• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 하신분들중에 코끝이 아프거나하시는분계세요?ㅠㅠ

우울시계 2014-03-15 (토) 15:52 10년전 1209

제거한후에...제거전에도 아파서 제거한건데

제거후에도 코끝이 좀 아픈건 여전해서요....

맨날 붉게 연골이 비추던건 없어졌는데

아직 코끝이 아프다니보단 시큼시큼거려서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 5일차구요

Translating

댓글 13건
보고싶다나 2014-03-15 (토) 16:27 10년전 신고 주소

모양은 어떠세요? 전 찝혀있는 느낌에 코끝이 많미 높은데 ㅠ 제거하면 내려오는지요..

우울시계 작성자 2014-03-15 (토) 17:33 10년전 신고 주소

저는 코끝은 냅뒀어요 ㅎㅎ

리우님 2014-03-15 (토) 17:24 10년전 신고 주소

저두첨에 그랬어요 콧구멍쪽이 찌릿찌릿 시큼했는데 

실밥다뽑구 한 10일차부턴 그런게 없어지는데 코가 단단해지면서

당기는 느낌이 들기 시작해요

우울시계 작성자 2014-03-15 (토) 17:33 10년전 신고 주소

아..리우님 감사드립니다 ㅠㅠㅠ

저는 콧구멍안쪽이아닌 코끝연골쪽에서 그런느낌이 나서요.......

또 수술대에 올라야하나 너무 걱정되고있어요 우울하고..죽고싶고

리우님 2014-03-15 (토) 21:59 10년전 신고 주소

네 저두 코끝연골쪽이었어요 신경이 아무래도 눌리고 놀라서 그런지 회복되면서 찌릿찌리 좀 기분나쁜 기분이었어요 근데 아무는데 방해가되는 보형물이 없으시니 괜찮으실거에요^^좋게 생각하셔야 좋은 흐르몬이 나와서 회복도잘되요.

우울시계 작성자 2014-03-15 (토) 22:09 10년전 신고 주소

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 리우님 천사세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 우울하고 지금까지도 우울하고 또 수술대에 누울생각에 체념하고

울고불고했는데 리우님말씀에 기분이 훨씬 좋아졌어요...진짜 감사합니다...

거울보고 안그래서 연골이 튀어나온것같고 계속 거울만보고 성예사만 들락거렸거든요 지금까지도...

진짜 감사드려요 진짜 감사드리고 리우님코도 계속쭈욱 좋아지시고 100프로 회복되실 테고 이뻐지실거예요 제가 기도할게요!!진짜 감사드립니다

정말 감사드려요

리우님 2014-03-15 (토) 22:28 10년전 신고 주소

그렇게 말해주시니 저도 눈물이 나네요. ㅜㅜㅜ

저도 너무 그 심정을 알아서요..

제거도 수술이라 외상후 스트레스가 만만치 않대요

그래서 남들은 몰라두 나는 내코 작은 부분까지 문제가 되는것같구 

저도 어쩔땐 안절부절못하겠구 막 재수술알아보고 그래요..

다 빼는건 사실 크게 어렵지 않구 만약 빼게되신다 해두 너무 걱정마세요  . 지금 상태가 호전되시면 제일 좋으실꺼구요ㅜ

전 코끝에 아무것도 없는데도 동그랗게 연골자리가 붉고 튀어나왔어요

전 귀연골이 없다는걸  알아서 나으려니 스트레스없었지만 귀연골을 남겼더라면 진짜 괴로웠을것같아요 지나고보니 3주차까지 멍도 그쪽으로 내려왔어요..그러니 맘편히 먹구 거울 끊으시구 힘내세요!

님도 완전 회복하셔서 행복하시길 빌게요

우울시계 작성자 2014-03-15 (토) 22:41 10년전 신고 주소

진짜맞아요...후에도 조금이라도 이상있으면 너무 불안하고 해야할일도 하지못하고 아무것도 안들어오고 거울만보고..제거후에도 똑같아서 너무 우울했어요 제심정 이해해주셔서 감사드려요 또 눈물날것같아요..맘도 지칠대로지친상태이고 우울하기만해서 하소연하고싶어 올린글에 이렇게 따뜻한댓글 달아주셔서 너무 감사드려요 리우님 리우님말씀대로 거울..이제 안보려구요!!!!안보고 참아볼거예요 감사드려요 저도 리우님의 행복을 빌어요 정말 감사드립니다 지금 저에게 리우님댓글이 너무 힘이되네요 따뜻한말씀 잊지않을게요 감사하고 항상 기도할게요

쮸리코 2014-03-15 (토) 21:41 10년전 신고 주소

염증땜시 콧대의 고어텍스 제거했을때 붓기는 생각보다 많지 않았구 멍도 없었지만

몇일간 얼얼하게 아팠던거 같아요...

아직은 몇일 안되셨으니까 시간 지나면 괜찮지 않을까요?

우울시계 작성자 2014-03-15 (토) 21:44 10년전 신고 주소

댓글감사드려요ㅠㅠ전 콧대는 멍만들어있고 코끝이 조여오듯아파서요...

감사드려요...좋아지겠죠...?

거부기음 2014-03-15 (토) 22:15 10년전 신고 주소

아무래도 콧대에 상처가 생겨서 코끝도 살짝 땡기면서 조이는 느낌이 들지도 모르고요

콧대 아물고 그러면서 다 나아질꺼에요 걱정마세요

우울시계 2014-03-15 (토) 22:31 10년전 수정 삭제 신고 주소

거부기음님!! 댓글달아주셔서 정말고맙습니다 글들 잘보고있어요 지금보다 더더더더 좋아지실거예요 제가 기도할게요 

이렇게 댓글로 힘도주시고 정말감사드립니다 정말요 힘이되요 ㅠ.ㅠ

거부기음님도 저도 다 잘될거예요 진심으로 감사드립니다 정말요

hshsh 2015-05-15 (금) 20:09 8년전 신고 주소
hi