• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 전문 병원이라고 너무 믿지 말라는 말이 맞아요

al0ha 2021-02-15 (월) 20:03 3년전 23302
여기서 유명한 제거삼대장에서 했고요
글작성시 암시, 이니셜 등등 다 안된다고 창이 떠서
어디라곤 말은 안할게요.
아무튼 여기서 유명한 곳이었고,
제가 2019년 가을에 했으니 1년 반정도 되었네요.

여기에 후기도 남겼었어요~(그땐 멋모르고 만족후기를..)

저는 완전제거는 아니었고요
실리콘 높이낮추기, 기증늑 제거후 연골 재배치였어요.
그래서 비중격은 코 안들리게 넣었고,
귀연골은 혹시 언젠가 쓸일있을까봐 코에 넣어뒀어요.

당시 여기서 수술하고 일주일만에 재개방했었죠
누가봐도 코가 휘어서~
근데 뭐 6개월 기다릴것아니고 당장해야한다하셔서
양심있다^^라고 생각했어요.

라인은예뻐요~ 예쁜데..
코끝에 비중격이 튀어나오듯 비치더라고요.
컨디션에 따라 부은날엔 안보이고..
붓기없거나 퀭한날은 너무 잘 보이고..
몇번 카톡으로 문의드렸고, 방문도 했어요.

마지막 방문 땐 약간 진상고객된..^^느낌을 받았죠.
본인들 눈엔 잘 모르겠는데 그거 하나에 꽂혀서
히스테리부리는 환자된 느낌이랄까...?ㅠㅠㅋ

지방이식 문의하니까 지금 코 이거 쪼그만걸로도 신경쓰는데 지방이식하면 더할거다 하지말라 하시더라고요.

코 라인이쁜데 그 작은 걸 위해 코수술을 하냐
그거 깎아내면 라인은 더 못나지는건데..

맞는말이죠. 맞는말인데..
라인유지하자고 정면에서 코가 뾰족한걸 방치할수도 없잖아요.
글구 저도 얼굴 내놔야하는 직업이라^^이걸 무시하고 살 수 없었어요.

되게 어려운 수술인것마냥.. 비개방도 안된다 콧날개연골 절제해야한다해서 망했구나 내 코...하고 있었어요.
너무 뜯어 말리시니까..^^.....본인이 이렇게 만들어놓구선
ㅠㅠ 왜 나만보이는거고 심하지않다 그러시는지.

근데 우연히 알게된 성형외과에서 '가능하다'는 답을 받았네요.

오히려 그쪽에서 성형전공의 명단 뒤져보던데요..
전문의 맞냐구.. 수술을 왜 이렇게 했냐구

콧날개연골사이에 비중격 판을 세우는거고
원칙적므로 콧날개보다 튀어나오게 세우는게 아니다.
코끝높이 올리려면 귀연골등으로 모자씌우듯 덮는건데
왜 비중격 판을 콧날개보다 더 튀어나오게해서
이런결과를 만들었는지 모르겠다구..의아해 하시대요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코끝 쪼금 낮아지더라도 비개방으로 비중격깎고^^
거기에 제 반대쪽 귀연골로 덮는게 젤 나을거라하시네요
후...하......후..........왜 내가 코를 또해야하는건지.
왜 반대쪽 귀연골을...또 빼야하는건지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 혹시 안장코분들 지방이식으로 살짝 채우는 경우 있으니까, 그 방법으로 예후가 괜찮을지 보자고 코끝에 식염수도 채워보셨어요.ㅋㅋㅋ
보시더니 2차까지해도 7~80퍼 효과밖에 못볼거같다고..
그러면서 수술방법은 정말 이해안가지만 손재주는 있는 거 같다고, 속이 망가지면 흉살가득해서 식염수 잘 안들어가는데.. 식염수 주입은 잘된다고 하시네요ㅋㅋㅋ

글구 말안해도 코끝 양쪽이 한 쪽은 완만하고, 한 쪽은 가파른 것도 아시고..
왜 거기선 '잘 모르겠다, 본인이 예민한편이라 더 잘 보이는 것 같다'던 게 이 병원에선 말하기도 전에 캐치하는 건지...^^

아무튼 상담받고 돌아오는길에 오랜만에 성예사 왔다가
저랑 비슷하게 '제거 삼대장' 믿으셨다 손해보신분 글 보고
저도 글 하나 보태봅니다.

결론적으론
-제거 삼대장이라고 너무너무 신뢰하진 마시고,
-손품보단 발품. 온라인에서 이름 들어본 적 없는데- 누가봐도 땅값 '비싼 곳'에서 '오래도록' 운영된다? 이게 온라인에서 '여기좋아요 잘해요ㅇㅇ'하는 데보다 더 잘하는 곳일 수도 있다는 방증입니다(물론 100% 확률은 아니죠 이것도).
마케팅안하는데 그 건물에서 병원 유지할수 있다는 건..그만큼 알음알음 입소문으로 가는 병원이란 소리거든요. 자본주의적으로 생각했을 때 그래요. 저는 이걸 몰랐어요. 첫 수술땐 빵빵한 광고에 홀려서, 재수술 때는 커뮤니티에서 삼대장이라고 유명해서. 이런 식이었네요 ^^..

