• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

안녕하세요! 드디어 실리 제거했어요 (코끝 재수술)

은블리야 2021-02-15 (월) 11:26 3년전 3421
안녕하세요 :) 오랜만에 글을 쓰네요ㅎㅎㅎㅎ
다들 명절은 잘보내셨나요?
이전에 제가 작성한 글을 보면 아시겠지만 작년 6~7월즘 콧대쪽 통증이 생겨 제거를 알아보다 드디어 했어요!!!
오늘이 벌써 10일차네요!
간단히 제 예전상태를 설명해드리면
첫수 : 10년도에 비개방 / 엘자실리콘 + 귀연골
재수 : 13년도에 첫수 부작용으로 인해....(엘자실리콘이 휘어서 오른쪽 콧볼쪽으로 뚫고나오기직전)  일자실리콘 + 비중격 + 귀연골 재사용
첫수와 재수를 걸쳐 작년 7월엔 모태코에서부터 콧구멍 짝짝이가 신경쓰여 왼쪽콧구멍만 비공내리기진행 ( 재수병원 동일 )

재수를 하고 모양 / 기능 뭐 하나 빠짐없이 만족하고지내던중 작년 6~7월에 강아지랑 박치기를 한뒤로 유독 콧대가 아팠어요....ㅎㅎㅎ  그러다가 성예사를 알게되고 제거를 알게되었죠!!!!! 제거병원 3곳을 상담다녔는데 코가 들렸다 구축이다라며 전체제거보다는 재수술로 권유해주셨어요. (한곳은 전체제거 해도 괜츈하다하심...)

재수병원에서 비공내리기때문에 씨티도 찍구 병원 방문을 매달하고있었는데 코가 조금 들리긴했으나 구축은 아니다라고 말씀해주셨구요!!
저는 전체제거냐 실리만제거하고코끝은재수할거냐 엄청나게 고민이 많았어요ㅠㅠㅠ
구축인데 전체제거하면 너무 들려서 힘드지않을까..... 재수술은 너무 비싼데.......라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 재수병원 원장님과 소통도 잘되고 같이 걱정해주셔서 재수병원에도 계속 말씀드렸더니 선생님께서 빼면 진짜 낮아질텐데 괜찮은지... 다른 방안도 여러개 주시고 끝까지 책임질테니까 조금 덜 신경쓰고 지내보라며 시간을 가져보길 권유도해주시고ㅎㅎㅎ 갈때마다 징징거렸지만 늘 잘 달래주셨어요!
그러던중 1월에 콧대가 너무 쪼잇쪼잇아프고 신경이 그쪽으로만 가서 죽어도안되겠더라구욬ㅋㅋㅋㅋ그래서 전 재수술로 마음을 먹었고! 다시 재수병원에 갔어요!
쌤은 아무래도 어린나이니까 모양도 예쁘게했으면좋겠다고하셨지만 인공물질은 싫다!! 콧대 낮아지고 살겠다 라는 제 주장에 넘어가주셨어요ㅎㅎㅎ
그래서 실리콘은 제거하고 코끝은 비중격 재사용 귀연골로 코끝 조금 더 내리기!로 하였답니다ㅎㅎㅎ

대망의 수술날!!!
수술전에 엄마랑 원장쌤 상담을 했답니다.... 엄마도 콧대가 얼마나 낮아질까요....하시면서 걱정을 하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
쌤도 다른 방법도 여러개 제시했고 설득해보려했지만 본인이 완강해서 어쩔수없었다! 코끝은 실리뺀 높이에 맞춰 낮추고 조금 내려서 모양을 만들겠다고하셨어요!
전 귀연골을 빼기싫어서 쌤 최대한 빼기싫다했더니 최대한 안쓰게해보겠지만 필요한데 안쓰진않으실거라고하셨고 저도 네!!라고했죠ㅎㅎㅎ
수술준비하는 와중에도 수술실 간호사쌤들과 폭풍수다떨고 진짜 편했어요 (수술전에 찍은 다각도 사진 여러개를 수술방에 붙이는데 간호사쌤이 보시구 어디서봤다했더니 작년에 왔던 사람이라면서....)
준비다하구 쌤이 들어오시구 자구일어나라고하셨어욬ㅋㅋㅋㅋ
정신이 깨보니 마무리하는중이었고.... 비몽사몽와중에 쌤 잘되었나요?라고 여쭤보니 잘되었다곸ㅋㅋㅋ 귀 연골 썼어요?하니 웅 조금 썼어라고 하시더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술이 끝나고 콧대가 좀 아쉽지만 수술은 잘되었다고 말씀해주셨어요! 코가 그렇게 아팠는데 염증은 없었대요!!!!!!!!!!!!!
부목은 했지만 콧솜은 안해서 날아갈것같았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오후수술인데 하루죙일 밥을 굶고가서그런가 붓기도 심하지않아서 약타고 집으로 왔습니다!

