• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

매부리갈고 실리콘만 제거 2주차(사진추가했어요)

제거하고싶음 2014-03-12 (수) 00:00 10년전 6833

안녕하세요~ 저는 매부리 갈고 실리콘만 제거한지 2주 되었는되요(코끝 비중격은 그대로 있어요)

아직까진 모양 나쁘지 않아요 ㅎ 코끝만 튀지도 않고요  

처음엔 코가 많이 넙대대했었는데(코 지붕이 없어져서..ㅠ) 붓기 빠지면서 괜찮아지고 있어요 

물론 원래 코보단 코가 넓어져요.  매부리갈고 실리콘 빼시는 분들은 아마 비슷하실거에요 

제거라는게.. 처음 제거했을땐 너무너무 후련하다가 (부어있는 코도 이땐 마냥 좋았어요 ㅋㅋ)

쫌 시간이 지나면 넓어진코에 속상해요 ㅠㅠ 코만 커져서 못생겨보여요.. ㅋㅋㅋㅋ

그러다 붓기가 빠지면 또 괜찮아보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 테이핑 중이라 내일 아침에 씻고 사진 올릴게요 ㅎㅎ

아! 제거하시는분들 테이핑하면 좋대요 !!  전 밤마다 열심히 테이핑하고 있어요  

같은날 찍은건데도 조명에 따라 코높이나 모양이 달라보이네요 ㅋㅋ

실제로 보면 코가 내려오다가 왼쪽으로 살짝 휘었어요 

그래서 양쪽 콧구멍 모양이 다르고 왼쪽 오른쪽 코모양이 살짝 달라요 

아주 거슬리는건 아니고요 ㅎㅎ 

코에 시퍼런 멍은 조금 남았고 만지면 욱신욱신거리는것도 있어요 

생각보다 제 코모양이 괜찮은건 실리막이 생겨서 그런것 같아요 

느낌일수도 있는데 미간부분이 옛날보다 조금 올라간 느낌이고 

아침에 코 양옆을 꾹꾹 눌러보면 뭔가 느껴지긴해요

한달되면 또 후기 올릴게요!  

Translating

449,098
1,245,089
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
방우리 2014-03-12 (수) 00:10 10년전 신고 주소

테이핑은 어떻게하는거에요?

전 얼마전에 우연히 알게되서 

유투부 동영상으로 코수술하는것 찾아봤는데

ㅠㅜ충격적이더라구요.

내코에 무슨짓을 한것인가 싶고ㅠㅜ

거기 보니까 일단 실리 고정을 위해 

끌같은걸로 코를 치더라구요

연골부터 뼈까지.

그래서 코가 퍼져보이는것같아요

코 위부분을 평면으로 만드니까요.

절골도 봤는데 무서웠어요ㅠㅜ

간단한 수술이 아니라 원래코로 못돌아갈거같은 불안함에

알면 알 수 록 제거가 두려워집니다ㅠㅜ

님은 그래도 결단력있게 제거하셨으니 회복기 잘견디시길 바래요~♥

제거하고싶음 작성자 2014-03-12 (수) 00:22 10년전 신고 주소

저도 망설이다 5년 넘는 시간이 걸린.. ㅠ ㅋㅋ 님 절골하셨으면 콧대 많이 넓어지진 않았을거에요ㅎㅎ 전 절골없이 매부리만 갈았거든요..  테이핑하는 방법은 무지 간단한데 그 살색 테이프 있잖아요(간호사들이 쓰는거) 그걸 미간부터 콧방울 위까지 차곡차곡 붙이시는거에요  3~4줄정도 붙이시면 되는데, 이 간단한게 효과가 크대요 ㅎㅎㅎ 코가 예쁘게 자리잡는거 같아요 

방우리 2014-03-12 (수) 07:22 10년전 수정 삭제 신고 주소

저도 절골은 안했어요~^^

근데 하자는걸 저카 절대싫다고했거든요ㅡㅜㅜ

했다면 더 아찔하네요ㅠㅜ

날개연골띄어내는게 충격이었어요~ㅠㅜ

테이핑은 그런게하는거군요~^^

안려주셔서 감사해요~~~

방우리 2014-03-12 (수) 07:24 10년전 신고 주소

그런데 비중격은 왜 그대로 두셨어요?

전 이물감이 싫어서 다 빼고싶어요

코도 넘 딱딱하고ㅠㅜ

나중에 비칠까가 무섭고ㅠㅜ

제거하고싶음 작성자 2014-03-12 (수) 13:22 10년전 신고 주소

혹시모를 구축이나 무너질까봐 빼진 않았는데 잘한건지는 모르겠어요.. ㅋㅋ 실리콘없어서 마음은 편해졌지만 딱딱한 코끝이 여전히 아쉽긴해요.. ㅠ ㅋㅋㅋ  

용용2 2014-03-12 (수) 22:32 10년전 신고 주소

방우리님 쪽지확인해주세요 보낼께요

밍밍이랑 2014-03-17 (월) 18:14 10년전 신고 주소

코가 너무 이쁘시네요. 이런 코를 왜하셨을까염 제코도 저리 되면 좋으련만 흑

카카이 2014-03-25 (화) 22:24 10년전 신고 주소

빼셔도 이쁘시네요^^

barbieee 2014-04-19 (토) 00:41 10년전 신고 주소

코끝도 자연스럽고 전체적으로 모양이 좋아보여요. 잘되신것같네요

몬모이 2014-05-01 (목) 09:16 10년전 신고 주소

모양이 이뻐요! 저도 실리콘만 제거할건데 메부리를깎아서ㅠㅠ이쁠거라믿고싶네요

빈콩이 2014-06-04 (수) 22:43 9년전 신고 주소

ㅃㅐ신거에요?????왜 수술하셨대..이쁘시네요!!!!!!!!잘하셨어요!

신라건 2014-08-27 (수) 02:51 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:58 9년전 신고 주소
퓨ㅠㅠ
거보거복 2015-03-16 (월) 01:15 9년전 신고 주소
코 괜찮네요..
거보거복 2015-03-16 (월) 01:43 9년전 신고 주소
힘드네요
코코야 2015-04-09 (목) 16:01 9년전 신고 주소
후기 고마워요
종이종이컵 2015-04-26 (일) 23:04 9년전 신고 주소
후기감사합니다
gksmfqhfnl 2015-05-04 (월) 17:11 8년전 신고 주소
재거잘되신것같아여.들림도없어보이구
뷰티풀마인드 2015-05-06 (수) 20:53 8년전 신고 주소
코이뻐요..
hi