암튼 여러분 광고, 온라인에 너무 속지 마세요.
누가, 어디가, 어떻게 브로커일지, 마케팅,홍보일지 모르는 거에요.
거기서 잘 될 수도 있지만, 들은 명성에 비해 엥?싶은 결과물이 나올 수도 있다는 거.
이 말을 하고 싶어 길게 남겼습니다.

참, 전 홍보아니니까 호오오옥씨나 이번에 상담받은 병원 어디냐고 묻지마세요.
저도 아직 여기서 수술안했구, 또 아나요? 여기도 말만 번지르르하고 결과물이 형편없을지 ㅎㅎㅎ

어디든 믿기힘드네요
코는 세네번은 열어야한다더라-는 말.
부작용(염증, 구축, 괴사)때문인 줄 알았어요
아니네요.. 사소하지만 문제가되는 아주 작은 것들 때문이었어요^^...

코가 참 인상에서 중요하다보니 그렇네요.
유복하신분들이야 몇번 할 각오로 하셔도 되겠지만,
저처럼 그렇진 않으신분들은 정말 그냥
한 달은 발품판다 각오하시고, 온라인에서 예약한 병원 가는 길목에 보이는 병원들도 다 리스트 적어두시고,
당일예약되면 그런 곳도 가보세요.
발품과 의사의 취향, 그리고 나와 의사의 소통이 가장 중요합니다!!

코하지말란말은 안해요 저도 과거로돌아가도 다시 할 거거든요..다만 다른 병원에서^^

글 정말 길어졌네요 이만 줄이겠습니다.
다들 건승하시길 바라요..!
Translating

486,963
2,170,048
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 368건
예예사 2021-02-15 (월) 20:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 21:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예예사 2021-02-16 (화) 02:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 12:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나땡 2021-02-15 (월) 21:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 23:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나땡 2021-02-16 (화) 00:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 00:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2021-02-15 (월) 21:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 21:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제뀰끼 2021-02-15 (월) 21:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 21:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사니k 2021-02-15 (월) 21:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 21:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사니k 2021-02-15 (월) 21:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 22:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사니k 2021-02-15 (월) 22:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 23:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2021-02-15 (월) 21:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-02-15 (월) 22:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 22:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-02-15 (월) 22:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 23:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

morgia 2021-04-06 (화) 01:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리적요미 2021-02-15 (월) 22:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제에발제에발 2021-02-15 (월) 22:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
clarula 2021-02-15 (월) 23:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-15 (월) 23:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

clarula 2021-02-16 (화) 12:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아임연블리 2021-02-16 (화) 00:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 00:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알람울림 2021-02-16 (화) 00:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 00:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알람울림 2021-02-16 (화) 00:34 3년전 신고 주소
[@al0ha]  감사합니다 저도  거기서도 상담받았는데 뭔가... 제거 어렵단..듯이?? 말해서 자신있단 곳에서 받았거든요ㅜㅜ  여러곳 다녔는데도 다괜찮다했는데 ㅅ에서 엄청 심각하단 식으로 말해서 당황했었는데 의외로 삼대장이라도 별로 인것같아요 ㅜ
ㅜ 감사합니다ㅜㅠ

소리동동말동동 2022-01-08 (토) 23:26 2년전 신고 주소
[@알람울림] 어디서받으셨는지 여쭈어봐도될까요
블리블 2021-02-16 (화) 00:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 00:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리블 2021-02-16 (화) 00:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 00:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리블 2021-02-16 (화) 00:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 00:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

morgia 2021-04-06 (화) 01:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hoho7 2021-02-16 (화) 00:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 00:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hoho7 2021-02-16 (화) 00:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 01:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hoho7 2021-02-16 (화) 01:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 01:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자살마렵다 2021-02-16 (화) 01:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 01:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-02-16 (화) 01:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 01:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jibang 2021-02-16 (화) 01:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 12:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hoho7 2021-02-16 (화) 01:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 01:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야옹이가옹 2021-02-16 (화) 01:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 12:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2021-02-16 (화) 02:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 12:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2021-02-16 (화) 16:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
톡톡톡톡 2021-02-16 (화) 04:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 12:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될꾸야파이팅 2021-02-16 (화) 08:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

morgia 2021-04-06 (화) 01:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두팔이 2021-02-16 (화) 11:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

morgia 2021-04-06 (화) 01:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2021-02-16 (화) 11:28 3년전 신고 주소
다들비밀글이라서
내용을볼수가없네요
함께공유할수없나요간절히

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 12:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고수니 2021-02-16 (화) 12:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 12:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2021-02-16 (화) 13:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kimheae 2021-02-16 (화) 15:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 17:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
goka 2021-02-16 (화) 18:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 18:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복이온다 2021-02-16 (화) 19:51 3년전 신고 주소
재수술 하실건가요??