3일차까지는 광대까지 붓기가 조금 있더니 그 이후엔 붓기는 사실 많이 없었고 부목을 하고 있음에도 불구하고 가족들 모두 코끝이 내려왔다! 신기하다고 말씀하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 콧대도 물렁하고 멍도 있고 코끝도 붓기가 있지만 저는 실리제거 후회하지않아요!
구축이 의심된다고 말씀하신 병원들이 있어 전체제거보다는 재수술이 맞겠다싶었구요!
손품, 발품을 많이 팔아본결과 전체제거가 꼭 정답은 아니다라고 생각했어요.... (사람마다 다를수있습니다......)
제가 수술한 병원에서한다고 꼭 저처럼 좋은 결과를 얻을수있는건아니기에 병원공유는 어려울것같아요! 제가 작성한 글이나 댓글 보면 어딘지 아실순있지만...따로 정보공유는 하지않겠습니다!!
전-후 사진이 궁금하시겠지만 2주째되면 전-후 사진 한번 올려보겠습니다!

코제거하면 콧대 통증은 바로 없어진다고 여러분께서 말씀하셨지만 전 아직 똑같아요...ㅎㅎㅎ 실리,피막제거하면서 자극이 있어서 그런건지ㅎㅎ 쌤도 한달은 그럴수있다고하셔서 맘편히 지내려구요!!
횡설수설 글을 작성했지만 도움을 많이 받았던 커뮤니티여서 말씀드리고싶었어요!!!!!!!!
나중에 그럼 사진과 함께 돌아올게요 안뇽!!!
Translating

1,869,908
1,180,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
나땡 2021-02-15 (월) 16:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 작성자 2021-02-15 (월) 20:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나땡 2021-02-15 (월) 20:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나땡 2021-02-15 (월) 20:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 작성자 2021-02-16 (화) 08:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후엠아이 2021-02-15 (월) 17:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 작성자 2021-02-15 (월) 20:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
clarula 2021-02-15 (월) 23:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 작성자 2021-02-16 (화) 08:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-02-16 (화) 08:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 작성자 2021-02-16 (화) 08:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-02-16 (화) 09:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 작성자 2021-02-16 (화) 11:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2021-02-16 (화) 11:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썽코 2021-02-17 (수) 11:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 작성자 2021-02-18 (목) 10:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미찡 2021-02-17 (수) 18:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 작성자 2021-02-18 (목) 10:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미미찡 2021-02-18 (목) 12:43 3년전 신고 주소
[@은블리야] 예약 해야하는데 재수술 자체가 무서워서 아직요

은블리야 작성자 2021-02-18 (목) 14:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘낭시에11 작성자 2021-02-18 (목) 15:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호호호로로로로롱 2021-02-18 (목) 00:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 작성자 2021-02-18 (목) 10:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김철즁 2021-02-24 (수) 08:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘낭시에11 작성자 2021-02-24 (수) 09:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울라라랄 2021-02-24 (수) 21:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나땡 2021-02-24 (수) 22:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘낭시에11 작성자 2021-02-24 (수) 22:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘낭시에11 작성자 2021-02-24 (수) 22:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나땡 2021-02-24 (수) 22:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

휘낭시에11 작성자 2021-02-24 (수) 22:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옴마 2021-03-02 (화) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑이온니 2021-03-08 (월) 01:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-17 (일) 07:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼공해피 2021-12-04 (토) 06:07 2년전 신고 주소
너무 고생하셨네요
syieon 2022-06-27 (월) 16:26 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요..?!??
hi