• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 담주 월요일날나머지 코끝 비중격연골 제거합니다.

얼필이 2014-03-13 (목) 14:31 10년전 1676

저는 남자입니다

많이 알아보지않고

덜컥 3년전쯤 코와 눈수술을 동시에 해버렸어요

부작용이런건 생각하지도 않구요

참....

이후  대인관계속에서 쌍커풀수술했나요?  와 코수술은 잘됬다?  이런애기를 하도들으니

스트레스를 받게되더라구요

남자이기때문에 티가 안나야 하는데 너무티가 나니까

오히려 스트레스를 더받게되더라구요

아...

그래서 1년전쯤 실리콘을 제거했구요

그래도 들인돈이 아까워 코끝은 남겨놨는데 처음에는 실리콘넣었을때보단 자연스러워 졌지만

시간이 지날수록 코끝만 삐죽해지는게 역시 코끝만 성형했냐는 말을 많이 들었지요

실리콘뺏던공간도 시간이 지나니 수축되니까 더 그런것 같더라구요

그래서 고심끝에

담주 월요일날 코끝 제거 수술 받습니다

겁도 납니다

근데 상담실장이 원장님과 애기하고 전화로 알려주는데

처음에는 오픈케이스라고 개방형으로 수술한다고 한다더라구요

그래서 원장님이랑 상담했을때 비개방형으로 수술가능하다고 했다고

갑자기 무슨 개방형이냐고 했더니 잠깐만 원장님이랑 애기해본다고하더니

다시 비개방형으로 가능하다고 하더군요

글서 제가 혹시 연골묶은거라 유착가능성 있냐고 하니 유착되었을가능성이 있지만

제거할수 있다고 하더라구요

또 제가 구축올수도 있지않느냐 그랬더니

챠트상으로 볼때는 그런케이스가 아니라고 걱정말라고 실장이 말은하던데

구축이 올수도 있을것같은데 어떻게 그런케이스가 아니라고 하는지 또 의심스럽구요

어쨋든 50만원 달라고 하더라그요

전 아직도 코끝이 엄청 단단하거든요 딱딱하고 살짝만 만져봐도 딱 티가 나요

그때 수술했을때 비중격이 엄청단단하다고 했던 의사의 말이 생각이 나더라구요

성예사 글들보면 유착이 되면 부드러워 진다던데

제가 아직 딱딱하거는 유착이 안됬을수도 있다는것인지

그래서 그런케이스가 아니라고 한건지?

수술보다도 혹시 유착되어서 문제가 생기는건 아닌지 이래저래 걱정이네요

...............................

어쩃든 수술 잘되서 못생기더라도 맘편한 코로 돌아간다고 생각하니 한편으로는

맘이 좀 놓이네요

비중격 제걱 하신 회원님들의 조언좀 부탁합니다~

Translating

220,219
1,238,933
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
우가쎄이 2014-03-13 (목) 19:17 10년전 신고 주소

마음은편해지시겠지만 이상해지면 더멘붕올꺼여요ㅜ저ㅣ가그래요

2014-03-13 (목) 22:51 10년전 수정 삭제 신고 주소

비중격 제거 하셧나요?ㅜㅜ...정보좀주세요..정말 코끝 너무 뽀죡해서 지지대제거하고싶은데...막 넣었다가 뺐다가 해도되나요?.,

6sigma 2014-03-24 (월) 20:45 10년전 신고 주소

비개방 정석으로 가능한 의사는 몇분 계시지도않습니다.

코에 대해 철저하게 학습되고 수술경혐이 광고가 아니라

실제로 많았던 선생님들이나 가능합니다.

아무쪼록 점차 쾌차하시길 바랍니다.

hi