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 20:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GhghOo 2021-02-16 (화) 20:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 21:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호호호로로로로롱 2021-02-16 (화) 20:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 21:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가롬씨 2021-02-16 (화) 22:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-16 (화) 22:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

가롬씨 2021-02-17 (수) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴휴휴유유유유 2021-02-16 (화) 22:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 06:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sdfga 2021-02-16 (화) 22:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 06:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해바라기하늘 2021-02-16 (화) 23:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 06:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홀리몰리 2021-02-17 (수) 00:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 06:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
diqdPq 2021-02-17 (수) 00:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 06:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

diqdPq 2021-02-17 (수) 21:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 21:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

diqdPq 2021-02-18 (목) 18:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-18 (목) 19:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍밍밍밍먕 2021-02-17 (수) 00:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2021-02-17 (수) 02:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 06:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허렅하 2021-02-17 (수) 15:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 17:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwer3 2021-02-17 (수) 17:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 21:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwer3 2021-02-18 (목) 22:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥님 2021-02-17 (수) 18:07 3년전 신고 주소
저도 ㅠ 비밀글이라 알수가 없는데 저도 공유좀 해주실수 있으실까요? 부탁좀 드릴게요.ㅠ

al0ha 작성자 2021-02-17 (수) 21:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
썽코 2021-02-18 (목) 11:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-18 (목) 19:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ujin77 2021-02-18 (목) 14:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2021-02-18 (목) 16:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-18 (목) 19:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제밧ㄴ 2021-02-18 (목) 18:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-18 (목) 19:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
al0ha 작성자 2021-02-18 (목) 19:46 3년전 신고 주소
* 글 수정이 안돼서 여기에 작성합니다 *
병원정보 문의 댓이 많아요. 알려드리곤 있습니다.
근데 '어딜가야할까요 여기도 별로라고하고 저기도 안좋다네요~ㅜㅜ' 라는 댓글이 많이 달려서요.

'제거 삼대장' 성형외과전문의협회가 명명한 네이밍도 아니고 커뮤에서 세 군데 묶어서 붙인 이름입니다.
우리끼리 제거삼대장,제거전문이다 하면서 이 세 곳 추앙하고, 그냥 저 세 곳중에 상담받고 세 곳 중에 한 곳에서 수술하고 그리고 수술 직후~6개월 사이, 그니까 "수술 경과를 완벽히 파악하기 어려울 때" 수술이 잘됐다고 후기를 올리죠. 저도 그랬구요. 그리고 회원분들이 또 이 후길 보고 이 병원 잘하나보다싶어 또 찾아가고..무한 반복이라고 생각해요.

의사들이 공식적으로 인정하지도 않은 제거 삼대장, 이 병원들이 정말 '제거 원탑 병원'일까요? 제가 수술할 당시였던 2019년에도 삼대장 중 한 곳에서 수술 망하신 분.. 성예사에 그 병원이 그 회원분 글 올리는 거 다 지켜봐서 그 분 나중에 글도 못올리셨던 거 기억하고요. 저도 뭐 ^^ 좋은 예후는 아니고요. 이 세 곳 신격화하는 거 좀 별로라고 생각합니다.

수술 잘된 케이스가 많은 이유? 제거삼대장이라고 소문나서 제거하러 엄청 많이 찾아가니까- 그만큼 환자 케이스가 많은 것 뿐. 비율만 보면 다른 일반 성형외과랑 수술 잘될 확률비슷할 걸요? 애초에 성형의학에서 '제거 파트'를 따로 배우고 술기가 늘고 그런 건 없어요. 복잡한 코성형 잘하면 제거도 잘 할 거에요.

제가 과거의 저 보는 것 같아서 자꾸 말이 길어지는데..
알아요 저도, 발품팔러 다니기엔 현생도 넘 바쁘고. 잘한다는 곳 몇 군데 추려서 그냥 한 세네군데 상담받고 결정하는 게 마음 편한 거.
그래도, 아닙니다. 그렇게 가볍게 대하셨다간 내 코가 잘될 확률도 그만큼 가벼워지는 거에요. 어딜가든 수술확률은 운이겠지만, 그 운을 더 낮추지 마세요. 귀찮고 상담비 짜증나도 열군데, 스무군데.. 인터넷에선 들어보지도 못했는데 땅값 비싼 곳에서 오래도록 알박고 있는 겉으로 보기엔 믿음안가게 생긴 병원도 다 둘러보세요. 지하철 광고, 커뮤나 어플 속 광고, 블로그, 지식인? 다 마케팅의 일환이에요. 마케팅에 속지마시고 직접 눈으로. 이 의사가 내 니즈에 대해 경청하는 태도를 갖추고 있고 내 말을 잘 알아먹고 있는지, 미적 기준이 나랑 부합한지, 기본적인 병원으로써 태도(마취관련, 대리수술, 사후케어 등등)을 갖추고 있는지 직접 가셔서 검증하셔야해요. 인터넷에서 너무 많이 찾아보시면 그게 무의식적으로 쌓여 그 의사에 대한 호감, 신뢰를 높여놔요. 상담가서 괜히 믿음직스럽고, 싸가지 없게 구는 건데 '아 이 의사 무뚝뚝한데 잘 한댔어 원래'라는 판단의 오류를 일으키죠.

글 진짜 길었네요. 여러분 힘든 거 공감하다보니
이런 댓글이 많이 보여서 더 마음이 안좋았어요.

