝 연결 부분이 각질정도로 부자연스럽게 되거나 경계가 지지않나요?

전 그거때문에 제거고민하고 있거든요

의사는 실리만해야지 지지대까지 제거하면 나중에 무너질 확률도있다고 해서요 그리고 실리만 제거할경우는 코끝만 도드라질수 있다고하네요

저도 3~4미리  실리에요

님은 라인이 자연 스럽네요

우울시계 작성자 2014-03-20 (목) 17:33 10년전 신고 주소

아니요 저는 부자연스럽다거나 경계지거나 그러진않아요

아직 붓기땜에 자연스러운건지 괜찮은건지모르겠는데

의사분이 그렇게 심하게 이상해지지않을거라고하셨어요

그래서 그냥 냅둔거구요 비중격제거는..나중에 생각하려구요

아직 이상은없어요

후회하지마ㅜ 2014-03-20 (목) 12:08 10년전 수정 삭제 신고 주소

코끝 연골비치고 빨개지신건 괜찮아지셧나요?

우울시계 작성자 2014-03-20 (목) 17:34 10년전 신고 주소

네!!!그게 다행스럽게도 없어져서 살만해요..

진짜 아프고죽고싶었거든요..감사합니다!!

쮸리코 2014-03-21 (금) 00:06 10년전 신고 주소

아주 자연스럽게 제거가 잘 되었다고 보여 지는데요...

저도 콧대 고어텍스 제거하고 첨엔 콧대가 좀 울퉁 불퉁한거 같아보였는데

시간 지나니까 늘어났던 피부 제대로 다 붙고 나면 울퉁불퉁한게 좀 줄어 들더라구요...

그리고 그 울퉁불퉁함이 오히려 자연스러울듯 하기도 해요.. 실리콘 티나는것 보단 낫지 않나요???

코끝 비중격은 별문제 없다면 그냥 두시고 지켜보세요... 제거후 어찌 될지 모르잖아요...

지속적으로 후기 올려주세요 ^^

몬모이 2014-05-01 (목) 09:14 10년전 신고 주소

부러워요 저도실리콘제거하려고 방학시작하자마자예약잡아놨는데 잘되길바래요..

신라건 2014-08-27 (수) 02:42 9년전 신고 주소

종이종이컵 2015-04-26 (일) 23:02 9년전 신고 주소
후기 감사합니다
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 20:50 9년전 신고 주소
글잘읽었습니다.
hshsh 2015-05-20 (수) 17:15 8년전 신고 주소
hi