• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 귀연골 절골 실리콘으로 했는데 실리콘만 제거하면 어떻게 되나요?

흑흑유유 2014-03-12 (수) 01:07 10년전 1442

수술한지 2주째이구여

짧고 들창코였어요 

코끝교정은 잘 됐는데 실리콘덕분에 피부도 당기고 인위적이고 어색해서 

실리콘만 제거하고 싶은데 가능할까요? 

아님 다 제거해야 하나여ㅠㅜ 

Translating

댓글 7건
뿌루루 작성자 2014-03-12 (수) 07:56 10년전 수정 삭제 신고 주소

실리콘만 빼시는 분도 많으신 것같아요 ㅋㅋ

제거하고싶음 2014-03-12 (수) 14:20 10년전 신고 주소

저 실리콘만 제거했어요 ㅎㅎ 실리콘 높이가 크지 않으면 실리콘만 빼도 괜찮을거에요 

쮸리코 2014-03-12 (수) 23:03 10년전 신고 주소

수술2주째라면... 좀더 두고 보시는것이 어떨까요??

수술하면 피부 당깁니다...늘려놨으니...

내코보다 높아져서 인위적이고 어색합니다...

어느정도 적응기간 지나시고 충분히 판단 하심이 어떨런지...

콧대 제거를 해본 경험자로써... 코는 건드릴수록 망치는듯합니다...

흑흑유유 작성자 2014-03-12 (수) 23:59 10년전 수정 삭제 신고 주소

제거하려면 빨리제거해야 한다고 해서 그래서 마음이 좀 조급해요.

적응이 될려면 얼마나 있어야 할까요?

제일 스트레스는 미간쪽이 길어져서 그게 너무 이상하거든요. 이게 붓기의 문제가 아니라 길이의 문제라서 어떻게 해야할지 상당히 고민이에요. 생각할수록 심난하구 그러네요 ㅜㅜ

쮸리코 2014-03-15 (토) 02:11 10년전 신고 주소

개인차이나 수술 방법에 따라 적응기간이 다르지 않을까 싶어요...

저는 콧대 + 코끝 + 절골 + 깍고... 복합적으로 해서....

한달이 넘어도 붓기는 있었거든요...

실리콘으로 작게 미간사이만 세웠던 친구가 있었는데...

그 친구는 목요일에 수술하고 월요일에 출근했는데 아무도 몰라보더랍니다...

암튼...제 개인적인 생각은요...

두번다시 수술안하실 자신 있으면 빨리 제거를 하시구요...

모양이 마음에 안들어서 제거후 재수술도 고려를 하신다면 조금더 붓기빠지기를 기다리는게 좋지 않을까 싶어요

랄릴롤라 2014-03-16 (일) 00:56 10년전 신고 주소

쮸리코님 쪽지 확인이요!!

거보거복 2015-03-16 (월) 00:45 9년전 신고 주소
그렇군요.
hi