병원정보는 알려드릴 수 있습니다, 하지만 제발 발품 '제거전문, 제거삼대장'에 틀을 가두지 마시고 다양하게 파셨음 좋겠어요. 여러분들이 좋은 결과만 가져가길 진심으로 바라는 동지로서 글 다시 한 번 남깁니다..!
밀키조 2021-02-18 (목) 21:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-19 (금) 01:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥심커피맨 2021-02-18 (목) 21:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-19 (금) 01:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-02-18 (목) 22:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-19 (금) 01:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2021-02-19 (금) 12:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지노니 2021-02-18 (목) 22:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-19 (금) 01:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끄허허어 2021-02-18 (목) 22:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2021-02-19 (금) 11:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-19 (금) 21:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2021-02-22 (월) 23:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잰잰 2021-02-19 (금) 11:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-19 (금) 21:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hjjhhj 2021-02-19 (금) 13:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
내가왜그랬지 2021-02-19 (금) 14:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-19 (금) 21:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내가왜그랬지 2021-02-20 (토) 06:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-21 (일) 03:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내가왜그랬지 2021-02-21 (일) 12:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-22 (월) 02:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

morgia 2021-04-06 (화) 01:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㅇㅋ 2021-02-20 (토) 02:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-21 (일) 03:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김수한무거북이와두루… 2021-02-20 (토) 16:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-21 (일) 03:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dnmnd 2021-02-20 (토) 21:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아아오오우우 2021-02-21 (일) 05:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-21 (일) 11:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아아오오우우 2021-02-21 (일) 11:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2021-02-21 (일) 05:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-21 (일) 11:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매부리콧등 2021-02-22 (월) 04:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이마스구 2021-02-21 (일) 22:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-22 (월) 02:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내가왜그랬지 2021-02-22 (월) 11:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2021-02-22 (월) 22:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-25 (목) 00:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나의이야기 2021-02-22 (월) 22:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-25 (목) 00:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kedin 2021-02-23 (화) 02:17 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ

al0ha 작성자 2021-02-25 (목) 00:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코h 2021-02-23 (화) 14:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-25 (목) 00:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지쟈아 2021-02-23 (화) 17:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-25 (목) 00:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지쟈아 2021-03-02 (화) 20:26 3년전 신고 주소
[@al0ha] 엇 찾아써용 감사해요♡
소빵빵 2021-02-23 (화) 20:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-25 (목) 00:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zniangl 2021-02-23 (화) 21:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-25 (목) 00:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kiddy 2021-02-23 (화) 22:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-25 (목) 00:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-02-24 (수) 06:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-02-25 (목) 00:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
littledin 2021-02-24 (수) 12:05 3년전 신고 주소
안녕하세요. 코 수술후 심각한 비염과 코 통증때문에 1년 넘게 약을 먹고 있는데도 낫지를 않네요. 의사 선생님이 코 수술 부작용일수도 있다고 해서, 이번에 코에 있는 고어텍스 제거 수술을 받으려고 합니다. 그냥 옛날 코로 조금이라도 돌아갈수 있으면 코 통증이 사라질것 같네요. 성예사를 통해서 코 보형물 제거 잘하는데를 찾아보고 있는데, 삼대장이라고 하는데 도대체 어딘지를 모르겠네요. 그리고 괜찮다고 말하는 사람도 있고, 못믿을곳이라고 말하는 사람들도 있어서 갈피를 못 잡겠네요. 코 성형 하는데는 너무 많은데, 보형물 제거 특히나 고어텍스를 잘 뺄수 있는곳을 찾기가 쉽지 않네요. 조금이라도 코 통증과 염증을 줄일수 있다면 빨리 고어텍스 전제 제거를 하고 싶은데 혹시 삼대장이 뭔지, 삼대장은 아니지만 혹시 고어텍스 잘 빼는데를 알고 계시면 좀 물어봐도 될까요?

al0ha 작성자 2021-02-25 (목) 00:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

littledin 2021-02-25 (목) 15:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코코볼 2021-02-25 (목) 04:19 3년전 신고 주소
와 진짜 명언이에요ㅠㅠ첫수 아직 병원고르고있는데 고민이많네요 참고하겠습니다
코제거할거다 2021-02-25 (목) 22:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-03-01 (월) 01:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘해보자 2021-02-26 (금) 10:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-03-01 (월) 00:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다라가저 2021-02-26 (금) 19:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-03-01 (월) 00:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤송e 2021-02-27 (토) 12:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
chu~ 2021-03-01 (월) 00:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-03-01 (월) 01:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤말랑 2021-03-01 (월) 13:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-03-04 (목) 02:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아아아이고 2021-03-02 (화) 15:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-03-04 (목) 02:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코몽 2021-06-27 (일) 02:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌얌이얌 2021-08-06 (금) 13:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 2021-08-11 (수) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-10-15 (금) 15:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지쟈아 2021-03-02 (화) 17:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-03-04 (목) 02:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오즈의뾰로롱 2021-03-02 (화) 20:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-03-04 (목) 02:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐찐찐찐이 2021-03-03 (수) 00:01 3년전 신고 주소
저도 고어 제거 삼대장에서 하려고 생각하고있었는데 쓰신글보고 정신이 확드네요..
죄송하지만 정보 알수 있을까요?
너무 절실해서...부탁드립니다..

