• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

동네 병원에서 제거하는거 어떻게 생각하세요?

바람븅븅 2014-03-12 (수) 18:19 10년전 1264

여기는 소도시에요. 광역시 ㄴㄴ.. 경북지역이에요.

부산에서 코수술을 했었는데, 코끝 귀연골(로 지지대를 만든듯)만 제거하려고 하는데

제거는 동네병원가도 충분하다는 글을 많이 봤거든요.

성예사 분들은 어떻게 생각하세요?

일단 동네병원에서 제거해보고 차후 경과보고 난 뒤에 서울에 올라가서 배너병원에서 교정받을까 싶거든요..

서울까지가는데만해도 5~6시간이거든요, 버스로 ㅠㅠㅠ ktx타면 3시간 조금 더 정도 걸릴거 같아요. 뱅기타고 가기는 무리고.............

부산에서 상담받았을때는 다 안해준다고 하더라구요.. 그냥 제거 자체를 재고하지 않더라구요.

그래서 동네병원에서 제거하려고 합니다. 비용적인 문제도 그렇고..어디서 제거하던지 잘될지 안될지는 제 운도 필요한거 같아서요 ㅎㅎ

Translating

1,233,622
221,082
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
성형 2014-03-12 (수) 21:51 10년전 수정 삭제 신고 주소

왠만한 동네 병원이 강남보다 나은 경우가 훨씬 많아요 .

바람븅븅 작성자 2014-03-12 (수) 22:16 10년전 신고 주소

안심하고 동네 병원 가봐야겠어요 ㅠㅠㅠ 댓글감사해요.

쮸리코 2014-03-12 (수) 23:00 10년전 신고 주소

어떤 수술방식으로 했냐도 중요하지 않을까요?

재료가 귀연골이라는거 이외에 수술방법은 자세히 모르겠지만...

콧대의 실리콘같은거 제거라면 동네병원도 문제가 없을것 같다는 생각이 들구요...

코끝의 귀연골까지 전체적인 제거라면 수술하셨던 병원에서 제거 하시는게 일순위 아닐까요?

(수술방법을 가장 잘 아니까 돌려놓기도 쉽지 않을까 하는 생각)

모양때문에 제거를 생각 하시고 추후 교정(재수술) 받으실꺼라면...

차라리 그냥 버티시다가 한방에~ 재수술 하시는게 어떨까요???

바람븅븅 작성자 2014-03-12 (수) 23:31 10년전 신고 주소

수술했던 병원이 없어져서 부득이하게 .......... 저도 원래 했던 곳에서 하고 싶어요ㅠ 수술은 귀연골로 지지대 만들어서 코끝에 넣은 걸로 알고 있어요~

지금 발열이 있고 건드리면 살짝살짝 아픈감? 느낌이 있어서 일단 제거하려구요 ㅠㅠ 재수술할 상황은 아니라 ㅠㅠ 제거 후 경과를 보고 문제가 생기면 서울이라도 올라가서 할까 생각중입니다.. 

성예사 글을 쥐잡듯이 보다가 쮸리코님도 제거하신걸 알게됬는데 혹시 어느병원에서 하셨는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

쮸리코 2014-03-15 (토) 02:08 10년전 신고 주소

저는 2001년도에 고어텍스+코끝귀연골+절골+메무리깍고... 암튼.. 이래저래 수술했었구요...

2008년도에 갑자기 이유없이 염증이와서... 처음수술했던 병원에서 고어텍스만 제거 했었습니다.

지금은 코끝에 남아 있는 귀연골 문제로 ㅠㅠ 골치가 아프구요...

고어텍스 제거 이후에 나름 수술안한코처럼 잘 지내다가 올 1월에 비주 부분이 휘고 한쪽으로 치우쳤구

코끝에 연골이 도드라져 보이고 만져집니다.

그래서 2001년도에 처음 수술했던 병원에 제거수술 예약잡아두었구요...

수술했던 병원의 문제가 아닌 염증 & 피부 얇아짐 & 오랜세월로 인한 연골휨...

아무래도 제 개인적인 문제라서 여기저기 알아보진 않았어요...

수술했던 병원은 강남역근처 나름 괜찮은 병원인거 같아서요...병원정보는 드리기가 좀 곤란하네요

yeon722 2015-05-15 (금) 18:57 8년전 신고 주소
hi