• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코실리콘 제거&재수술

cololing 2012-08-17 (금) 17:24 11년전 4786
2년전에 코융비술 했구요, 코끝은 안하구
코옆 코뼈가 굵은감이있어서 코옆에 조금 깍았다고
들었습니다.
수술하기 전에는 콧대가 없어서 필러를 항상맞다가
나중엔 번거로워서 그냥 수술을 했구요.
간단할 거라고 생각해, 원장님 알아서 해주세요
라고 했는데 제 잘못이였지요.. 실리콘은 맞는거같은데
미리는 어느정돈지 모르겠네요.

일단 코 높이부터 넘 높게 한거같구요
전 코끝에 지방이 있는편이고 동그란편인데
실리콘으로 콧대만 세워놓으니 처음엔 잘 모르겟더니
갈수록 뭉뚱해지고 코가 내려앉는 느낌.
길어보이고 일단 코가 커보이고,
얼굴상이 점점 남성상이 되버리는거같어요. 제가 예민하게 생각해서 모르겠는데
평상시에 그냥볼때는 잘 모르지만,
수술이후로는 사진찍으면 항상 코가 이상하게 나와서
사진도 별루 안찍게 되더라구요.

주위분들은 자연스럽고 이쁘다고 그대로 둬라그러시는데, 사람들은 제 얼굴에 익숙해 져서 그렇지
전 전혀 그렇지않습니다.
제가 예민하게 생각하는걸까요. 수술후2년을 참고있었는데 이제는 안되겠다는 생각이드네요.
실리콘은 쳐지게 되어있을까요. 코에 실리콘이 코에 계속붙어있다는 생각하니 답답하고 빼버리고 싶네요.

맘같아서는 코끝수술도하고 콧대도 자연스럽게 재수술을 하고싶지만 왠지 해도 후회할거같은느낌이 들어서
그냥 실리콘 제거를 생각하고있습니다.
실리콘 있는거두 싫은데 코끝수술로 인해 코끝이 딱딱하다는 느낌을 받으면 이뻐져도 그건 더 싫을거같아요..
코끝수술하면 그런느낌이 많이 드나요?
실리콘 제거하신분들 조언부탁드려요.
실리콘 제거하면 원래코로는 안돌아오겠지만
콧대가 확낮아지나요? 코끝이 제거전보다 뭉뚱해지던가요?
조언 부탁드립니다..
Translating

261,514
531,826
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
voeice2309 2012-08-17 (금) 17:58 11년전 신고 주소
수술전 코가 훨씬 이쁘시네요
cololing 작성자 2012-08-17 (금) 18:08 11년전 신고 주소
네,,감사합니다..
밍밍이랑 2012-08-17 (금) 18:48 11년전 신고 주소
저도 실리넣고 사진 안찍어요. 전 코도 이뿌구 빼셔도 타격없으실거 같아여. 부럽다..
cololing 작성자 2012-08-17 (금) 19:14 11년전 신고 주소
아..밍밍님두 그러시나요 저만 그런게 아니였군요 ㅜ 전사진은 필러맞은 후 라서 콧대가 원래콧대보다 높게나왔어요..
아르미코 2012-08-18 (토) 07:05 11년전 신고 주소
님정도 코는 수술안하셔도 될 예쁘코네요 필러맞으신거라 그런지 전후가 비슷하게 보이긴해요 제가 님이랑 비슷한케이스였어요 제 아랫글보심아시겠지만 실리로 콧대만 세우면 코끝은 점점 쳐져요 코끝도 수술하시던지 아님 실리콘 빼시던지 해야하는데 그냥 빼시는게 어떨까요 전 짐 넘 후회중이라 ㅜㅜ 코끝은 예민해서 이 이물감 저는 넘 싫으네요 조금 예뻐지고 제정신상태는 황폐해졌습니다 코끝수술운 콧대만 올렸을때와 정말 다르네요
cololing 작성자 2012-08-18 (토) 10:51 11년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스였군요 ㅜ 실리콘이 쳐질줄을 생각도 못했는데 조금맞 쳐져도 이미지가 많아 틀려보이더라구요 ..수술후 이뻐져야될 얼굴이 더 못생겨졌다는 생각에 가슴아팠구요..
아르미코님은 제거후 코끝이랑 다시하셨나요? 저도 코끝이 좀 동그란편이라서 코끝도 같이하고싶지만,
코끝 이물감 때문에 빼시는분도 많더라구요.. 저도 그럴거같은 느낌도 들고 오믈 상담받으러 가는데 이래저래 고밈이네요..ㅜ
아르미코 2012-08-19 (일) 09:03 11년전 신고 주소
제글보시면 아시겠지만 시간이 지날수록 특히 저처럼 코끝도 낮았던경우 실리콘끝이 코 련골부분을 누르면서 조금씩 눌린다고 하더라고요 그래서 저번주에 다시 재수술했어요 어제 부목떼고왔는데 제코가 새부리같아보여요 전 심한 공황증세까지와서 정신과까지 가서 약먹고있어요 ㅜㅜ 물론 제가 심히 예민한걸수도 있어요 재주술이.질못된것도 아닌데 이불안감과 내가아닌 얼굴같아 싫은거죠 님은 그냥 안하셨음 좋겠어요 얼굴도 갸름하고 원래코도 예쁘신것같은데 굳이 좀더이뻐지고 혹시모를 저같은 맘고생안하신게 낫지않을까싶어요
cololing 작성자 2012-08-19 (일) 14:34 11년전 신고 주소
네 정말이지 이뻐지는것보다 자연스러움은 택해야겠죠. 특히 아이가 있는경우라면 더 예민해 지는 부분일거 같구요... 제 코 에게 미안한 마음뿐입니다 ㅜ 아르미코님 덕분에 조언많이 얻었습니다. 계속해서 후기 부탁드려요.
관심받고싶어용 2012-08-20 (월) 20:54 11년전 신고 주소
다른곳은 참 예쁘고 여성스러워 보이시는데 코끝이 쫌 뭉뚱한게 걸리네요.
근데 완전 제거 하면 전에 얼굴이 돌아올지는 모르지만, 완전제거는 좀 신중히 생각해보심이 어떨지 코끝만 좀 손보면 될것 같아요.
울랄라zzz 2014-07-16 (수) 22:51 9년전 신고 주소

힘내세요 ㅠㅠ

hi