al0ha 작성자 2021-03-04 (목) 02:22 3년전 신고 주소
[@찐찐찐찐찐이] 쪽지보내셨길래 쪽지로 답드렸어요~

문차일드 2021-03-14 (일) 20:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연미추구 2021-07-18 (일) 22:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하후호 2021-03-03 (수) 02:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2021-03-04 (목) 02:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

자연미추구 2021-07-25 (일) 21:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tneserp 2021-10-20 (수) 10:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아즘니 2021-03-04 (목) 17:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지혀니222 2021-03-05 (금) 20:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니귀엽다 2021-03-06 (토) 02:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leeleelee2… 2021-03-06 (토) 16:55 3년전 신고 주소
자세하고 상세한 후기 남겨주셔서 그 정성에 너무 감사드립니다. 큰 문제는 없지만 서서히 문제가 발생되어가는 것 같아 조금씩 재수술을 알아보고 있던 차에 '성예사'도 가입하게 되었고 이렇게 님 글도 읽게 되었네요. : ) 인터넷 상으로 유명한 곳은 인터넷 홍보를 열심히 하는 합리적 판단을 하게 되는 요즘이네요. 아무리 요즘 사람들 성형 많이 한다고해서 대놓고 "넌 어디서했니" 물어봐도 확실하게 정보공유 받기도 어렵고 (그건 정말 이젠 그들의 마음도 이해해요.) 그것도 실례라는 걸 알게된 이후로는 이렇게 손품, 발품 파는 것 밖에는 방법이 없는데 .. 아무튼 이 글을 보니 신중에 신중을 가해서 삼대장이라고 별 후하게 줄 거 하나없다는 생각이 강하게드네요. 감사합니다. ㅠ_ㅠ 저는 아직 2등급이라 대댓글 확인은 차후에 가능하겠지만 삼대장 병원 이니셜 알 수 있을까요? ㅠㅠ
사랑이온니 2021-03-08 (월) 00:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-03-08 (월) 01:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sjgb 2021-03-08 (월) 08:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leeanmom 2021-03-09 (화) 22:27 3년전 신고 주소
저도 제거 알아보는데 공유좀 해주세요~
꾸릉2 2021-03-10 (수) 02:25 3년전 신고 주소
저도 3대장 중 하나로 예약해놓고 기다리는 중인데 ㅠㅠ 혹시 어딘지 알수있을까요??
나티비 2021-03-15 (월) 23:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카 2021-03-19 (금) 18:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥냥냐앙 2021-03-20 (토) 01:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하호햐햑 2021-03-22 (월) 12:00 3년전 신고 주소
어디인지는 모르겠지만 ,, 환자를 책임지고 불만사항을 개선해줘야된다고 생각합니다.. 더군다나 얼굴로 사는 직업이라고 하셨는데 쨋든 좋은결과 있길 바랍니다..
체여니 2021-03-22 (월) 21:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2021-03-23 (화) 13:05 3년전 신고 주소
혹시 저도 정보좀 받을수 있을까요 ㅜㅜ?? 공유해주시면 참 감사하겠습니다..
뀨기 2021-03-24 (수) 00:21 3년전 신고 주소
정성들인 글 너무 감사드려요. 진심이 느껴져서 더 발품을 열심히 팔아야 한다고 생각하게 되네요! 안그래도 오늘 병원리스트 정해보면서 3-4곳만 추려서 다녀보지뭐-라고 편하게 생각하고 있었거든요 허허허 더 정성들여 발품 팔아봐야겠어요. 진짜 감사드립니다.
쿠키키키 2021-03-24 (수) 01:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘내자힘힘힘 2021-03-24 (수) 01:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트트트미 2021-03-29 (월) 00:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박카즈 2021-03-29 (월) 12:48 3년전 신고 주소
저도 제거 병원 알아보는 중인데 무섭네요 ㅜㅜ
이번주 금요일 병원 몇 곳 제거 상담 예약 걸어놨는데 혹시 쪽지로 그 병원 정보 얻을 수 있을까요 ?ㅜ
연차쓰고 지방에서 올라가는거라  하루만에 끝내려고, 유명하다는 병원들 위주로 예약해놔서용 ,,
코수술 참 ,,, 아무것도 모르고 홀린듯했다가 제거에서 발목잡히네욤 ..
쥬쥬듀주주 2021-03-30 (화) 01:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연스러운게좋아 2021-04-04 (일) 10:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
morgia 2021-04-06 (화) 00:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2021-04-09 (금) 15:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨우22 2021-04-16 (금) 09:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰띠 2021-04-19 (월) 14:03 3년전 신고 주소
10년째 진피제거 생각하고 있는 사람입니다.. 실리콘이나 고어텍스가 아닌 진피라 꺼리는 병원들이 굉장히 많기도 하고 ㅠㅠ 아직 케이스도 많지 않은거같아 주저하고 있습니다,, 혹시 상담받으신병원 알 수 있을까요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무나 간절해서 ㅠㅠㅠ 댓글 달아봅니다..
모모가모모 2021-04-19 (월) 19:53 3년전 신고 주소
진짜 솔직한 후기와 남겨주신 댓글까지 읽었습니다 감사합니다.
저도 지금 첫번째 코수술이 몇년동안 가만히있다가 염증을 일으켜서 이리저리 제거를 알아보는데 진짜 제거병원 이러면서 몇군데가... 너무 유명하고... 그래서 판단력 흐려지더라구요..
실례가 안된다면 제거하신 병원.. 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
송이송이송일 2021-04-22 (목) 17:49 3년전 신고 주소
좋은글 잘 보고갑니다 제거 알아보면서 제거로 유명한곳 리스트에 넣어놔서 꼭 여기는 상담 가야지 하는곳 2곳있었는데  다시한번 돌다리 두드려봅니다
혹시 말하시는 제거 병원이 어디인지 여쭤봐도될까요?
달콩달콤 2021-04-23 (금) 13:04 3년전 신고 주소
코재수술 해야해서 정보찾는 중에 이 글을 보게되었네요
지금 제거 삼대장이라고 하는곳 두군데 예약한 상황입니다
걱정이되서요 ㅠㅠ 병원정보 알려주시면 감사하겠습니다!
우니닝 2021-04-26 (월) 14:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-04-30 (금) 19:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민과고오민 2021-05-03 (월) 09:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니꼬내꺼 2021-05-15 (토) 00:45 2년전 신고 주소
저도 삼대장에서 수술생각하고 있어서 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ ㅗ성이라도..
송이송이송일 2021-05-25 (화) 18:08 2년전 신고 주소
처음 가입했을때 이글을 읽고는 아이구 ㅜ 여기가 어딜까 생각했는데 가입하고 이제 몇달이 되어 다시 이글을 보니 이병원이 어딘지 유추할수있겠네요 제가 삼대장은 솔직히 없다고 봅니다. 물론 저도 제거 삼대장 상담 다 갔다왔구요 어디가 잘한다 못한다 후기도 다 읽고 제가 삼대장이라고해서 항상 좋은 댓글만 있는건 아니더라구요 그래도 유명하다니 유명한 이유가 뭔가 있겠지 하고 상담 다녀와봤네요 좋은후기 잘 읽었습니다 이병에서 잘됬다는 글도 무척 많이 봤지만 다시한번 이 병원에 대해서 생각하게 되네요 이런 진솔한 후기 감사합니다 혹시 이 댓글을 보시는 다른분들은 이분이 쓴 글 검색하셔서 한번 쭉 정독해보세요 그러면 병원 유추가 가능합니다
근육형47 2021-05-29 (토) 17:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고수니 2021-05-30 (일) 21:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼유유오켕 2021-06-01 (화) 23:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
총총이하나 2021-06-02 (수) 12:48 2년전 신고 주소
' -손품보단 발품. 온라인에서 이름 들어본 적 없는데- 누가봐도 땅값 '비싼 곳'에서 '오래도록' 운영된다? 이게 온라인에서 '여기좋아요 잘해요ㅇㅇ'하는 데보다 더 잘하는 곳일 수도 있다는 방증입니다(물론 100% 확률은 아니죠 이것도).  '
염증났어 2021-06-17 (목) 04:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바잉 2021-06-18 (금) 01:58 2년전 신고 주소
제거로 삼대장 가려고 했는데 걱정이 물밀듯 밀려오네요.
저도 도움좀 부탁드립니다. 정보 부탁드려요. ㅠㅠ
꾸몽 2021-06-21 (월) 00:12 2년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
윤오윤오 2021-06-21 (월) 20:31 2년전 신고 주소
정말 병원은 사이트에서 글보면 볼 수록 알 수가 없네요.
널리고 널린게 성형외과이고 광고는 말도 못하게 많구요.
같은 병원에서 수술해도 어떤 사람은 만족하고 어떤 사람은 잘못되서 부작용 올테니까요.
애초에 실력 없는 의사나 대리 수술있는 이상한 병원도 있을 수도 있겠지만..
보면 볼 수록 복불복이라는 생각이 많이 드네요.
써니야미 2021-06-30 (수) 09:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑설탕밀크티 2021-07-01 (목) 17:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사복공 2021-07-10 (토) 16:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
loveuning 2021-07-12 (월) 15:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도도이 2021-07-14 (수) 15:25 2년전 신고 주소
저도 3대장중 예약했는데 어딘지 알수있을까여ㅠㅠㅠ
지방대간호 2021-07-14 (수) 23:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미추구 2021-07-15 (목) 12:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dnjs**** 2021-07-16 (금) 18:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소박하게 2021-07-17 (토) 12:53 2년전 신고 주소
저도 알려주시길 부탁드려요 지방에서 상담가는 거리 많은 병원 가보기가 어렵네요
소박하게 2021-07-21 (수) 21:05 2년전 신고 주소
저도 좀 알려주세요 저는 가슴아픈사람들 카페에
제거전문병원이라는 타이틀 자체가 좀 상술같기도 하다. 이란 고민글 올렸더니 바로 브로커 댓글 달리더라구요 ㄷㄷ
wuwia 2021-07-25 (일) 10:32 2년전 신고 주소
정보글 감사합니다
자가배터리 2021-08-01 (일) 22:28 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다. 저도 제거 고민 중이었는데 3대장말고도 많이 가보고 이것저것 판별을 잘 해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다
근이보고 2021-08-08 (일) 11:10 2년전 신고 주소
저도지방에 코랑얼굴문제떄문에 죽을거같아요 .. 그리고 뼈같은조언감사드립니다 ..삼대장삼다재아 ... 지방인이라 발품팔ㄷ기도힘들어 삼대장삼대장 하는데도 가기싫은데도 후기나그런게없어서 너무힘들엇어요 ㅠㅠ 저도알수있을까요 ?
화세 2021-08-08 (일) 19:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
egmlow 2021-08-08 (일) 19:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정펄 2021-08-12 (목) 09:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Thnqo 2021-08-12 (목) 18:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤맘 2021-08-13 (금) 10:02 2년전 신고 주소
저도 병원정보 얻을수있을까요? ㅠㅜ 연골비침과 콧대에 멍같은게 심해져서 제거 고민중입니다 부탁드려요~
라라잉잉 2021-08-18 (수) 09:38 2년전 신고 주소
제거를 하고 싶어도 맘대로 할 수ㅜ없는게 맘이 아프네요
튼이맘 2021-08-18 (수) 15:39 2년전 신고 주소
저도  보형물제거 수술앞두고잇는데 정보좀 주실수잇을까요
부탁드려요
qwerty12 2021-08-18 (수) 20:28 2년전 신고 주소
정말 진심과 정성이 느껴지는 글이네요 잘 읽었습니다
그리고 정보나눔 부탁드립니다!
끌로에80 2021-08-19 (목) 02:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려주 2021-08-21 (토) 02:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나미모리 2021-08-23 (월) 19:30 2년전 신고 주소
어딘지 알려주시면 알려주시면 안될까요? 저도 그 삼대장 중 한 곳을 다녀와서 느낌이 세합니다ㅜ
eemuy 2021-08-24 (화) 22:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-08-30 (월) 04:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하슈요 2021-08-30 (월) 11:27 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 공유 가능할까요..?
oneroro 2021-09-05 (일) 12:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cmy0911 2021-09-14 (화) 12:30 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 공유 가능할까요?
쀼뀨쀼이 2021-09-25 (토) 10:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형성공777 2021-09-26 (일) 23:00 2년전 신고 주소
저도 실리제거 하고,
코 재수술 고민중인데
그 제거 삼대장이라는 병원이 어디인지도 궁금하지만,
수술하신 병원
정보 부탁드립니다
정말 간절해요 ㅜㅜ
다정하다 2021-09-30 (목) 17:16 2년전 신고 주소
저도 재수술과 삼대장이라는 병원 찾고 있는데 발품 찾기가 무척 힘드네요. 죄송하지만 저도 알려 주시면 안될까요.
예해 2021-10-05 (화) 01:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘별2 2021-10-05 (화) 15:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준춘 2021-10-06 (수) 17:41 2년전 신고 주소
고생했어요 ㅜㅜ
그만맘고생그만 2021-10-08 (금) 09:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
js00 2021-10-10 (일) 11:07 2년전 신고 주소
진정성 넘치는 글 진짜 잘읽었습니다. 저도 소위 삼대장 병원 다 상담받고나서 지금 다른 병원들 물색해서 다니는 중입니다. 압구정에 의사다운 의사분이 계시다고해서 또 찾아가보려고요.. 글쓴님이 내원했던 병원은 어디인지 여쭤봐도될까요?

소리동동말동동 2022-01-08 (토) 23:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰탱공쥬 2022-08-13 (토) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhihui52 2021-10-14 (목) 21:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tneserp 2021-10-19 (화) 08:14 2년전 신고 주소
혹시 어딘지 알려주실수있을까요?ㅜㅜ
오오닝 2021-10-24 (일) 01:30 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다. 정보 공유 부탁드립니다
기니피그럽 2021-10-24 (일) 03:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댄싱 2021-10-25 (월) 13:03 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
그만하고싶다구 2021-10-26 (화) 22:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2021-10-28 (목) 22:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀로롱롱 2021-11-02 (화) 13:27 2년전 신고 주소
다들 비밀글이어서 ㅠㅠ 저도 이번에 제거 생각중인데 정보 간절히 부탁드려요
거북천사 2021-11-04 (목) 08:37 2년전 신고 주소
병원 잘 하는 데 고르는 거 정망 쉽지 않은 거 같아요. 상담만 해 보고 실제 결과를 알 수 없으니까요.
빙밍 2021-11-12 (금) 00:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채니는 2021-11-15 (월) 23:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
변계순 2021-11-17 (수) 03:56 2년전 신고 주소
진짜 코수술 뜯어말리고싶어요
변계순 2021-11-17 (수) 04:05 2년전 신고 주소
제거 삼대장 병원 정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ
ㅇ으 2021-11-18 (목) 22:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼쀼12345 2021-11-28 (일) 17:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하아아ㅏㅏㅏ 2021-12-04 (토) 00:24 2년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ
얼공해피 2021-12-04 (토) 06:01 2년전 신고 주소
저도 몇일내로 제거해야되는데 삼대장이랑 정보좀 알려주심 안될까요?
지옥이 따로없습니다.
떠로오옹 2021-12-09 (목) 13:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정밍 2021-12-09 (목) 22:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
편하고싶다 2021-12-12 (일) 09:47 2년전 신고 주소
제거만고민중입니다
손품팔아갔는데 코끝에 비중격수술까지 권하니 혼란스럽네요
또 수술의 가능성이 있는건 안하고싶은데
제거후 모양이 혹 이상해질까봐 걱정은 또 되네요
정보부탁드립니다 감사해요
나라고운없으라는법없… 2021-12-13 (월) 20:44 2년전 신고 주소
정말 소중한 후기글 이라고 생각합니다. 많은 상담을 받아봐야한다는 점에 공감합니다. 정보공유부탁드립니다. 행복한일만가득하시길 기도할게요
그렇쥐 2021-12-14 (화) 15:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asc1281 2021-12-19 (일) 01:21 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다..
예미미미 2021-12-21 (화) 20:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오닙 2021-12-24 (금) 13:37 2년전 신고 주소
진짜 병원고르기가 넘  쉽지 않은거 같아요
양심적인 병원 선택하기가 넘어려워버러
랭노 2021-12-27 (월) 09:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나누 2021-12-28 (화) 00:00 2년전 신고 주소
양심적인 병원 찾는 것도 어렵고. 다들 잘된 병원 같아서 시간들여 돈 들여 수술했는데 만족 못하는 부분도 진짜 힘드네요
미미1166 2021-12-29 (수) 07:06 2년전 신고 주소
삼대장 정보공유 부탁드립니다 힘들어요ㅠ
겸쓰 2021-12-30 (목) 22:46 2년전 신고 주소
공유 감사합니다!!
방패좌 2022-01-01 (토) 22:46 2년전 신고 주소
공감가는 부분이 많은 글이네요
puppypoo 2022-01-02 (일) 09:53 2년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다.
내꿈은졸부 2022-01-03 (월) 01:44 2년전 신고 주소
저두 간절히 병원정보 원해요 재수술해야는데 너무걱정이되네요ㅠ 마지막이고싶고 해서요 부탁드려두될까요?
태봉봉잉 2022-01-03 (월) 23:34 2년전 신고 주소
공감합니다 성형수술 정말 잘 하는 곳 알아보셔야 해요
태봉봉잉 2022-01-03 (월) 23:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구가가구구가가 2022-01-06 (목) 01:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구니22 2022-02-05 (토) 17:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여보세요나야2 2022-02-11 (금) 17:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위너빌 2022-02-12 (토) 22:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잡는다잉 2022-02-21 (월) 21:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휠링 2022-03-19 (토) 17:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리1121 2022-04-02 (토) 14:46 2년전 신고 주소
저도 병원명 알수있을까요?
날다땅컹 2022-05-13 (금) 13:35 1년전 신고 주소
병원정보 꼭 알려주심 안될까여..하루하루 너무 고통이라서요..뷰탁드립니다..
빠ㅃ삐 2022-07-18 (월) 14:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cool1850 2022-07-23 (토) 20:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㄹㅎ 2022-08-04 (목) 22:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰탱공쥬 2022-08-13 (토) 10:42 1년전 신고 주소
저도 삼대장 병원과 다시 수술하신 병원 정보 알수 있을까요
곰탱공쥬 2022-08-13 (토) 11:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴없음요 2022-08-15 (월) 02:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yㅋㅋ 2022-08-23 (화) 00:01 1년전 신고 주소
저두 병원정보 초성으로 부탁드립니다
두두립 2022-09-05 (월) 14:38 1년전 신고 주소
저도 병원제발 정보좀 부탁드릴께요..
고은맘 2022-09-17 (토) 15:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀벌88 2022-09-25 (일) 14:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미소천사입니다 2022-11-28 (월) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정두배 2023-01-10 (화) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원누나나나ㅜㄴ 2023-01-25 (수) 04:47 1년전 신고 주소
혹시 하셨던 병원 정보 알려주실수 있을까요 ..?
ㅁㅊㅂㄹ 2023-01-28 (토) 04:47 1년전 신고 주소
혹시 실례가 안된다면 하신 병원 알려주실수 있을까요? 저도 코끝이 튀어나왔는데 넷상에서 유명한 병원들 말고는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
슈운두 2023-03-28 (화) 18:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이82 2023-03-30 (목) 08:30 1년전 신고 주소
혹시 어디일까요?ㅠ
카미네 2023-04-04 (화) 00:41 1년전 신고 주소
이글을 읽고 많은 생각을 하게되네요.. 상담을 여러곳 유명한데 안유명한데 다녀봐야겠어요..
그 마지막으로 가보신 병원은 어디인지 쪽지라도 부탁드려요..
darere55 2023-05-27 (토) 15:22 10개월전 신고 주소
저두 병원 정보좀요 요즘 코때문에 너무 스트레스네요
프반 2023-06-30 (금) 12:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임중복불가라는구 2023-09-11 (월) 11:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발내려오길 2023-10-18 (수) 22:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별별별밤 2023-11-05 (일) 21:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호보나이스 2023-11-27 (월) 08:48 4개월전 신고 주소
정보고맙습니다
doublej 2023-12-05 (화) 18:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-22 (목) 20:59 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술알고싶어 2024-02-28 (수) 15:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi